男人难道都是娶了媳妇忘了娘吗?

楼主:999gww 时间:2009-03-15 04:10:44 点击:821 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天11点半就下班了,因为姐妹还没下班,我只好在小姐房看《新老娘舅》,边等她下班一起回家。不看还好,看了那个新老娘舅,把我给气的要死,天底下居然还有这样的儿子。很庆幸我妈生了3个女儿,身为长女的我,虽然沦落到坐台,但我还算是个很孝顺的女儿。因为我父母养活我们姊妹3个,真的很不容易,真的吃了很多苦,那些苦,我都看在眼里,记在心里,无法忘却。我14岁就开始独立养活自己并且寄钱回家了。直到今天,我的目标就是能在城里买套房子跟父母一起住。
  今天新老娘舅说的是外地媳妇上海郎,两人奉子成婚,男方父母当时不怎么愿意这门婚事,儿子为了媳妇跟父母闹翻,离开父母家,在丈母娘家住了7年,孙子都7岁了,老两口都没见到孙子的面。以前只听说过女的为了男人抛家弃亲,男的为了女人跟父母形同陌路,还是很少见的。难道上海的男人都是有了老婆忘了娘吗?呵呵,这个问题我也不多说了,只怕上海男人的唾沫就能够把我淹死。当然,也不能一竿子打翻一船人啊。
  俗话说:不是一家人,不进一家门。在我们老家,不管儿子有没有结婚,都是跟父母同住的,既然是一家人就要一桌吃饭,一个屋檐下生活,否则就不是一家人,会被旁人骂成不孝子孙。也会被左邻右舍唾弃。当然乡下不能跟上海这样现代化的大都市比了,在上海,跟父母分居是理所当然的事情,儿子一旦结婚了,肯定会另起炉灶,除非是经济条件不好,没房子,所以还住在一起。一般孝顺的呢,周末会领着老婆,带着孩子去父母家欢度周末,共享天伦。不孝顺的呢,平常不会去父母家的,除非孩子没人带了,没钱花了,找父母帮忙,把父母当做保姆和提款机了。这样的人最可耻,被统称为“啃老一族”。有的忙于工作和自己的小家庭,没有时间去陪老人,以为自己只要多给点钱给父母,那就好了,其实不然,人越老就越喜欢热闹,喜欢看着儿孙们承欢膝下。就像陈红唱的那首歌《常回家看看》。
  话又说回来,其实,今天在新老娘舅里的那个男人也蛮难的,因为老婆是外地的,跟父母闹僵后,老婆的户口一直都没迁进来。钱和户口是他们两家最大的矛盾。其实都是闪婚的错,两个人只谈了6个月的恋爱。房子,户口,小孩的问题都没规划好就匆忙结婚了,以为有了爱情就等于有了一切,婚后,亲家关系,婆媳关系搞的一团糟,乱糟糟。这个男人夹在父母家和丈母娘家,典型的夹板男。我猜他老婆肯定是个厉害角色,可以把老公驯的服服帖帖的,也不管丈夫的尴尬处境,也不去孝顺孝顺公婆,讨二老的欢心,人家是老公的父母,你讨好一下又何妨呢?反而还要老公回家跟父母要钱给丈母娘家,还不准自己的儿子跟爷爷奶奶见面。今天那个男人在听了柏历青阿姨的一番话后,一个大男人在电视节目里面,潸然泪下,可见他对他父母还是感到挺愧疚的。可怜天下父母心,天底下的父母都是为自己的子女着想的,只有父母给的爱,才是真正的无私的爱。
  中国是最注重孝道的国家,古有:卧冰求鲤,扼虎救父,啮指痛心,鹿乳奉亲等等24个孝子故事。随着社会的发达,人们也越来越忽视和父母之间的沟通和情意了,认为父母抚养自己是国家规定的义务,是责任。殊不知,多陪父母,孝顺父母也是自己的责任和义务。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:edc_aa 时间:2009-03-15 04:12:00
  sf
作者:小通看天气 时间:2009-03-15 05:26:00
  世上能做到不抛弃.不放弃的只有自己父母!只有他们是真心实意对你!
作者:三十来岁 时间:2009-03-15 09:56:00
  婆媳关系很难处,男人就受夹板气。
  我家还好,我把老婆制的服服帖帖。
  家里面争吵很少,从不为钱烦恼,在南京,我们家算很富的吧。
我要评论
作者:笑我的落魄 时间:2009-03-15 10:00:00
  不但没忘反而更加体会到娘得好
作者:黑白心事 时间:2009-03-15 10:01:00
  占位,以后娶了再答.
作者:不差钱的法师 时间:2009-03-15 10:07:00
  说实话,我真的挺喜欢你的帖子,但对你自称初中学历表示怀疑!
作者:借过小姐 时间:2009-03-15 11:13:00
  占位``
作者:少尉卡尔_鲍曼 时间:2009-03-15 11:15:00
  我们族的媳妇对公公婆婆最好了,就这点来说,汉族人要差点。
  • 一只小航宁: 举报  2018-04-16 14:26:42  评论

