你吃过淮南牛肉汤吗?

楼主:tkjtkj20008 时间:2008-05-17 19:45:52 点击:32583 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

安徽淮南的特色小吃,你吃过吗?如果将它做成外卖快餐在上海有市场吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主tkjtkj20008 时间:2008-05-21 15:29:00
  路过的都没一个啊?/?伤心
作者:newruse 时间:2008-05-21 15:39:00
  只吃过兰州拉面牛肉汤,未闻过淮南牛肉汤。
作者:cmk_119 时间:2008-05-21 15:47:00
  在上海没有吃过,淮南牛肉粉丝汤!味道还是不错的!呵呵
作者:nibomomo 时间:2008-05-21 15:51:00
  吃过
  没有市场
  在那呆过
作者:江南一叶88 时间:2008-05-21 16:13:00
  吃过啊,其实羊肉汤更好吃 ,不过,制作的过程卫生上有点惨不忍睹,我曾经考虑过移植,不过,我计算了成本,在上海很难赚钱。
作者:diandianlan 时间:2008-05-21 16:31:00
  记得上学的时候好喜欢吃....还有那个饼....:(
  怀念!
作者:wishme16888 时间:2008-05-21 17:23:00
  吃过很好吃,但是移植的时候,要有那里的特色和味道才可以
楼主tkjtkj20008 时间:2008-05-21 17:28:00
  绝对正宗的淮南本地口味,牛肉都从安徽每天叫客车带来的,肯定是那里的特色和味道.
作者:shyleoking 时间:2008-05-21 17:35:00
  在上海这个地方,太正宗的口味其实没有市场。
  而且,这个道理在全国都可以行得通
作者:pacer_hiker 时间:2008-05-21 21:30:00
  如果把真正淮南的牛肉汤搬到上海来的话,怕是没几个人会吃.
  那家伙, 大锅里乌牙牙的一片.
  卫生看着就不好达标.
作者:凭添斋主 时间:2008-05-22 11:06:00
  越是民族的,越是世界的。
  口味可以稍加改良,我相信会很受欢迎的,毕竟上海有那么多安徽、江苏人,会喜欢的。
  PS,我在淮南生活过9年,淮师附小,淮南一中。
  scozhu@gmail.com

作者:shyleoking 时间:2008-05-24 22:16:00
  越是民族的,越不可能是世界的。

作者:sky_ly 时间:2008-05-25 15:46:00
  我吃过,大学在淮南上,很是怀念,当年不仅好吃,还便宜,但是外地的牛肉汤味道都不正宗。
作者:kangjun8866 时间:2008-05-25 18:35:00
  好长时间没有感受到那个味道了。记得高中的时候那就是我的一日三餐呀!
  不知上海什么地方可以一偿,
作者:fly_in_d_sky 时间:2008-05-25 18:39:00
  没有啊
作者:东方持国 时间:2008-05-25 23:26:00
  好吃。
  在合肥2.5元一大碗
作者:月黑风高呼呼睡 时间:2008-05-26 16:52:00
  好吃~
  就是制作过程不能被吃客看见~不然再也不会来了~
作者:趴趴鸭AD 时间:2008-05-27 08:21:00
  安徽人做的东西能吃吗?里面的咸菜都是自己用脚踩的,有香港脚还不洗。一吃一块脚皮。
  安徽人没有道德,只顾自己利益。毒大米,黑心棉什么都上。这种垃圾种族做出来的东西谁敢吃?
  我劝你们安徽狗早点自杀算了,下次投胎不要投安徽了
作者:不着陆的鸟 时间:2008-05-27 10:55:00
  我去过淮南,都没怎么见到

