餐饮发票报销的时候是不是需要上边盖财务章?

楼主:petaldew 时间:2010-05-17 14:51:57 点击:10970 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们公司规定餐饮发票报销的时候,发票上一定要盖有“财务专用章”或者“发票专用章”,发票上不盖章的一律不给报销的。
  我去深圳北京或者其他城市出差,不管是机打发票(北京基本都是机打)还是手撕发票(深圳大多是手撕发票),基本给我发票的时候都盖章的,一般没有问题。
  反倒是有时候上海市内出差的午餐晚餐、或者外地分公司同事来上海出差的时候,经常会收到不盖章的发票。因为吃过亏我比较留意这个,这种时候我都会要求对方给我盖章。大多数人会配合,但是也有一些饭店的收银台,就是不肯给你盖章,我也搞不懂他不给你盖章对他有什么好处呢?还是说他们压根就没有这个发票章呢?他们不给你盖章的借口基本是如下集中:
  1,不需要盖章的,肯定可以报销的(NND,在我们公司肯定是不行的)
  2,我们的财务章被总公司收走了,最近我们从来没盖过章,也从来没有人找过我们要求盖章.....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主petaldew 时间:2010-05-18 12:31:00
  无人理睬哦 自己翻一下
作者:椰子叔叔 时间:2010-05-18 12:45:00

这个城市这方面管理比较松
  建议楼主下次回避不给你正常发票的餐厅
  如果要找个说法

可以拨打12315
  告诉接线员
  你要“举报”XX餐厅XX事情
  记住
  必须是“举报”
  不要“反映情况”或者“投诉”
  这样才有可能有你要的结果

或者你尝试一下发票上的电话
  也要“举报”
作者:shjsled 时间:2010-05-18 12:49:00
  发票肯定要盖章了才会有效的。

作者:发帖不能太频繁 时间:2010-05-18 13:04:00
  不盖章的发票不叫发票,叫废纸
楼主petaldew 时间:2010-05-18 13:07:00
  汗,就是不明白那些饭店为啥发票都给打了就是不给盖章呢? 这对他们有什么好处呢
楼主petaldew 时间:2010-05-18 13:11:00
  北京和深圳的饭店,不用你交代都是主动的给发票盖了章才把发票递给你的,不明白上海的饭店为啥不愿意给盖章呢
作者:椰子叔叔 时间:2010-05-18 13:13:00

其实楼主要知足
  这两年上海这方面改进很多了阿
楼主petaldew 时间:2010-05-18 13:15:00
  前些年说实话我没留意过这个,因为以前的公司对发票报销是相当的不严格的。
  但是这几年我所在这家公司财务方面是很严格的,所以我开始留意了。
  我不知道是不是已经有进步了,但是这个显然是有问题的,而且让人很不理解
作者:不明真相打酱油 时间:2010-05-18 15:38:00
  要盖发票专用章
作者:七星镖 时间:2010-05-18 15:50:00
  不需要,你们财务刁难你
作者:宏图电玩 时间:2010-05-18 15:52:00
  不盖章或者章模糊的,肯定有鬼
楼主petaldew 时间:2010-05-18 16:34:00
  作者:七星镖 回复日期:2010-5-18 15:50:00 10#

不需要,你们财务刁难你

倒,不是刁难我,全公司都是这样的要求。
  我自己遇到了好几次,而且有时候北京深圳的同事会寄发票给我,让我帮忙去找那个饭店盖章去...
作者:天涯四季青 时间:2010-05-18 19:02:00
  肯定要盖的,一般发票上有两个章,一个税务章,一个开票单位章
作者:zhuzhicheng31 时间:2010-06-12 10:39:00
  发票除了了报销还有什么用呢
楼主petaldew 时间:2010-06-12 12:42:00
  倒,报销这个作用还不够大么? 我拿发票就为了这一个目的,吃完了再把自己的钱拿回来
作者:倒立的蒙奇奇 时间:2010-06-12 13:01:00
  碰到过好几次机打发票没有盖章的,还好公司能报销
  有一次去西堤牛排,吃完出来索要发票的时候,对方开的发票抬头时个人的,我要求重开一张抬头时我们公司的发票,他们竟然说发票是早就开好的,不能改,无语。。。。。

作者:sinkyqym 时间:2010-07-24 21:22:00
  国家税务总局关于上海市税控收款机推广应用有关问题的批复
  国税函[2008]690号

成文日期:2008-07-23

上海市国家税务局:
    你局《关于上海市税控收款机推广应用的情况中有关问题的请示》(沪国税征[2008]23号)收悉。经研究,现批复如下:
    一、关于税控收款机发票盖章问题
    鉴于目前税控收款机开具的卷式发票上已打印纳税人名称(即收款单位名称)、纳税识别号,同意你局在上海市范围内试点,试行税控收款机卷式发票开具时不加盖发票专用章,以方便纳税人开具操作。其他发票开具仍需按规定加盖发票专用章。
    二、关于税控收款机过户问题
    办理注销手续的税控收款机用户,如需转让税控收款机的,可按下列程序进行操作:
    (一)税控收款机用户持税控卡、用户卡,以及未使用完的税控发票,到主管税务机关办理机器注销手续和发票缴销手续。
    (二)主管税务机关前台操作人员按规定的程序,对机器及税控卡、用户卡做注销处理(同时清空税控卡、用户卡数据),未使用完毕的税控发票做缴销处理,然后再按新机器、新用户重新进行税控初始化。
    三、关于一户多机问题
    关于一户多机用户在抄报数据时需携带多张用户卡的问题,由于目前使用的税控收款机属于单机版,不具有通过网络分发发票的功能,只能通过用户卡传递发票发售信息,因此,目前单机版税控收款机无法解决一户多机纳税人使用多张卡的问题。待大商场税控改造标准出台后,这一问题可得到解决。
    四、关于网上抄报数据问题
    关于通过网上抄报税控收款机开票数据的问题,税务总局目前正与有关部门研究通过网上报送数据和回传监控信息的解决方案,并已在部分省、市进行试点,待有关事项明确后另行规定。

国家税务总局
                           二○○八年七月二十三日

抄送:各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局

作者:jeanlover2000 时间:2013-01-17 01:11:00
  现在上海的餐饮发票已经不需要盖发票专用章了 可以看发票背面注解第一条 明确写着此发票无需盖发票专用章 所以现在上海很多餐厅的收银都不盖章了 呵呵 如果有发票需求可以QQ联系1115482775 各类上海发票用于报账 需要用商务卡刷卡凭证的也可以提供
作者:很喜欢喝酒 时间:2013-01-17 08:03:00
  盖章是必须的
作者:kaiz999 时间:2013-01-17 08:29:00
  不需要盖章
作者:悟空这如何是好 时间:2014-02-27 15:32:00
  不需要盖章的,一样有效。背面有写明的。
作者:绿衣杀手 时间:2020-09-09 12:11:02
  盖章必须要有啊。公司把发票拿去抵扣公司所得税的时候会被工商税务部门打回来的,而且次数多了还会被工商税务部门怀疑为偷税漏税而导致严查。

发票必须盖章这是常识啊,不盖章,那岂不是可以随意造假一千万的发票去给公司抵扣税费,公司不就成了免税企业了?
作者:cyberdarkwind 时间:2020-09-11 16:04:09
  根据发票管理的规定,一般来说发票目前必须有发票章,没有的属于无效票据不得使用。电子发票最近用Ukey开出的发票是没有发票章的属于正常。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规