记录快要到来的生活

楼主:夕日月 时间:2022-06-09 09:56:37 点击:422 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在离退休还不到一年了,曾经向往着美好的退休生活。感觉有好多自己的事要做,做自己喜欢的事。
  不用每天坐班,浪费生命。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:随缘过客之回首 时间:2022-06-09 10:37:25
  其实退休以后才是浪费生命的开始
楼主夕日月 时间:2022-06-09 11:14:10
  @随缘过客之回首 1楼 2022-06-09 10:37:00

其实退休以后才是浪费生命的开始
  —————————————————
  心态不一样,想法也不一样吧。我也苦过,累过,也奋斗过。越到这个时候,只想做自己想做的事,整理一下自己的前半生。
楼主夕日月 时间:2022-06-09 16:04:23
  这个小朋友就是我,他很庆幸出生还算殷实的家庭里,父亲、母亲对他都很好,他没有挨过饿,没有受过冻。

作者:总会过去的啦 时间:2022-06-09 18:49:28
  岁月是神偷 小毛头要退休了
楼主夕日月 时间:2022-06-10 07:24:45
  从牙牙学语到两鬓斑白,人生就是一个轮回。
楼主夕日月 时间:2022-06-13 10:01:46
  这时候的我,也就6岁吧,刚从南方老家来到这个城市,一切都那么好奇。只记得,我说的话他们都听不懂,很难沟通。不过,这个局面没有持续很长时间。我很快的融入到他们中间。这段时间是我童年最快乐的时光,白天晚上都是玩,拿着自制的木枪,跟着大孩子玩大兵捉强盗的游戏。每天都是大人叫吃饭的时候,才恋恋不舍的回家。那时候的大人们都忙着抓革命促生产,没有空闲时间管教我们,我们也就像路边的野花一下,没有人浇灌,没有人施肥,没有人修剪,恣意的生长。这一切对于孩子们来说,也许是最快乐的吧。

楼主夕日月 时间:2022-06-15 10:24:22
  童年的我是比较体弱多病的,经常发烧,我的中耳炎也许就是这个时间得的。妈妈没少带我去医院、卫生所看病。自从上了小学,就好多了。那时的我,比一般小朋友发育的早,所以个子要比别人高,每次参加春节运动会时,参加的项目,比如跳高、铅球都能得一个前三名。也许就是这个时候闫老师看中了我,叫我参加校田径队。从那时起,我的身体才慢慢的好起来了。

楼主夕日月 时间:2022-06-15 10:41:14
  参加田径训练其实是很枯燥的,每天早上天不亮就要去学校进行晨练,下午放学还要到学校操场进行正式训练,什么短跑、长跑、途中跑、变速跑等等都要几组几组的跑。有时候要训练到天黑,才能完成。到了星期天,也要去训练。我童年的大部分时光都在训练中度过的。
楼主夕日月 时间:2022-06-21 09:39:59
  这会,单位要清洗空调,把空调都关了。马上就热浪袭来。
  想起了刚上班的时候,那时候还没有空调,都是吊扇,还经常停电。
  我就经常备一把折扇,每到这时就打开折扇,倒也清凉。
楼主夕日月 时间:2022-06-21 10:07:38
  这时我的外孙女在幼儿园得的第一份奖状,也许以后在她成长的道路上,会得到很多奖状。但是这是

她人生荣誉的开始,希望她的人生美丽精彩。
楼主夕日月 时间:2022-06-22 15:51:23
  不是我不明白,只是这个世界变化快。
  也许是我真的老了,有许多事物已脱离了我们这一代的认知范围。

在网上买的药比实体店便宜的多,网上的伍盒与实体店一盒的价钱相当。还有医生开的处方。是真是假,自己判断。
楼主夕日月 时间:2022-06-24 16:21:11
  @夕日月 2022-06-15 10:41:14
  参加田径训练其实是很枯燥的,每天早上天不亮就要去学校进行晨练,下午放学还要到学校操场进行正式训练,什么短跑、长跑、途中跑、变速跑等等都要几组几组的跑。有时候要训练到天黑,才能完成。到了星期天,也要去训练。我童年的大部分时光都在训练中度过的。
  -----------------------------
  那时候训练是艰苦的,每项训练计划都必须保质保量的完成。记得有一次天黑了还没有完成训练计划,我们就去学校门前的马路上,借助微弱的路灯进行训练。闫老师叫我发口令,天黑看不见,就擦火柴发出亮光,对面看到后可以计时。有时我发出的口令与擦出的亮光不一致,闹出了好大的笑话。
楼主夕日月 时间:2022-08-03 17:31:47
  本想安安静静的走完退休前的这段路,这样人生的这一段就有始有终了。可是,现在的形势却不允许,单位要减员增效,正好我这个年龄段给赶上了。好吧,那就给我个说法吧。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规