地铁奇人胖老师闪袭上海 地铁激情演讲

楼主:jeffhuang 时间:2007-09-24 16:02:42 点击:3173 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位,各位,我是‘胖老师’,肥胖的胖……”一位为上海网友所熟识的男子近日在网络上掀起热潮,被誉为上海地铁奇人的“胖老师”常常出没于地铁沿线,一般都是突然出现在某车厢来一番演说,然后就消失在人海之中。“胖老师”行为不同于常人,还会说多国语言,其优秀事迹被多家媒体报道,最近某视频网站还推出了独家专题《胖老师,你究竟是个啥样的人?》,十分火热……
   大家看到过他伐?
  有何看法?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:horizontal 时间:2007-09-24 16:16:00
  看到过,

胖子演讲结束时好像说“哦,Yeah!”
作者:戒烟只能剁手 时间:2007-09-24 16:17:00
  胖子演讲结束时好像说“哦,Yeah!”

还有一句“谢谢大家!”
作者:dickfy 时间:2007-09-24 16:18:00
  去高校扰乱正常上课秩序这点就不配叫老师
作者:killua0001 时间:2007-09-24 16:19:00
  关注中~~~

作者:难搬不糊涂 时间:2007-09-24 16:23:00
  宽容一点,他应该也有他的难处。
楼主jeffhuang 时间:2007-09-24 16:25:00
  呵呵,据说他现在已经很红了·~~~
楼主jeffhuang 时间:2007-09-24 16:26:00
  以下是他的个人资料以及人生经历~~
楼主jeffhuang 时间:2007-09-24 16:27:00
  据网络资料显示:“胖老师”原名傅文宝,今年45岁,未婚,是上海某集团的下岗职工,“胖老师”自称通过锲而不舍的自学,熟练掌握了英、日、德、法四国语言。义务教授外语,曾在上海某武警部队辅导英语多年,并在在上海好几家公园办起了英语角、日语角。之前,曾有多家媒体报道过“胖老师”的事迹。

据媒体报道,“胖老师”从1997年下岗,现在每月只能领到680元的最低生活保障金,加上偶尔当家教的收入,一个月不过1200元左右。而英语角离他的家有二十几公里,每次往返的车费十几块钱,这对“胖老师”来说不是个小数目。为了节省费用,每次出门前,“胖老师”都用一个1.25升的塑料饮料瓶装满白开水,以备路上饮用。

楼主jeffhuang 时间:2007-09-24 16:29:00
  2002年的一个星期天,武警上海总队司令部通信站的一位军官带着女儿到人民公园游玩,看见“胖老师”正热心地指导外语爱好者练习口语,就上前跟他交谈,并把部队战士想学外语的愿望告诉了他。“胖老师”二话没说,就答应了他的要求。从此,他当起了武警战士的义务英语老师。

6年间,“胖老师”相继为11支部队上课。每个周末,“胖老师”都会风雨无阻赶赴各个部队教课,晚上10点多才能回到家中。一次,一位军官找“胖老师”说,马上要过年了,部队领导专门讨论,决定拿出几千元钱给“胖老师”。可他却当场表示:“我是为武警献爱心,拥军就意味着奉献。”他坚决分文不收。

另据“胖老师”称,自己已注册了以自己名字命名的外语教育咨询有限公司,只是由于资金问题至今没有开始营业。

目前,全国已有250多家媒体报道过“胖老师”的事迹。

楼主jeffhuang 时间:2007-09-24 16:31:00
  网友PK

“胖老师”是个什么人?

之前的报道里曾称,“胖老师”身上有三怪,“一怪:自己没文凭,却津津乐道教别人;二怪:会说四国语,至今下岗没工作;三怪:家境不富裕,传道授业解惑全免费,关键时刻还贴钱。”

针对这样的“好人”形象,网友们也有不同的看法。

一网友在百度“胖老师吧”里爆料:“所有的报道基本一样,只有两件事:1.他自学外语,精通英语、日语、法语、德语等八国语言;2.他组织了英语角。但实际情况是,他只会讲几句简单的英语和日语,而且永远是那几句,记者们只采访他一次,所以不知道真相,但英语角的人这几年被他骚扰来骚扰去,永远就那几句话。上海几十个英语角,没有一个是他组织的,相反,由于他的打扰,让英语角给人的印象非常差。至于他每天闯进大学正在上课的教室,无礼打断老师的授课,已经成了大学的公害,这一点,问问任何大学的老师就明白了。”

