五胞胎家庭如何过好这一生

楼主:儒元财商 时间:2019-11-13 12:20:57 点击:75 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是一个综合了财商教育、理财、家庭关系处理、妈妈职业选择与自我塑造、夫妻感情的一个现实的案例。
  七巧是一个95后女孩,七巧的老公家庭条件不是很好,公公婆婆一辈子以种地为生。七巧怀孕后,很幸运的是,一胎五个,分娩后,居然全部是儿子。五个宝宝出生后,大家一听是五个男孩,立马形成三个阵营:一方是七巧和她老公,两人抱在一起伤心的哭起来,七巧说:5个男孩子呀,以后至少也得准备5套房子吧,以后我怎么活呀。另一方是公公婆婆,两人高兴的合不拢嘴,嘴里念叨着:“男孩好,孙子好,这下村里人还不得羡慕死了。”还有一方是亲戚朋友,脸上都是同情的表情:“5个男孩,压力太大,负担太重了,怎么养得起哟。

  
  网友态度:
  网友A:无论是男孩女孩,只要生五个,我都得哭晕在厕所啊,除非家里矿。
  网友B:一个孩子从小到大的抚养教育都已经很吃力了,就算男孩再穷养,也是一笔不小的费用,还不算买车买房,这一下子5个,真得要了老命。
  网友C:如果我要有五胞胎的话,再苦再累我也觉得值。
  网友D:既然生了,就养呗,顺其自然。

  面对这些,你是怎样的一个态度呢。大家探讨一下

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规