俄媒:印军继续向中印边境增派军机

楼主:莫颜清艾 时间:2020-07-10 18:46:40 点击:2033 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俄罗斯媒体报道,7月6日中印双方初步达成了脱离接触协议,但印度空军依然表示,自己依然在所谓拉达克地区实施米格-29、阿帕奇等军用飞机的训练,为战争做准备。
  不但如此,7月7日,印度空军还在距离中国边境不远的北阿坎德邦Chinyalisaur镇野战机场上降落了安-32运输机和米-17直升机。这里距离印度主张的中印边境线只有120千米。印度新闻媒体ANI在推特上公开播放了米-17从Chinyalisaur野战跑道上起飞的视频,以及安-32在此处降落的视频。



  

  [Chinyalisaur野战跑道上的安-32]
  印度国防部长拉贾南-辛格还在印度边境公路修建组织领导的陪同下,视察了边境道路修筑活动。印度的修路活动受到了中国方面的抗议和反对。
  印度边境道路修建组织正在印度主张的中印边境线附近修建17条高等级公路。这些公路在战时都可以作为野战跑道,起降喷气式战斗机。为此,这些高等级公路附近将修建军火库、着陆灯、油库和消防设施。
  从印度强占的中国藏南地区(伪阿鲁纳恰尔邦)到所谓的拉达克地区,印度目前正在实施63个道路建设项目和3个铁路建设项目。这些项目都是为了能尽快把兵力投送到中印边境。




  

  [印度空军米-17]
  印度空军还在所谓拉达克地区东部实施了夜间空中巡逻。动用的机型包括米格-29、苏-30MKI和阿帕奇、支奴干直升机。
  中印边境当面的印度空军部队长、资深飞行员拉提对媒体说,“印度空军已经得到了全面训练,在现代化平台和人员的支持下,可以在各种环境下实施全谱作战。”       




  

  [印度空军米格-29]
  上述型号都是读者比较熟悉的,唯独安-32比较陌生。实际上这个型号和中国的运-7同出一源,都是苏联安东诺夫设计局研制的安-24。安-32在安-24基础上换用了大功率发动机,起飞重量和运载能力都有了一定的提高。印度是安-32的主要用户。从外观上看,安-32和安-24的主要区别,是发动机短舱抬高到了机翼前上方,这样就可以采用直径更大的螺旋桨,同时也提高了起降能力。因此,它比较适合印度空军在中印边境高海拔地区野战机场的使用。虽然印度空军更喜欢从美国进口的C-17和C-130,但安-32还是经常出现在中印边境。(本文转载自:新浪军事)
  (https://mil.news.sina.com.cn/china/2020-07-10doc-iirczymm1568532.shtml)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规