异地恋

楼主:小达人2019 时间:2019-11-14 16:17:09 点击:109 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想征求下大家异地恋会不会长久,本人24,女,目前在一家公司做人事,家人催的厉害,又不敢轻易交往,怕受伤,在此问下广大网友,多多给点建议,谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小达人2019 时间:2019-11-14 19:06:28
  @左晶晶z 2019-11-14 16:49:06
  看你自己吧,我跟我男朋友一直是异地
  -----------------------------
  我是还没遇到过,所以先了解一下,谢谢
作者:ty_苏971 时间:2019-11-18 17:43:09
  任何事物都有特例,关键异地恋坚贞的例子你有没运气碰到而已
作者:MercuryGreen 时间:2019-12-06 17:56:19
  这里异地恋一年的路过 还在继续

热恋三个多月开始异地恋的

嗯 异地开始到现在一次面都没见

天天煲电话粥 偶尔开视频

异地恋磨合是真·痛苦

后面这半年经常吵架

吵架都是我挑起的

我和他吵架跟异地关系不大

有时还挺感谢异地恋的

我23 他27
  他妈妈和我的关系从刚认识我到知道我和他谈恋爱再到现在一直都很好 也蛮喜欢我的 本来打算等我们各自的家里事处理好 工作交代清楚 我再过去 也是想给她妈妈一个惊喜吧 但他妈妈一直催他结婚(超级心疼那些被催婚的人啊 我同学朋友也有好多被家里人催婚的 还有那种闲得发慌的亲戚邻居啥的都要催他们 太狠了)还给他介绍相亲对象 但他都拒绝了 他被折磨好一段时间 才跟我说了这个情况(其实是我看他那几天一直丧丧的 我感觉他不太对劲就一直问他情况 问了好几天啊!真能憋!)然后商量着还是先告诉他妈妈我们在一起了 他妈妈一如既往喜欢我 也没有催婚了 就是时不时联系我让我过去 嗯哈哈哈哈哈就当分担压力了吧

接着说我们异地恋的情况吧
  一想到面对面吵架 问题没解决 亲亲抱抱就忽悠完事的那种 我就想避而远之 有时还不如异地恋 很多男生吵架就变成了一尊佛 女生是不是该唱“我在佛前苦苦求了几千年” 真的!在吵架这个问题上 我感觉异地操作更容易解决(可能只适合我) 想想面对面看着对方的表情 来气!又不能动手吧!越气问题越无法解决!跟自己脑子里美化后的ta吵架 气都顺了很多!

不过这都取决于双方吵架的态度和解决办法的能力 如果单纯是想对方想到哭想到死然后跟对方作那种闹腾吵架 一次两次还行 次数多了 反正 稍微理性的一方是会麻木的 理性的一方一想到将来和对方组建家庭瞬间就头大了 因为那样真的太不懂事了 不怪异地恋 (成熟理性的那个人内心里算是感谢异地救了一命)

我有时候觉得他挺傻的 哈哈哈 “铁憨憨”

三个月前我持续了半个月抑郁症

以前没心没肺的我就压根没觉得抑郁症有多可怕

我被这个魔咒搞怕了 摆脱之后仔细想想我爱的人都还在 他们也很爱我 就我一天瞎几把乱想..

我讲的这么轻巧佛系 其实啊 我也有作的时候

有一次吵架 吵通宵 过程原因就不提了(不知道是不是因为每次吵架都把问题解决了 真的记不太清原因和过程了 反正每次吵架都是我先炸的 也可能我是个90后假阿姨) 第二天两个人都顶着黑眼圈去上班 晚上视频看着他的黑眼圈笑了半天 笑着笑着又哭了 嗯 他也没绷住

怎么说呢 可能是我和他都经历过一段失败的异地恋吧 也没有因为失败就害怕了 开始异地恋是我们根本没想过的 既然来了 那就一起面对 何况那种因为距离牵挂对方的感觉也蛮好的 我经常想啊 在他身边的时候 我是不会说想他的 也不会问 我还是觉得爱情的甜度要多点想念牵挂的成分

说几个我走的弯路

太闲了想对方想到两眼放空 四肢无力 这也算是真正意义上的“想死你了” 上一段异地恋犯的错误 头一次异地恋也不懂事 频频出错 那个时候刚刚大一 各种和对方闹情绪 找茬挑刺 但!!即便是这样也不能是对方劈腿的理由!当不懂事的人对上渣不自知的人 异地恋也算是上天的恩赐了吧?

共同兴趣爱好太少甚至没有 上段就是除了打游戏就没有共同爱好了 打游戏打到天荒地老??

吵架时一个吧啦吧啦一个惜字如金 还缺乏解决问题的能力 -想想那时候的我啊 照我妈常给我说的一句话“还够得你学” (妈妈真好 妈妈我爱你)

看到身边一对一对的 腻腻歪歪 就怀疑自己谈得假恋爱 狗粮卡喉咙... 这个纯属心态问题 大学的时候避免不了这种情况 要么戳瞎眼睛 要么心如止水 要么 分了再找 -学习它不香吗

看爱情浪漫电影 一个字 “酸” 酸得跺脚 -别试 试了就哭唧唧

异地恋期间几次分离 接送当天都很激动 悲喜交加 难分难舍 我不喜欢离别 不喜欢送行 所以我这次选择的是全部事情处理好 整理好 以最温柔的姿态去到他身边 然后 就不离开了
  我不知道上段那种相聚分离有没有影响 总之那时候小屁孩一个 恋爱都谈不好的 听说有很多几个月见一次面又迟迟没有结束异地最后也修成正果的 所以也不算弯路吧 可能那不适合我 特别是女生吧 刚分开那几天丧得很 还很悲观 我不喜欢又悲又丧的 -抑郁症慈父般的笑脸 我久久不能忘怀

总结一下 没有专属维持异地恋的方法 奔着嫁给爱情的那种恋爱去发展 那些硬性标准、双方底线相互告知相互调整 相容 除了肢体接触统统都可以做到 唯一差异就是肢体接触转化成了思念 那就一起接受它面对它然后攻破它

当然啦 如果双方仅一方觉得 必须靠肢体接触来表达爱或者认为这样才算真正的爱 虽然 我一般劝和不劝分啦 但是呢 还是要认真想清楚双方的关系走向 如果双方都认为如此 那就早点结束异地恋吧 然后就可以亲亲抱抱举高高了

哦对了 两个人都要控制性欲
  留着他日慢慢来?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规