为什么你总是慢了社会半拍

楼主:G悟 时间:2020-11-23 11:46:03 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天(第129次)分享的是快半拍的不断迭代。

  互动question:你有没有发现你进入红海市场?

  有个热词,后知后觉,指总在人家后面才开始做一些事情。而我们称为红利的东西,都被前期的人占完了。当我们进入的时候,就是一片红海市场。

  比如说,讲到买房,在8000一平的时候,你没啥感觉,慢慢涨到2万一平的时候,你可能再也没有机会了。
  还有2005年的时候,关于开网店,你不懂,觉得行不通。结果呢,第一批的人都发展很好,过了10年,你想着要不也开个网店试试,其实你早就错过了这个大机会,现在很难做。
  我们再说互联网大厂的机会,小米2010年创立的时候,很多人都觉得小公司不去了,结果呢,10年的时间到成为世界500强公司,现在想进去门槛可是太高了,一般人没机会了。

  给几个小办法。

  1 永远接触了解最新的东西,站在社会最前沿学习,保持开放的大脑。
  2空杯的心态,敢于去小尝试,敢于去试错,会有很多意外的小惊喜。
  3.保持学习阅读,大家常说太阳底下没有新鲜事。很多创新都是原有的要素进行优化创新。

  什么更重要:学习最前沿的东西。

  未来一个月的预判:红海市场的竞争,内卷化越来越严重。

  我是甘堂,和您一起,每天成长1%

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规