改革开放谱写奇迹

楼主:了尘2020 时间:2020-11-25 08:42:07 点击:32 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期,浦东开发开放30周年涌出热议。感叹30年的历史沧桑巨变,城市的发展,人民的福祉都得到了快速的增长!浦东是上海这座城市开发开放的窗口,不仅面向全国更是对世界开放的一个港口。它的成长带动了浦西以及上海各郊区的发展和开放。我们生长在这片热土的人民都有深切的感受!
  上世纪80年代流行着一句话“宁要浦西一张床,不要浦东一间房。”那时候去浦东要穿越黄浦江,没有大桥,没有隧道、没有地铁,只能坐上轮渡穿过黄浦江。1990年至今30年,改革的号角在浦东这片土地上吹响了。一步一步打造走向世界的“浦东奇迹”。 2010年,上海成功举办了世博会,浦东作为中国的窗口,让全世界都看到了中国的飞速变化。
  而今,大厦耸立,632米高的上海中心可以登高望远,在迪士尼乐园寻找童话仙境,去临港海昌海洋公园近距离观看海洋动物。人民生活水平整体性跃升。生活在这片热土的人民真实的感受到了“人民城市人民建,人民城市为人民”的深切感受。人民在日新月异的发展中感受到的幸福感一路飙升。用“奇迹”这两个字用来描绘浦东的高速发展最为恰当。浦东在服务国家战略中找准定位、明确使命,是浦东开发开放的重要经验。循序渐进,稳扎稳打。经历30年的成长,终于硕果累累。大江奔涌三十载,而立浦东占潮头。从黄浦江边的“烂泥渡”到如今闪亮的东方明珠,从上海一隅到举世瞩目的“中国改革开放的象征”和“上海现代化建设的缩影”,传送着敢闯敢试,先行先试的精神面貌。
  浦东的三十而立勇占潮头带来的启示:我们要以先行改革闯新路来立足自己的工作岗位。工作中彰显创新改革“排头兵”。让我们以浦东“排头兵”、“先行者”为标杆,跟随新时代发展的脚步奋勇向前!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规