楼主jeffhuang 时间:2007-09-24 16:32:00
  另一网友称:“2000年,人民公园改造好之后,也是我们之前常规的英语角的日子,好像是7月吧,‘胖老师’开始出现了,然后人民公园英语角的气氛越来越差!再之后看到那个‘胖老师’我就闪人了,就开始不去英语角了。”

也有支持“胖老师”的网友,贴吧里有网友称:“我今天在轻轨看到他了,他英语真的很好啊!还和外国人交流呢。”网友“哀伤的糖”也表达了自己的态度:“不管怎么说,我觉得‘胖老师’的确是强人,虽然我家离开人民广场很近。但是我一次都没有去过那个外语角。”

网友“新东方视频网”说:“我们原以为他可能头脑真的有问题,可是进一步了解,有好多事真的很难说:他头脑有问题能辅导武警部队英语多年?中央电视台‘东方时空’、湖南卫视、东方卫视都报道过他热心公益事业,办英语角、日语角,这又是怎么回事?”

楼主jeffhuang 时间:2007-09-24 16:33:00
  网友“fionasy”也谈到了他对“胖老师”的印象:“在自修室见过一次,在教室上计算机课的时候又见过一次,是他自己冲进来的,他用洪亮的声音说:我是‘胖老师’,我会英日德法啥啥啥五国语言。上计算机课的老师去德国留过学,就和他说了句德文,他很快地回答了,还纠正了老师的发音,看来他还真不是吹的。”

也有不少见过“胖老师”的网友直斥其为“神经病”,跟“芙蓉姐姐”差不多。

作者:东北实在人 时间:2007-09-24 16:39:00
  4号线见过两三次。
  分析:一是精神病
  二练法轮功
  总之不正常
楼主jeffhuang 时间:2007-09-24 16:40:00
  知情人

“胖老师”总体来说还算正常

在最近某视频网站推出的专题《胖老师,你究竟是个啥样的人?》中,“胖老师”讲述了自己今年2月份住进精神病院的经历,他说他要感谢“上海市精神卫生中心医院的白衣天使给了我第二次生命”。“胖老师”称他是被迫进入精神病医院的,多亏“上海市精神卫生中心医院郑院长亲自率领的十位最顶尖的专家”给他做了一次鉴定,认为他精神正常,最后出院。

2004年,中央电视台《东方时空》曾经报道过“胖老师”。记者连线《东方时空》的记者李屹,在谈到对“胖老师”的印象时,李屹称:“他有点偏执,有点神经质,但总体来说还算正常。”

