上海或附近那里有高僧,想学习禅定

楼主:叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 09:25:53 点击:1115 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没有开玩笑,是真想学。在儒家里这叫慎独,佛家叫禅定,道家也有
  感觉可以使人神志清爽,身心通畅。所以想请教那里有这样的高人,或者各位
  在哪里见过有这样的高人,最好在上海,或者上海附近的地方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:含露的桑叶 时间:2007-07-16 09:28:00
  在家也修行?
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 09:44:00

想静下来,体悟下自己
作者:菌菌和刚刚 时间:2007-07-16 10:16:00
  我也想学,咋搞~~~

------------------
  知道一位很厉害的,有几位徒弟都是上海名校毕业的。可惜他虽是上海人却不在上海,一般都在偏远的乡下的。

他们起码要学习10年,其间吃素,晚上8点睡觉早上2点起床,没有电视网络,不能随便打电话,不能与女学员随便说话
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 10:44:00
  我不想入佛,只想借用禅定来静心,内省,所以如果能在较短时间内能得到入定的概略,自己平时修习足够了。
  那个人有什么方式可以接触,他一般在哪里的乡下,或者如何联系他的徒弟。
  谢谢菌菌和刚刚
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 11:18:00

。。。
作者:zycltf 时间:2007-07-16 11:25:00
  酒肉穿肠过,佛主心中留~~

楼主不防摆我家奶奶为师算了,我家奶奶修行快一辈子了,不过很苦哦~~
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 12:22:00

苦于乐相存相依,独自中体验苦,不断地向深处挖掘,化解苦于源头,慢慢就能轻松快乐,身心通澈。
   想寻找位已经到一定境界的人指点。

作者:mini朱 时间:2007-07-16 12:24:00
  我也想学
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 12:31:00

禅定不光是道僧们作的事,普通人要使能学点也很不错,瑜伽,密宗等也都有涉及,看过贞观长歌的人应该知道,岑文本就是禅定的高手,或者是慎独的高手,历史上曾国藩更是这方面的典型。
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 13:11:00

等待。。。。。
作者:vincenthopkins 时间:2007-07-16 13:16:00
  有追求.
作者:菌菌和刚刚 时间:2007-07-16 13:31:00
  密宗是大乘佛教

佛教讲传承的,你也知道禅定是佛教修的一种,你不拜师,谁会教你啊~~休禅定是要由师傅带的。

其他方式学的我就不知道了。感觉现在的瑜伽馆还没有什么老师能教 冥想之类的。

作者:老泊艾鲵 时间:2007-07-16 13:56:00
  浙江我到认识几位~要帮你介绍否?????
作者:单眼皮小美女 时间:2007-07-16 13:59:00
  告诉你六渡是什么:布施、忍辱、持戒、精进、禅定、般若。首先要做到前面四种。
作者:重型机枪 时间:2007-07-16 14:00:00
  选一个安静的地方,或曲腿站立,或盘腿打坐,或平身躺下。全身完全放松,什么也不想,极度入静,感觉这个世界上已经没有你了,你已经完全融入了整个宇宙中。细细体会宇宙的其大无外,其小无内。如果你能做到以上的要求,那怕只是十分钟。当你回来后,会感到全身从内到外的轻松。所谓禅定也是一种入静,是一种修心养性的方法,有其规定和讲究,对人的身体和心灵都很有好处。以前全民健身运动的时候,各种气功都有这样的方法,可惜后来一打FLG,把所有的气功心法都一网打尽了。现在想学就困难了。
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 14:06:00
  谢谢 老泊艾鲵

稍后小窗口找您。

单眼皮小美女,要使方便可以展开来就这六渡分别介绍下,我只是借禅定来达到静心自察,所以想必前四种可以不要吧。

作者:单眼皮小美女 时间:2007-07-16 14:16:00
  有难度,禅定时很容易入魔。要做到无我相无人相无寿者相,要做到离相,且所有相皆虚妄。
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 14:20:00

重型机枪

你有练习过吗?

另外气功只是身体的反应
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 14:25:00
  to 单眼皮小美女

禅定的离相,其中的相作何解,忘记自己与宇宙同一,这个估计也就是人相了,那其它两个人相寿相怎么理解
作者:原味H 时间:2007-07-16 14:47:00
  我想学佛静心,希望有人能带我。
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 14:59:00

这东西如果没高人指导,一方面可能没效果,这也是最大的问题,另外也可能出危险,当然这个可能性不大。
作者:尝试总有好处 时间:2007-07-16 15:44:00
  太深奥了。真的有这样的精神层面?
作者:菌菌和刚刚 时间:2007-07-16 16:06:00
  听一位修大乘佛教的朋友说,禅定的感觉非常奇妙,非常欢喜.觉得人世间的任何事情都比不上禅定给他带来的享受?

