海上硕和城房屋大门被撬,底楼门禁监控损坏,物业社区民警不作为

楼主:mariko_isis2016 时间:2020-05-18 22:22:48 点击:823 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今日本小区居民发现家中的大门被撬,门锁留有深深地撬痕。与物业和社区民警协商要求加强小区安保无果,物业的不作为态度和民警的默然踢皮球态度,使人唏嘘!
  杨浦区海上硕和城虽定位为高档住宅区,但安保措施竟不如90年代的老小区:小区大门常年对外敞开,任何人都可以随意进入,多栋居民楼前的监控摄像头和底楼门禁都已破损不堪,无需门卡,无需门禁,可供随意进出,整个小区犹如一个敞开式的公共区域,为盗贼提供了良好的偷盗基础和条件。安保现状令人咋舌!
  本小区归延吉物业管辖,物业常年不作为,不配合,不积极,态度蛮狠,居民多次投诉警告无果。
  今日发生的撬门偷盗案件,已经为小区的安保敲响了警钟,但延吉物业却依然蛮狠无理,视小区安保为浮云,事不关己高高挂起。小区居民按年准时缴纳高昂的物业费,管理费,换来的却是大门被撬,调查无门。对于现今法制安防级别如此之高的文明城市,竟然有这样一个高档小区连最基本的监控摄像和门禁都没有,实在令人诧异。
  倘若公共区域的安保措施都不能保证,那物业还能承担什么责任?延吉物业多次辩解小区无经费安装公共设施,那请问每年缴纳的物业费都是如何使用的?请给出审计报告!
  无奈之下,致电居民楼底层张贴的社区民警钱卫先生寻求帮助,结果得到的竟是如下惊人回复:“你们小区的情况也是相当特殊,和你们接触我也是“学”到了很多,也长了很多“知识“,你们小区现在出现的所有问题都是你们业主自己造成的,因为你们没有业委会,所以现在居民和物业产生的种种纠纷和我们社区民警是无关的,我也无能为力。你的情况我之前也协调过,因此不会再做无用功了。”当我问钱先生关于他作为社区民警的职责时,对方竟然沉默了3秒之后愤然挂断了电话,竟然连自己的职责也不知晓,态度默然,实在让人瞠目结舌。
  协商无果,投诉无门。我不想做沉默大多数中的一员,有问题就应该需要被曝光,需要被引起重视,而不是让这样态度嚣张,不负责任的物业和民警逍遥法外!今日被撬门,也许明日就会是入室杀人抢劫,难道要等到惨案发生才引起重视吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李嘉文 时间:2020-05-18 22:37:46
  组织业委会呀?估计组织起来了也是天天被吃饱饭没事干的业主骂,骂散一届是一届,其他业主也一定是事不关己不会出来说好话的。这种一盘散沙没人管是活该
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规