572巴士车上,我做不了一只独立特行的猪?

楼主:nilanghua 时间:2007-06-28 10:38:03 点击:307 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经快半年了,每天早上我从来没有能够坐着572去上班!
  后来,我听说可以等到稍微可以独自站立的一片小地方。
  今天我等,等到第5辆时我绝望了。
  当我终于拥挤进572后,隧道又出车祸了。
  于是我继续等,被N个人包围在中间等。
  我面朝车顶背朝背。
  我才不管胳膊擦着谁的胳膊,后背顶着谁的胸膛。
  我不握拉杆,随着别人前仆后继,在人流中游泳。
  终于车要开动了,到了转弯处,不是我抓别人衣服,就是别人抓我胳膊,要么是我们互相抓,才不管你是男还是女。
  还好,今天是被美女抓。
  当然,遇见两个人吵架对我来说也看多了。今早又是一男一女似乎都要打起来了。你们继续吵吧,看那个男的竟然比女人声音都要高8度,难道也是因为572?
  各位大哥大姐大妈大爷,你们什么时候能让我坐回座位上班呀?让我也过把瘾呀?尤其是大妈大爷,你们干吗不能再晚点出门呢?
  唉!
  什么时候咱们中国的巴士能像印度的巴士就好了!那个时候,我要以最快的速度爬到车顶上,然后幽雅地从口袋里掏出我的早报,最上面的娱乐版铺在屁股下,其他的摊在大腿上看,那该多么惬意,多么意气风发?
  待到春花烂漫时,我在车头笑。
  一想到自己可以坐在那么多人的头顶上上班,霎那间似乎全身充满了力量,从此,我可以独自凭栏,指点江山,激扬文字,粪土当年一楼站!
  雄赳赳,气昂昂,攀着车沿,跨过窗玻璃。
  等到了淮海西路,我当然会以迅雷不及掩耳之势跳下来,大摇大摆往凯旋路走去,丝毫不去理睬那些在下层坐的兄弟姐妹们。哈哈哈!
  仰天大笑下车去,我辈岂是蓬蒿人!

572,572,572......我的572,你真要逼我了!
  我还想多坐几天呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:flygirltosky 时间:2007-06-28 11:16:00
  同情同情,以后我上班准备不行。既环保又省钱还不要享受LZ之苦,一举多得!
作者:海水是红的 时间:2007-06-28 11:53:00
  572也是我必坐的,幸好我住的较远,基本上有座位。
  但下班就不爽了,天钥桥路上车的人更疯了一样,不抢你就上不了车,更别说座位了,所以我下班都是坐其他车再转的
作者:漠鹰 时间:2007-06-28 12:25:00
楼主nilanghua 时间:2007-06-28 13:27:00
  哈哈,我和上面的仁兄相反,每天下班我倒可以坐一下啊,不过也要騘中山西路走到淮海西路纔可以咯。
作者:夔月仙子 时间:2007-06-28 13:28:00
  我在你前面的870上面......
  你今天迟到了没?
作者:往死里活 时间:2007-06-28 17:49:00
  哈哈,今天早上9点30从徐家汇到昌里小区又是专车
  572,572,572......我的572,你真要爽死我了!
楼主nilanghua 时间:2007-06-28 18:00:00
  我到公司已经9:26了,你說能不迟到嘛?宕终于572可以移动炻,隧道理处理车祸的交警還要把那車人往我们車理塞,不过我们用事釃告诉他:一鬲人也加不进来咯!!!非常佩服那些最后不行穿越隧道的人—— 一鬲字:厉害啊!
作者:江南第四才子 时间:2007-06-28 18:07:00
  我已经开始骑车上下班了!
作者:桥五不挤 时间:2007-06-28 19:20:00
  莫非比我桥五还挤?
作者:今天到哪儿玩 时间:2007-06-28 19:28:00
  572 从浦东过来走延安路隧道的是吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规