我是不懂得,听他描述。

作者:单眼皮小美女 时间:2007-07-16 16:20:00
  楼上的,到了这种境界确实是让人非常欢喜赞叹的。不过真是太有难度了,要心无杂念,不打妄想。我身边也有这样的人,听其描述真是非常的舒服。
作者:raok_wu 时间:2007-07-16 16:36:00
  lz这个要求有些难 建议你到专业的健身房练yoga吧
作者:raok_wu 时间:2007-07-16 16:37:00
  lz这个要求有些难 建议你到专业的健身房练yoga吧
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 16:50:00
  To 菌菌和刚刚 ,单眼皮小美女
   不知道你们朋友都练了多久了,另外他们现在除了一种身体的愉快,在人生体悟方面有什么体悟吗
作者:有-心 时间:2007-07-16 16:51:00
  现在都没有高僧了

现在的和尚都是矮矮胖胖的
作者:走在退化路上 时间:2007-07-16 17:47:00
  中学的时候练习过,可以坐一通宵,大学以后就没练过了,大概是因为破了色戒的原因,唉。
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-16 20:24:00

可能我更侧重于慎独,不是气功
作者:无法负责的痛 时间:2007-07-16 23:25:00
  可能分几个层次逐步进入
  专注=〉放松=>冥想=>............=>遗精,哈
作者:玩命小妞 时间:2007-07-17 01:22:00
  看看南怀谨的书吧!!!!
作者:小张 时间:2007-07-17 01:58:00
  小伙子可以先练练书法嘛~~~还能多一门手艺~
作者:村上上官 时间:2007-07-17 07:53:00
  尼姑庵前可修行
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-17 21:21:00

南怀瑾的读过一些,论语别裁,老子他说,说的倒挺好,可惜自己一样都没学来。
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-17 21:34:00

可能主题让人有些误解,我想这么做的目的只是让自己静下来,可以看清自己身上的一些毛病到底根源于哪个气门堵塞了,这点就像孔教的三省吾身,这样就可以使自己心里平和,而日有进步,还有一层就是希望自己的脑袋因此而稍微灵光点,可以看得更远,
作者:灵健 时间:2007-07-17 21:45:00
  自己先静下来心都不容易,还怎么禅定呀,不需要人教的,都是
  自己修练的
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-17 21:59:00

我想你说的对,应该主要是自己先想办法,不管什么办法去除杂念,静下来,然后才有高一步的追求。看过一些介绍,里边也有些窍门,比如打坐就容易让人静,还有就是两手拇指相接成圆形,放于丹田处,对于入定都有帮助,而且效果可能会好些。 所以在想如果一开始就能以一个得当的方法入手,功夫不白费,同时如果因为早日感到效果,也能促进自己继续坚持下去。
作者:苏猫不抓鼠 时间:2007-07-17 22:45:00
  给你个Q号,你找他吧

他或许能给你些指点
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-17 22:57:00

谢谢,苏猫不抓鼠

作者:无法负责的痛 时间:2007-07-18 01:32:00
  看来给你的建议你没有理解,那来个简化版本吧
  首先是专注,其次在放松。
  凭空的静是缘木求鱼
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-18 09:03:00

这个感觉太简单了,可能大体轮廓是这样的,具体执行每步应该还有更详细的方法。
作者:孟大小姐 时间:2007-07-18 09:10:00
  啊,怎么了?
楼主叼着尾巴打转 时间:2007-07-18 09:36:00

呵呵,老大!
作者:无所6 时间:2007-07-18 09:59:00
  禅是悟的不是学的。
作者:v47 时间:2007-07-18 10:08:00
作者:炒冷饭顶冷帖 时间:2007-07-18 14:08:00
  怎么学啊?
  你都停不下来!
  张嘴!张嘴啊!
  把尾巴吐了!

作者:WXLAB 时间:2007-07-22 23:42:00
  估计没有,花和尚多了去
作者:zengxibiao 时间:2018-01-11 11:06:58
  @老泊艾鲵 2007-07-16 13:56:00
  浙江我到认识几位~要帮你介绍否?????
  -----------------------------
  能介绍我去学习禅定吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规