快递员工资里扣除的社保金是怎么回事?

楼主:杨远煌 时间:2020-11-23 14:44:38 点击:107 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

快递员工资里扣除的社保金是怎么回事?

文//杨远煌

2019年10月6日,杨守佳与上海迅赞供应链科技有限公司签订了书面劳务合同。上海迅赞供应链科技有限公司的地址是上海市青浦区河湾路1150号703室。杨守佳的工种是快递员,工作地址是杨浦区平凉路街道榆林路817号。从杨守佳每个月的工资表上有扣除了个人款项:社保金和公积金。公司给杨守佳办了一张医疗专用卡。今年7月,杨守佳已经辞职。医疗专用卡已于6月封存。11月12日,我拿着这张卡替杨守佳到平凉街道吉林路18号咨询了工作人员,工作人员说:“卡里头只有2000多元的数字。”我电话咨询了一下,这张卡只能去医院就医时使用。那么,原公司杨守佳的工资表里显示的每月的社保扣款517.5元和公积金扣款121元究竟是怎么回事呢?

2020年11月23日星期一

杨守佳手机号码:18516431338 153117973817

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cyberdarkwind 时间:2020-11-23 19:06:26
  呵呵。为什么总有这么弱智的问题?

懒得回答
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主杨远煌 时间:2020-11-24 15:12:42
  @cyberdarkwind 2020-11-23 19:06:26
  呵呵。为什么总有这么弱智的问题?
  懒得回答
  -----------------------------
  你看清楚文章内容没有?那个卡只是一张医保专用卡,里面只有2000多元钱的数字,杨守佳的人工资表里每个月扣除600多元,8个月扣除4000多元,还有2000多元钱呢?
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2020-11-24 16:00:29
  个人目前缴纳的社保分别有

养老保险、医疗保险(基本医疗保险、地方附加医疗保险、生育险)、失业保险

上海养老保险公司缴纳比例为16%,个人缴纳比例为8%;医疗保险公司缴纳比例为9.50%,个人缴纳比例为2%;失业保险公司缴纳比例为0.50%,个人缴纳比例为0.50%。

不知道你有什么可以纠结的?自己按照工资条上的工资总额乘上比例算不就知道了。

整天疑神疑鬼的干啥
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规