可见品牌意识很差
作者:卓晓爱 时间:2008-05-27 11:45:00
  作者:趴趴鸭AD

----你们家世世代代,女做鸡,男做鸭
作者:卡卡的春天 时间:2008-05-28 12:45:00
  鸭子吃不到葡萄就知道说葡萄酸,牛肉汤是给人吃的,鸭子怎么可能知道
作者:六安少爷 时间:2008-05-28 12:52:00
  作者:趴趴鸭AD 回复日期:2008-5-27 08:20:48
  ——————————————————————————
  唉~~~就您这素质,这谈吐,这做派,这德行……

唉~~算了,俺不骂你,自己脱了皮去炉子里烤吧
楼主tkjtkj20008 时间:2008-06-03 12:05:00

在这里没必要搞什么种族歧视的吧,除非你是非洲产的
作者:苏123 时间:2008-06-03 12:38:00
  你们这些傻子当然没有吃过了,小时候吃那种牛肉汤里面放点牛肉和一点粉丝在有一点辣椒那味道真的是没有办法比的。那个汤是外面不能够买的到的。只是在小时候吃过在外面就在没有吃过了。
作者:逐浪男人 时间:2008-06-03 12:58:00
  以前经常去淮南出差时吃牛肉汤和牛板面,很想念那种味道.
  不过最近淮南朋友来上海说味道不如以前那么好了,失落呀
作者:爱吃蒸菜 时间:2008-06-03 16:51:00
  通河路吃过了,味道还挺浓
作者:怜心清莲 时间:2008-06-03 16:55:00
  上学的时候常吃,相信改良下口味会更好
  顺便提醒上楼上有些人,请注意下你的措辞.如果中国人每个都象你一样,今天批判这个,明天侮辱那个,那还怎么进步呢
作者:wusenlin530 时间:2008-06-03 17:46:00
  顶 帖猪
   有想法不错,找准市场
作者:diandianlan 时间:2009-01-05 11:25:00
  作者:趴趴鸭AD 回复日期:2008-5-27 8:21:00

安徽人做的东西能吃吗?里面的咸菜都是自己用脚踩的,有香港脚还不洗。一吃一块脚皮。
    安徽人没有道德,只顾自己利益。毒大米,黑心棉什么都上。这种垃圾种族做出来的东西谁敢吃?

---------------------

你真TMD恶心 去死吧
  永世不得超生!!!
  妈的!!
  气死我了!!!!
作者:大家喝杯茶 时间:2009-01-05 13:05:00
  作者:卓晓爱 回复日期:2008-5-27 11:45:00

----你们家世世代代,女做鸡,男做鸭
作者:阿龙呆 时间:2009-01-05 15:27:00
  好吃

几年前在合肥的工大附近吃的 貌似哪时候已经3元了 不过味道很好 还有牛肉粉丝 哈哈 我是温州的
作者:天南海北去蹦迪 时间:2017-09-17 15:34:35
  @趴趴鸭AD 2008-05-27 08:21:00
  -----------------------------
  楼上说的有道理,你是哪里人啊,听起来好高贵的样子
作者:天南海北去蹦迪 时间:2017-09-17 15:35:58
  @苏123 2008-06-03 12:38:00
  你们这些傻子当然没有吃过了,小时候吃那种牛肉汤里面放点牛肉和一点粉丝在有一点辣椒那味道真的是没有办法比的。那个汤是外面不能够买的到的。只是在小时候吃过在外面就在没有吃过了。
  -----------------------------
  现在好难吃到这样的味道了
作者:电锯手光头强 时间:2017-09-19 21:18:09
  黑暗料理
作者:lostdemonkk 时间:2017-09-22 10:29:00
  18楼是在统计天涯上安徽人比例?
作者:jjbboox 时间:2017-10-13 15:17:49
  淮南牛肉汤没喝过,但是看到过店,破破烂烂的,现在已经关门了。
  羊肉汤吃过一回,不咋地。
  菜单太单调,而且羊肉的骚味也没去掉,喝完很不舒服。
  开了不到一个月也关门了。

公司附近有一家重庆牛肉面很好吃,生意很好,可惜也没开多久,老板回老家了,换成了很难吃的重庆小面(主要是老板水平不够)了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规