评论 少尉卡尔_鲍曼:人是相互的,对公婆号的儿媳,必然也有同样视为己出的公婆,如果一方对另一方不好,凭什么却要求对方对自己很好,都是人生父母养的,没有谁天生应该无条件付出的
我要评论
作者:赫连西风 时间:2009-03-15 11:26:00
  前排占位
作者:赫连西风 时间:2009-03-15 11:27:00
  汉族人多
  有问题的人自然多
  但不能一棒子都打死
作者:赫连西风 时间:2009-03-15 11:29:00
  凡事自有因果
  子女不孝
  最大的责任在父母
  小时候怎么教育的
  孝敬自己的父母没有
作者:__酒入愁肠__ 时间:2009-03-15 11:31:00
  凌晨四点LZ目前未醒
作者:echo__fy 时间:2009-03-15 11:32:00
  怎么會。。

作者:萧十一郎的拳 时间:2009-03-15 11:38:00
  999gww, 还没有结婚吧?
  等你结了婚,你就会发现你一样也会碰到这种问题,我虽然没有看过这个电视剧,但是我是能从侧面理解你说这个男人的难处的。
  并非说是娶了媳妇忘了娘,但是也许这个电视剧提取了更典型的情节来说明现在的社会问题和当前的社会矛盾。
  我也是来此农村,中国在农村,由于国家没有相应的养老措施(注意:是一点都没有。农村人没有退休金,没有保险,是一丁点都没有,但是农村人需要支付上交,就是交税,种田的税,还有水利税什么的,总之是很多城里人没有听说过的税务,养猪有生猪税,有谁听说过?),所以养儿防老是农村最基本的观点,一般来说农村的观念就是一定要有个儿子。男人才是农村最主要的劳动力,家里的经济支柱,所以农村父母会把所有的希望全部寄托在儿子身上,因此基本上是对自己的儿子处于一种高度的望子成龙的地步,当然也会把所有的希望全部寄托在他的身上,当子女(注意是子女,也包括女儿)长大后,如果发展路线和他们所希望的有所偏差,那就是大问题了,经常会闹得不可开交,包括像结婚这种大事。好了,这是说农村,
  再回头说上海,上海虽然不是农村,但是上海的这种矛盾会比农村更高,为什么呢?
  因为上海是独生子女的天下,未来的基本家庭结构就是421的结构,4个老人,一对夫妻,一个孩子,这种家庭结构注定了,矛盾肯定比农村来得更强烈,父母和子女之间的矛盾,婆媳之间的矛盾,生活开支,住房,孩子,经常会一下子就闹得你想死的心都有了。如果一对夫妻之间还有本地和外地的文化差异,那这种不稳定的因素就大了。总会有爆发的一天的。

所以,999gww, 将来如果你考虑结婚的话,提醒你一下,一定要门当户对,只有门当户对,你才是幸福的。这里没有任何的偏见,或者是其他的看法问题,只是从很客观的视点上来说的,稍微说一下我的理解。
  所谓门当户对,就是说两个人的经济基础,学历,学习修养,文化背景,家庭观念基本上要差不多,不能相差太远,否则的话,夫妻双方就有一方是弱势,能处理好就好,不能处理好,矛盾积累到无法调和的时候,就很麻烦。
作者:萧十一郎的拳 时间:2009-03-15 11:39:00
  -----------------------------------

不懂就别瞎说。

作者:灵青侠 时间:2009-03-15 13:58:00
  楼上的有道理
作者:少尉卡尔_鲍曼 时间:2009-03-15 17:53:00
  作者:萧十一郎的拳 回复日期:2009-3-15 11:39:00

-----------------------------------

不懂就别瞎说。

-----------------------------------------------------------

我们 族的女孩子小时侯就教育要对长辈恭敬,长辈说话不许插嘴。。。更何况公公婆婆,我只是说相对我们汉族差点。 族媳妇对公公婆婆怎么样你去打听打听看嘛。
作者:huyang63 时间:2009-03-15 18:48:00
  中国是最注重孝道的国家,古有:卧冰求鲤,扼虎救父,啮指痛心,鹿乳奉亲等等24个孝子故事。

嗯
  即便现在真是入了夜场
  有自制力
  懂得学习新东西
  总也能找到自己的幸福~

祝好~!
楼主999gww 时间:2009-03-16 00:19:00
  谢谢LSD,也祝你好
作者:黄埔一投 时间:2009-03-16 00:23:00
  三九,下班了么.
作者:罗威娜_捍马 时间:2009-03-16 00:28:00
  这个我也看了,这是男人伐
作者:密码长度大于6位 时间:2009-03-16 00:32:00
  LZ 加油 你行的
作者:mao_mao_yy 时间:2009-03-16 01:35:00
  只能说是这男人没用,不能代表所有的男人
楼主999gww 时间:2009-03-16 01:40:00
  作者:黄埔一投 回复日期:2009-3-16 00:23:00

三九,下班了么.
  怎么找我有事?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规