打卡哈利波特吃饭的餐厅

楼主:后学教育朱老师 时间:2020-08-10 16:06:32 点击:2200 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打卡哈利波特吃饭的餐厅 在《哈利·波特》系列电影中,霍格沃茨魔法学校有一个宏伟庄重的餐厅,餐厅穹顶布满星星。在这个餐厅中,哈利、罗恩、赫敏等主人公参加新生入学晚宴、“分院”仪式、圣诞节晚餐、学生舞会等,平日用餐时,他们还暗暗地商讨对付对手的“特别计划”。而这个餐厅的原型就是牛津大学基督学院食堂,也被称为“大礼堂”。

  基督学院创立于1525年,是牛津大学最大的学院,也是世界上唯一一所教堂式学院,其学生食堂是学院重要的组成部分。食堂每天供应四餐,早餐、中餐和两次晚餐。其中,下午六点的晚餐是非正式的,学生和老师可以着便装用餐;晚上八点的晚餐则是正式晚宴,用餐者必须身着正式的服装。

  食堂的座位按照级别划分,如教授、资深研究员、访问研究员可以坐在“高桌”旁,学生坐的则是普通座位。这样的级别划分始于该学院的创始人,由于创始人是位主教,学院也曾一度叫“主教学院”,因此在很多地方保持了宗教上的等级划分。

  在这里,教授们仍然保留与学生共同进餐的传统。正式晚宴开始时,学生先行入场,随后,院长、教授、贵宾入场,学生起立行注目礼以示尊敬,等大家都就座后,全体用餐者做饭前祈祷,然后才能开饭。

  用餐者无需点菜,因为食堂会事先公开食谱,如典型的英国套餐包括罗宋汤、羊排、土豆、胡萝卜和苹果派,有时牛津大学也会请到法国大厨或米其林餐厅大厨入驻后厨。英国哲学家洛克、科学家爱因斯坦、《爱丽丝漫游仙境》的作者卡罗尔、英国多位首相和议员都曾在基督学院的食堂用餐。

  想了解更多关于牛津大学的详情,请关注后学教育!



  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规