上海消费水平

楼主:a嘉州蜀川儿女 时间:2022-06-15 05:28:43 点击:949 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你在上海一个月花多少钱?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主a嘉州蜀川儿女 时间:2022-06-15 05:29:10
  上海的消费水平被很多媒体报道称之为中国大陆最高的,每个月至少要消费两三千元。我告诉没有来过上海的外地人上海的消费水平怎么样?上海的物价被称之为中国大陆最高,那么上海的物价甚至被媒体称之为国际大都市消费水平,与香港,伦敦差不多。下面我在上海工作期间听别人说过一个外地人在上海的消费情况仅仅作为参考。

2016年九月份我们车间有一个外地人在上海一家台企工作,他当时每个月消费水平是这样的:五十元钱的话费,十块钱的洗衣粉,二十块钱的洗头膏,二十元的理发钱,三十块钱的沐浴露,一个月不到一百五十块钱的消费水平,还有牙膏牙刷。每隔三个月要买衣服要花费三百元左右,平均下来一个月消费两百元左右吧。

由于是上夜班,他每天吃得伙食是:早上九点吃一个馒头两个鸡蛋,中午十二点是六碗水饺,晚上七点三四碗面条,半夜十一点是五碗面条或者水饺,凌晨四点是五六碗水饺或者面条。基本上不要钱的能多吃点就多吃点,不让吃就不干活,法律也规定员工必须吃饱饭干活,所以他经常一顿吃五六碗面条或者水饺,一天吃五顿饭。他说一句最为经典的话:什么省吃俭用,只要是免费的都要使劲吃,吃得越多越省钱。

有人问我来上海消费水平是不是很高,或者上海的物价特别高。我对他说:哪里都有穷人,哪里都有富人;上海消费水平高不高关键看你怎么消费了,我在江苏盐城那么穷的地方都有高档消费场所。中国法律没有规定你在北京,上海或者别的城市每个月最低要消费多少钱,原先认识几个北方的为了给家里老婆孩子挣钱在上海每个月花费都不超过一百块钱,那真是好男人挣了钱要给老婆孩子花,自己在上海一个月花费不到一百。
楼主a嘉州蜀川儿女 时间:2022-06-15 05:29:27
  进工厂发现一些男得真得特别省钱,甚至有得一年都没有去外面吃过一顿饭,没有点过一次外卖,没有抽过一包烟,把钱挣了存起来然后寄回老家。他们说上海即使有夜市也不如工厂的食堂,因为那里吃饭免费不收钱
楼主a嘉州蜀川儿女 时间:2022-06-15 05:29:53
  有得人在想不是自己的多用点,多花点。所以我在上海某台企见过很多男得挣钱,但是一个月花费不超过两百块钱,为了省钱在工厂食堂吃面条,水饺一般都四五碗。

楼主a嘉州蜀川儿女 时间:2022-06-15 05:30:12
  我在郑州时一个大叔说他工厂管吃管住,自己每个月就花一百块钱,剩下都给自己老婆孩子了。他给我说坐公交车要花两块钱他都嫌多。可能每个人消费观点不一样。
作者:尼克勒斯6 时间:2022-06-21 15:18:52
  分地段吧
作者:JESSICAU0 时间:2022-06-21 17:10:49
  上海房子很贵, 其他吃的看你怎么买了, 我刚去清美买了2包馄饨皮 7块,肉22块, 青菜1.68 一斤,称了3块钱, 这样的话, 我家32块一家五口吃一顿馄饨, 都乐的金菠萝搞特价10块一个, 16杯的碧悠酸奶 18.3, 早上吃的粥+桃李切片面包, 油煎荷包蛋, 红薯 成本15-20差不多了, 中午买了一条鱼18,黄瓜 凉拌腐竹 8, 夜开花炒了一个7, 中午饭成本33 这样的话, 我家一家5口, 一天100 够了
  日用品网上买, 洗衣粉什么的 9.6斤一袋 30多 可以用大半年, 卫生巾, 餐巾纸, 牙膏什么的 我估计一年都用不了1000块
  水电煤一个月300, 所以我家吃喝用, 不包括旅游, 一年8万够了, 没有养车, 没有房贷。
作者:林安1512 时间:2022-06-22 14:40:56
  知道房价高,不清楚物价怎么样
楼主a嘉州蜀川儿女 时间:2022-06-27 23:16:27
  感谢置顶,我的文章已被采纳。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规