为什么上海还不封城?

楼主:清风明月诗画里5 时间:2020-01-25 16:14:00 点击:10191 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  上海, 广东, 北京, 浙江省. 重庆, 情况已经不乐观了.
  这些地方竟然还不封城. 难以理解
  到了不可收拾的地步, 再来封城, 已经晚了
  切断省际之间的人员流动。汽车和火车只允许在省内运行,不要出省。这样可以切断省与省之间的病毒传播。现在各省基本上都有确珍病例,所以省际之间的交叉感染一定要避免。
  尤其是东北,西南,西北各省区,情况还不严重,切断省与省的人际流动,保证这些省区情况不恶化,以便腾出人力物力支援形势严重的省份。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主清风明月诗画里5 时间:2020-01-25 16:14:56

  春节假期封城, 损失最小, 效果最好.

  为什么还抱着侥幸心理啊.


  不要再犹豫了.


  非常时期, 需要非常手段.

  • 清风明月诗画里5: 举报  2020-01-26 13:00:00  评论

    非常时期,节假日为什么不呆在家里? 还有人到处乱跑, 应该让城市公共交通停运. 公交车,地铁, 不要运行了, 以免一些人到处跑. 增加感染的风险.
  • 清风明月诗画里5: 举报  2020-01-27 22:43:26  评论

    现在还有不少人在走亲访友, 简直让人无语. 停掉市内公共交通, 逼着那些走亲访友的人不要乱跑, 有利于控制疫情.
我要评论
楼主清风明月诗画里5 时间:2020-01-25 16:15:53

  强烈建议将春节假期延长, 以阻止疫情漫延

  疫情向全国漫延已成定局,不要抱任何侥幸心理。因此我建议:

  一,将春节假期延长至十五天或者二十天。
  病毒的潜伏期是十四天,在这十四天里,各自呆在自己的家里,这种隔离是成本最小的。
  如果没有发病,证明是安全的。
  如果只有七天假,可能被感染的人,在春节后上班的人口大流动中,再次感染别人,春节前失控的人口流动,造成现在的局面已经不能改变了。但春节后的人口回流的过程中,再次传播的可能性要降到最低。
  那么,把春节假期延长至十四天,是最好的办法。
  延长的几天假期,可以通过以后的星期六加班弥补回来。

我要评论
作者:随缘过客之回首 时间:2020-01-25 18:58:17
  因为人命如草芥。
楼主清风明月诗画里5 时间:2020-01-25 19:14:43


  二次传播病毒的人, 已经不是从武汉回来的人了, 而是本地人了. 这个是很大的隐患, 我们现在还在说要特别关注从武汉回来的人, 没错, 是重点关注对象. 但是, 那些被传染的本地人, 难道就不应该关注吗? 这个漏洞不堵上, 疫情还会继续漫延.

  据说, 病源来自武汉. 问题是. 春节的回乡潮, 带着病毒的人传染给本地人. 本地人再互相传.
  这就非常麻烦.
  被传染的本地人, 再在本地互相传, 这个最容易被忽视.
  这也是防疫情的死角.
  感觉很多人还不当回事.
楼主清风明月诗画里5 时间:2020-01-26 09:04:35


  现在最要紧的是赶快切断二代传染


  二代传播病毒的人, 已经不是从武汉回来的人了, 而是本地人了. 这个是很大的隐患, 我们现在还在说要特别关注从武汉回来的人, 没错, 是重点关注对象. 但是, 那些被传染的本地人, 难道就不应该关注吗? 这个漏洞不堵上, 疫情还会继续漫延.

  据说, 病源来自武汉. 问题是. 春节的回乡潮, 带着病毒的人传染给本地人. 本地人再互相传.
  这就非常麻烦.
  被传染的本地人, 再在本地互相传, 这个最容易被忽视.
  这也是防疫情的死角.
  感觉很多人还不当回事.


  市内公共汽车, 地铁要停运 , 这些密闭空间很容易传播病毒, 更要命的是, 一些人还东跑西跑, 放假了, 根本没必要跑来跑去. 还有人在走亲戚, 真是不懂事. 你去亲戚家里, 你亲戚乐意吗?


楼主清风明月诗画里5 时间:2020-01-26 21:55:02



  现在最要紧的是赶快切断二代传染
  春节的回乡潮,带着病毒的人传染给本地人,这是一代传染,本地人再互相传,这是二代传染。据媒体报道,现在已经出现没有武汉旅行经历的人被确诊。说明二代传染已经是事实,只是目前重庆还没有出现这种情况,但不代表以后不出现。被传染的本地人, 再在本地互相传, 这个最容易被忽视,这也是防疫情的死角。
  二代传播病毒的人, 已经不是从武汉回来的人了,而是本地人了,这个是很大的隐患,,我们现在还在说要特别关注从武汉回来的人, 没错, 是重点关注对象. 但是, 那些被传染的本地人, 难道就不应该关注吗? 这个漏洞不堵上, 疫情还会继续漫延。
  出现一个确诊感染者, 就把与感染者密切接触者隔离起来, 这没错。可是, 那些不是密切接触的人, 同样有可能被传染, 这个部分, 恰恰被忽视, 这是个很大的漏洞。
  建议全国全国所有城市的市内公共汽车, 地铁停运,都放假了,公共交通停运完全不影响市民正常生活,公共汽车,地铁停运,可以减少病毒的传染机率。

  现在我们有二个误区:
  1, 认为不是肺炎发源地, 就认为只要防控武汉回来的人就可以了,错,武汉回来的人, 有可能将携带的病毒传给本地人. 而这些本地人不知道, 他们到处走, 再传给本地人, 这就是所谓的二代传染者.
  2, 认为只有与被感染的人密切接触才会被感染. 错, 不是密切接触者, 也有可能感染,我说的是可能. 任何可能都要考虑到, 不要想当然认为不是密切接触者就不会被传染. 这是个误区, 不纠正是要犯错误的.
  你想想一个从武汉回来的人, 乘坐各种交通工具, 还有在大街上, 接触了多少人啊. 这些人不算密切接触者, 但不排除万一有一二个人被传染呢?
  这些人在潜伏期, 不知道自己已经被传染, 还是到处乱跑, 极有可能再传给别人. 你不要说没这可能, 有万分之一的可能也要重视...
作者:ty_141444793 时间:2020-01-27 10:41:04
  应该立即上海封城。晚了就来不及了
我要评论
作者:开皇u 时间:2020-01-28 11:57:31
  没这么严重
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规