而立之年奋勇前进

楼主:了尘2020 时间:2020-11-26 15:32:50 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  30年前的浦东,浦江两岸是黄土、青草,现在的浦江已今非昔比,成为祖国翻天覆地变化的写照。现在,我就来说说浦江两岸欣欣向荣的景象。在黄浦江上,可以看到横跨浦江两岸的杨浦大桥、南浦大桥和上海东方明珠广播电视塔等一系列的高楼大夏,两座大桥,像两条巨龙横卧于黄浦江上,中间是东方明珠电视塔,正好构成了一幅"二龙戏珠"的巨幅画卷,而浦江西岸一幢幢风格迥异、充满浓郁异国色彩的万国建筑,与浦东东岸一幢幢拔地而起、高耸云间的现代建筑相映成辉,令人目不暇接。长江波涛、黄浦江江水和东海相汇时,因颜色互异,因此合流之后呈现出黄、绿、青三水之奇观,在涨潮时分特别明显,十分新鲜。滔滔的黄浦江不仅是上海灿烂文化的象征,也是上海历史的见证。古往今来许多历史文化名人都在黄浦滩上留下了光辉的足迹.而现在,黄浦江也成为了人们的重要水源。人们缺少不了她.滔滔的黄浦江不仅是上海灿烂文化的象征,也是上海历史的见证。古往今来许多历史文化名人都在黄浦滩上留下了光辉的足迹。
  “浦东发展的意义重大,敢闯敢试,排头担当。”浦东的发展事迹,有改革开放不断深化、经济全球化的天时,有临海发展、长江龙头的地利。更有奋勇前进,砥砺前行的人和。无惧重重压力、永攀全球高峰的行者志气;肩起国家战略、脚踏实地干事创业,成就了今天的浦东。
  浦东而立绝非偶然,全面贯彻落实创新发展理念,朝着高质量、严要求的发展目标,奋勇向前。浦东正奋力创造新时代改革开放新奇迹。 浦东的传奇仍在继续,让我们以浦东“排头兵”、“先行者”为标杆,谱写新时代的辉煌!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规