楼主jeffhuang 时间:2007-09-24 16:41:00
  作者:东北实在人 回复日期:2007-9-24 16:39:00

4号线见过两三次。
    分析:一是精神病
    二练法轮功
    总之不正常

呵呵,你太有才了·~
作者:阳光舞姿 时间:2007-09-24 17:38:00
  几年前就知道胖老师了
  以前去过我们学校的
  经常趁老师不注意就跑到我们教室去演说....
作者:omale 时间:2007-09-25 09:18:00
  地铁二号线上见过。激情演说好像是在攻击以前他所在的bg集团。
作者:就爱婷婷 时间:2007-09-25 09:20:00
  恩.攻击宝钢的
作者:我叫王富贵 时间:2007-09-25 10:16:00
  前阵子晚上从万体馆坐一号线往火车站方向,经常看见胖老师,基本上都是9点不到的时候,挺准点。。。
  好像前一阵子说的是宝钢的啥事儿。。。
作者:wstczyl 时间:2007-09-25 10:24:00
  地铁见过,好象说BG集团腐败什么,,,,
楼主jeffhuang 时间:2007-09-25 11:11:00
  哈,这个人1,2,3,4号线经常会出现的~~~佩服人家的勇气~
作者:shys01 时间:2007-09-25 11:21:00
  估计是个顶真的人物,他会不会被BG暗杀了呢
楼主jeffhuang 时间:2007-09-25 11:27:00
  呵呵~~有点象越狱了~~
作者:shys01 时间:2007-09-25 11:48:00
  (以下转贴,估计是胖老师自己写的)
  宝钢方才元伏中哲许俊章为何暴力手段绑架谋杀造谣诽谤好心胖老师
  各位领导:
  5月28日上午8:00我在家里收到了一个电话是一钢公司益钢劳动服务公司party工委书记秦宝勇打给我的,要我立即到单位去,声称一钢公司领导为关心职工,给一钢公司职工做体检。当我到了单位就被十位彪形大汉绑架,强行将我拖至停在门外的面包车,使我完全失去了自由,一直带至上海市精神病院,是11:30分。在医生出来以后我单位的人上去与医生讲了数分钟,看上去他们非常熟悉,然后将我带下车,我趁他们不注意,拨腿就跑至精神病医院零陵路对面就是海洋大厦,我在前面奔,他们包括医生在后面追我。我边跑边对着海洋大厦的保卫说后面的人要加害于我,请让我打个110电话报警。我对110说我单位用暴力手段将我绑架至精神病医院要加害于我,请你们派人来保护我。接下来精神病医院所在地区的警署派人来了,可是我单位的人和精神病医院的人都说我是精神病人,是单位领导对职工的关心将我送至精神病医院来看病的。我一张嘴说不过十几张嘴,连pol.ice都认为我是有病的,要我听pol.ice的话,跟医生到精神病院看病,我只好提出最后一个要求,表示只要打一个电话就跟医生走,我打电话给徐汇区go-vern-ment办公室主任刘旭,我告诉刘主任我单位领导与医院的医生将我绑架至精神病院加害于我,请赶快派人来救我。刘主任问我是否伤害过别人,我说没有,问我是否骚扰过别人,我说没有,我是在家里的时候单位领导打电话骗我到单位做体检,我才去单位,然后用暴力手段将我绑架至上海精神病医院。刘主任说知道了,就挂上了电话。然后来了三个交巡警,对着我单位的人和医院的医生说,你们认为他有病就将他带至精神病医院来了,问他们是否征求我的监护人同意,我本人是否同意,有什么理由认为我有病,说的我单位的领导和医院的医生没话说,我就趁机跑出精神病医院的大门,直接回宝山区向组织部长康大华、人大主任刘兵、政协 刘明生汇报了。他们听后非常吃惊,认为怎么可这样做呢?自己的职工自谋出路,应该给予支持呀,问我到底是为了什么。我说自从我得到你们支持在宝山举办英语角、日语角以后,我单位领导多次要我停办英语角、日语角,认为我搞外语角是为了和一钢公司领导作对,因为我办了这个外文角,宝山地区的老百姓认为我是个人才,扩大了我的知名度,就是给一钢公司领导施加压力,让人觉得一钢公司让我下岗是错的了,所以要我尽快的停止举办英语角、日语角。可我认为这是个舞台,是充分展现我的才华并可以得到社会的认可,这是我的追求,我要生存,不可能拿下岗工资一直至退休,所以当然不愿停办,何况宝山区组织部长康大华、人大主任刘兵、政协 刘明生都认为只要外语角办成功,新闻媒体给予报道这个要求不过份的。

作者:shys01 时间:2007-09-25 11:49:00
  我还打给宝山区公共安全专家局长王治强,要求公共安全专家局给予立案。他听了以后告诉我现在他正在开会,可以在开好会以后与我见面,可以先到他的秘书刘步峰、常秀芬那里去等他,等了三个小时,最后他不愿见我了,对我的事情不管了,也不立案,后来据说我单位领导打电话给宝山公共安全专家分局长,要他不要插手我的事情,我又打电话给宝山司法局长朱正光,请求司法援助,司法局长听了以后要我到司法局去见他。我去了以后,朱局长说已经把我介绍给了司法局法律援助中心主任宋蔚彬主任,宋蔚彬主任对我说下个星期就可以给我回音是否给予我司法援助,要我下个星期二打电话给他。到了下个星期二打电话给他,宋主任却说要了解事情的经过,要我再等一个星期打电话给他,又等了一个星期打电话给他,宋主任却说没有车子没有人,大家都很忙,要我再等等。我打电话给司法局长朱正光,他说可以去问一向、催一催。到现在有一个多月了,毫无回音。
  我打电话给原宝山区go-vern-ment办公室主任张银豪,我把发生的事情告诉他了,他表示非常同情我。我问是否可以帮助我,他说怎么帮。我说想在星期四区go-vern-ment接待日见到乐区长,他说可以。在张主任的帮助下6月7日区go-vern-ment接待日我见到了乐景鹏区长,我把事情的发生和我作为志愿者办英语角、日语角的事情对他说了,乐区长表示不容易,认为我为宝山区人民做了一件好事。张主任同时也告诉了乐区长目前我正在申请司法援助,乐区长说应该用法律武器保护自己,就这样与乐区长见面结束了。6月21日星期四上午区go-vern-ment接待日见到了区委副书记孙秋余,主管政法。我告诉孙书记宝山公共安全专家分局不立案:司法局拖了一个月也不给回音。他表示知道了,可以去问一问,认为办的英语角、日语角是一件好事情,应该坚持下去,就这样见面结束了。又到了一个星期四上午接待日我同样登记接待,可是区go-vern-ment信访办主任陈忠表示我的事情已不属于宝山区管了,要我以后不要再来了。所以不让我参加信仿接待日了,把我唯一的信访通道给堵死了,而在宝钢集团我没有这样的信访通道,现在我不知道该怎么办。

