上海浦东分局交警,不讲道理 强行开罚单

楼主:泪雨疯行 时间:2020-01-16 11:04:00 点击:1769 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名小白领,由于今早上海下雨,早上出门骑自行车就顺手带了把伞,走到不远处的红绿灯路口被拦下,我一脸懵逼的问,怎么了?因为我知道没闯红灯,然后交警什么都不说直接要身份证,看到他们分分钟拦下几十号人在开罚单,莫名其妙的!我就问了下为什么要开罚单,然后就说出示身份证给你开单子 单子上都有,我就很奇怪了,都不告诉我们为什么?就直接开罚单不合理,随后他们说因为我们骑车打伞违反了交通法规,我告诉交警我不认,首先骑自行车打伞违反交通法规请问违反了那一条的法规? 其次即便是交通法上有这一条,请拿出来给我看下,因为我不知道,也没人给我们老百姓普及过? 你问问你拦下的这十几个人,谁知道违反了交通法规?罚款的目的应该是让老百姓知道自己哪里做的不对,以后注意,而不是二话不说上来就开罚单,还不说明原因;

大家一起都在说自己不知道这条法规,我说如果我闯红灯,你罚我,无话可说,今天这个莫名其妙罚款我不认,我需要一个说法,然后就让我等着,说会来警车带我去局里,等了半天没车过来,我就问车什么时候到,我还要上班,然后就吼我说去局里就别想上班,法律上拘留时间是24小时,我TM就想问问了,我怎么了?犯什么法了?你要拘留我?这不是仗势欺人吗?交警手里有权,说我犯法就犯法,找人要说法就要拘留我,请问这是什么逻辑?这是什么规定?凭什么拘留我?让你们出示相关文件就说,交警执法不用带文件,警官证也不出示,怎么的了不起是吧,执法不带文书岂不是你们想怎么样就怎么样,根本没有百姓反驳的余地,警官证啥都没有是不是我穿个警服站在马路边上也可以开罚单,反正执法是穿警服人的权利,不需要出示任何的证明文件;

这个还不算,我说我还要上班,我把电话地址留给你们,要传唤你们随时,我配合,然后浦东分局警号102760 一位交警就说,那这样,你把自行车压在这里先去上班,回头去局里取车,我同意了,就找我要身份证,说是要登记,不登记到局里自行车取不出来,咱听着也有道理,就把身份证给我,然后拿着身份证转身就给我开了罚单,让我签字,我就想问问这是什么操作,你说的是登记,转身开罚单给我算怎么回事,罚单不签字就威胁我,反正已经开好了,在你名下 你签不签都无所谓,影响的是你的信誉。。。。。

我虽然是外来打工妹,也不是付不起这50元钱,我就是不能容忍这群人蛮横无理仗势欺人 ,上次我推着自行车过斑马线,说我违反交通法规,我不认,不出示身份证就拿着刷脸设备,扫脸给我开罚单,请问推自行车过斑马线违法那条交通法规了? 今天又来这一出,通过各种欺骗的手段强行开罚单,我就想问问了:交警了不起吗,拿个设备随便就可以开罚单,只因为你们手里有权?作为执法人员,请问你们是在秉公执法吗?说扣车子让我去局里讨说法的是你们,拿着我身份证转身开罚单的还是你们,说话当放屁,自己打自己脸,真是不知羞耻!国家给你们权利不是让你们欺负老百姓的,凭什么拿着我们纳税人的钱欺负纳税人,现在的执法人员都这么嚣张跋扈不讲道理的,执法人员手里有权就了不起,可以上天是吧,我想呼吁下这就是中国的法律吗?这种蛮横仗势欺人的气焰到底是谁助长的,就因为老百姓手无寸铁?就因为民不与官斗,因为根本斗不过,所以执法就可以为所欲为吗?

​上海市浦东分局的这群执法人员,嚣张跋扈,仗势欺人,为所欲为,各种哄骗 恐吓,强行开罚单,到底谁给的权利,到底还有没有天理,有没有人管理一下给个说法!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:午夜红茶0 时间:2020-01-16 17:30:26
  骑车打伞本来就不允许的,几十年前,我就知道这个规定了。
作者:454932636 时间:2020-01-23 20:32:21
  楼主可能确实不懂法,骑车撑伞确实法律不允许!
作者:飞狒狒 时间:2020-02-18 13:26:49
  你是“小白领”?你完成九年制义务教育了吗?
作者:cyberdarkwind 时间:2020-02-19 09:21:48
  单手骑自行车肯定是违法的。这个是常识。

这应该读过小学的都应该知道~~

楼主农村来的?
作者:cyberdarkwind 时间:2020-02-19 09:24:15
  1、关于骑车打伞的交通法规规定:
  根据《道路交通安全法实施条例》第七十一条规定,自行车、电动自行车、残疾人机动轮椅车载物,高度从地面起不得超过1。
  5米,宽度左右各不得超出车把0。15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0。3米。
  第七十二条规定,在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车不得牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引,不得双手离把或者手中持物。
  也就是说,无论是为了遮阳还是为了挡雨,在道路上驾驶自行车、电动车都不可以手中持物;若安装遮阳伞,则需要遵守道路交通安全法规关于车载物的规定。

2、骑车打伞违反交通法规的处罚:
  《道路交通安全法》第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。
作者:点点星空22 时间:2020-03-04 12:37:43
  我以前车子在徐汇抛锚了,停在路边,交警过来也开了罚单,我说抛锚没办法,他说你没保养好车子,照开单子,罚了2百
作者:乱贴罚单的都该死 时间:2020-11-05 19:17:05
  妈了个逼的 老子下车不到两分钟都被贴罚单 医院门口 一大堆车在那停着 前后都有车 就我被贴罚单 新蔡县新南关医院西大门门口,听说是11中队的。那么宽的马路 停在最边上耽误你抬你家棺材了么 医院门口不设停车位 天天就指望着坑看病的么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规