垃圾放在走道示即时丢弃,房东有处罚的权力吗?

楼主:ABC9052 时间:2020-07-08 23:33:54 点击:2575 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在房东朋友圈看到一个视频,房东说是谁将垃圾放在走道不带下丢垃圾桶的,她要调监控了,查到是谁就要罚款200元,老子一看这个视频就感觉好笑,房东有这个权力处罚任何租客吗?是谁给她这么大的权力的?就因为她是房东吗?如果她说要处罚1000元,是不是也要让她罚呢?老子认为,房东根本没有处罚的权力,那怕她是罚款1元也不行,虽然大家租的房子是他家的又如何。大家认为我的观点对吗?请律师涯友来回答这个问题更有权威性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:周而复始的无耻 时间:2020-07-09 14:04:23
  惩罚性涨房租可不可以?
楼主ABC9052 时间:2020-07-10 01:08:21
  @周而复始的无耻 2020-07-09 14:04:23
  惩罚性涨房租可不可以?
  -----------------------------
  不可以
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-10 09:02:27
  房东无权罚款,但是有权举报,让环境卫生管理部门执行罚款。毕竟违法了。

就只看垃圾分类相关的法律条款,就违法了。“不按规定的时间、地点、方式,倾倒垃圾、粪便的”

违反了《城市市容和环境卫生管理条例》的规定,依法应由环境卫生管理部门给予行政处罚。
  法律链接:《城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条 有下列行为之一者,城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位除责令其纠正违法行为、采取补救措施外,可以并处警告、罚款:
  (一)随地吐痰、便溺,乱扔果皮、纸屑和烟头等废弃物的;
  (二)在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画或者未经批准张挂、张贴宣传品等的;
  (三)在城市人民政府规定的街道的临街建筑物的阳台和窗外,堆放、吊挂有碍市容的物品的;
  (四)不按规定的时间、地点、方式,倾倒垃圾、粪便的;
  (五)不履行卫生责任区清扫保洁义务或者不按规定清运、处理垃圾和粪便的;
  (六)运输液体、散装货物不作密封、包扎、覆盖,造成泄漏、遗撒的;
  (七)临街工地不设置护栏或者不作遮挡、停工场地不及时整理并作必要覆盖或者竣工后不及时清理和平整场地,影响市容和环境卫生的。
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-10 09:07:30
  房东一般来说无权随意涨房租,但是标准制式合同一般都有“房客不得违反法律法规”相关条款。
  而乱扔垃圾在上海市正好违反了地方性法规。
  这事情可大可小,如果房东执意要以房客违法的理由解除租房合同,法院肯定会支持的
  否则上海首先推出的垃圾分类法只是个笑话
作者:绿衣杀手 时间:2020-07-10 09:17:25
  当然了,教育警告和法院调解的可能性更大。

无论是告到环境卫生管理部门,还是告到法院,最终房客都要接受教育批评的。

这事情又不道德,爱护环境爱护卫生不应该是我们每个人主动做的吗?
  垃圾遍地产生细菌病毒传染难道很好吗?

知错能改就行,执意和房东就这种小事情对着干,真的没必要。何况你是在和所有人对着干,谁看到了不谴责一下的。
作者:cyberdarkwind 时间:2020-07-10 10:13:41
  确实喝咖啡的和吃大蒜的是走不到一起的~~
作者:海心沙0T 时间:2020-07-12 16:43:20
  房东无权罚款
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规