作者: 218.1.104.* 2006-9-30 12:26   回复此发言

--------------------------------------------------------------------------------

2 宝钢方才元伏中哲许俊章为何暴力手段绑架谋杀造谣诽谤好心胖老师
  傅文宝
  电话:56747776
  衷心感谢你对上海的好心人胖老师的关心与支持,好心人就应该有好报,但我单位宝钢集团一钢公司主要领导坚决反对我作为一名下岗工人走上一条公益事业的道路,反对下岗工人在社会上献爱心,有所作为,认为下岗工人就应该是个弱势群体,不应该有所作为,更不应该是个人才,认为我是一个有才华的心地善良的好心人得到社会的认可就是给我单位领导脸上抹黑,给他们施加压力,所以采取种种措施来阻止我为社会献爱心,阻止宝山区go-vern-ment和各大媒体对我的关心和帮助,采用暴力手段对我进行绑架、谋杀、造谣、诽谤。宝钢集团宣传部长亲自行动,扛着宝钢集团这面大旗到处招摇撞骗,知道青年报、解放日报要报道我马上赶去找总编来阻止对我的报道,当得知我为上海武警部队献爱心,风里来,雨里去,坚持了六年,感动了上海武警总队的领导并且要把我树立为拥军典型与拥军模范时又赶紧跑到上海武警总队找政治部领导要求上海武警部队切断与我的联系,不要给我机会为武警部队献爱心,更不要配合媒体对我进行表扬帮助我,又跑到上海市委宣传部找新闻出版处处长何建华(现为文汇报总编)发了一个充满造谣、诽谤的语言的通知给上海所有媒体,不得再报道宝钢下属一钢公司的下岗职工胖老师。宝钢集团下属一钢公司主要领导董事长伏中哲,party委书记许俊章对我那唯一的亲人无辜的善良的81岁的老母亲也不放过,我单位领导派人到乡下找到我母亲,要我母亲作证,儿子有精神病,被我母亲拒绝。当时我正在四处告状,我领导惊恐万状,又恼羞成怒。所以要致我母亲于死地。串通了我母亲乡下的兄弟姐妹(我母亲所有的钱财、金项链、钻戒也被他们夺走了),还有我母亲的户口居住地宝山区通河街道呼玛三村居委会书记,还有那长征医院心内科的主治医生,我为了援救我母亲的生命,为了保护我最亲爱的老母亲,我势单力薄一个人想尽所有办法用了二个多月与他们进行了生死搏斗,最后也只能眼睁睁的看着我最爱的母亲受尽各种痛苦惨死在他们的手上,有话无处说使我家破人亡。
  宝钢集团是Communistparty的宝钢,在宝钢有困难需要我下岗作出牺牲,每月才拿280元钱,当时我母亲是家庭妇女没有工作,父亲是退休工人每月只有微薄的工资都是文盲,我们虽然生活艰苦但顾全大局,没有埋怨Communistparty,也没有给go-vern-ment、企业增加任何麻烦,振作起来,不但能够养活自己,而且走上了为社会献爱心的公益事业的康庄大道,对发展和谐社会作出了自己的贡献。武警部队是Communistparty的部队,为武警献爱心,无偿为上海武警官兵辅导英文就是为部队军地两用人才的培养,国防建设作出了自己应有的贡献,我对Communistparty好,充满感情,难道就不可以得到Communistparty的go-vern-ment、媒体、企业好心人的帮助吗?我离开单位都已经九年了,为什么还盯着我不放,我仅仅希望用自己的才华辛勤的劳动付出来过上好日子成个家。难道我对作为宝钢集团高级干部伏中哲、许俊章真的有威胁吗?我今年已经44岁了,我的同龄同学孩子都已经上高中了,1997年5月下岗的时候才35岁的黄金年龄,我已经为社会的公益事业付出了九年最美好的青春财力,每个人的生命都只有一次,是很短暂的,我单位领导带给我的苦难何时才是个头啊?谁能告诉我?
  傅文宝

楼主jeffhuang 时间:2007-09-25 11:51:00
  哈哈~~~可以的~胖老师~真不知道他到底是啥样的人,一心帮助别人的人?还是?~另有图谋?
作者:踮起脚尖的小女人 时间:2007-09-25 11:53:00
  我碰到过~~~
  很少坐1号线,胖老师都被我碰到了。。。而且就站我旁边。。。

对的,胖老师语速很快,快到站前1分钟还是几分钟就开口就说,说完了正好到站地铁开门!!!时间计算的十分准确!“大家好,我是胖老师……请大家在百度上搜索一下‘胖老师吧’,去看看宝钢集团多么腐败,多么黑暗……OK,讲完了,谢谢大家,哦,耶~~~”。

听的我一愣一愣的,看不出来哇,正好开门,我吓了一跳,之后就感觉这人挺不容易啊!~~~然后有一次还在网上搜了一个,看了几个视频。知道了些关于他的事情。恩……事情就是这样的。
楼主jeffhuang 时间:2007-09-25 12:03:00
  呵呵·~是的他是老手了~~~刚开始以为他是为百度做宣传了~~~~~
作者:coy_lu 时间:2007-09-25 12:19:00
  碰到过. 非长的可爱:) 等他o yeah后我才反映过来他在说什么.
作者:小溜 时间:2007-09-25 12:30:00
  看到过
楼主jeffhuang 时间:2007-09-25 14:54:00
  呵呵~~~哦 YEAH~~~~~~~
  不过最近几次没看到了,是不是被抓了????
作者:漠鹰 时间:2007-09-25 15:30:00
作者:swimmer2000 时间:2007-09-25 20:37:00
  昨天刚看到
作者:天才就是这样 时间:2007-09-25 21:00:00
  "大家记得发帖子顶我哦!!"

--就这句 最经典!!!!!!!!!!!
楼主jeffhuang 时间:2007-09-26 12:09:00
  OH YEAH,大家都来看齐`~~
作者:吴钩月寒 时间:2007-09-26 12:33:00
  他的演讲毫无技术含量,千篇一律那几句话,感觉像祥林嫂,第一次见还过的去,多了就让人烦了.
作者:在浪尖上发烧 时间:2007-09-26 13:12:00
  作者:吴钩月寒 回复日期:2007-9-26 12:33:00

他的演讲毫无技术含量,千篇一律那几句话,感觉像祥林嫂,第一次见还过的去,多了就让人烦了.

----------------------
  我基本上很少乘地铁,但每次乘地铁都可以看到他,第一次看到,还蛮好奇的,后来听他翻来复去就是那几句话,厌烦!
作者:wmy0516 时间:2007-09-26 16:09:00
  我经常坐地铁
  怎么没看见过他
作者:shys01 时间:2007-09-26 16:54:00
  他现在又在天涯杂谈发贴了
作者:jjbb299 时间:2007-09-27 16:12:00
  我前周在1号线黄陂路到陕西路是听到有人突然大声说宝钢什么的,最后说了O YEAH!,我看了40岁不到,脸胖胖的,头发剃得很短。大概是胖老师吧。
作者:师奉孝 时间:2007-10-12 22:01:00
  好象看到过一次,当神经病没正眼看,记不太清了
作者:当真主遇见上帝 时间:2008-06-19 13:55:00
  ????????????????
作者:灰太狼008 时间:2008-06-19 14:16:00
  yeah yeah ~~~yeah 来吧
作者:双手合一的虔诚 时间:2008-06-19 15:28:00
  第一次听说胖老师这个人,挺佩服他的学习精神~
作者:泰诺81 时间:2008-06-19 15:43:00
  其实个人比较好奇,究竟是否真的是因为宝钢的原因让他有如此的行为?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规