非显摆贴,咨询各位朋友意见。

楼主:打死坏猫 时间:2010-06-09 16:06:19 点击:1233 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

72年生人,今年39虚岁。在上海一家中型国企上班。曾经结婚,但办了离婚,后来又复合住在一起,但至今没有再去领结婚证,算是非法同居,单位一直认为是结婚人士。财务目前基本独立,没有小孩。
  个人名下财产:
  市区一套两室一厅,估计现在价格在180万元左右,是本人婚前买入,尚没有出租打算。
  股票440万元左右,每天浮动,老天保佑。
  银行卡现金2万元左右。外面还借给两个朋友5万元,不知道是否能够收回。
  目前工作每月税后收入在3万元左右,每年税后收入在50-60万元左右。

再没有其他财产。住房公积金帐户里面还有14-15万元,但目前不能支取。

我喜欢自由。想多陪陪父母出去旅游。再加上生性比较懒惰,不想上班。前段时间打电话给父母,说想辞职回老家陪他们出去旅游。后父母来电痛哭,坚决不允辞职。

奈何本人似乎有些厌倦职员生活,实在不想朝九晚五,每天挤地铁的生活。但爸妈认为我目前状况不足以保障今后40-50年的生活。实在不知道是否该辞职?

恳请睿智的朋友给我些指点。如果辞职,目前的这点财产是否能够保佑我浑浑噩噩生活今后的50年?应该怎么理财?

我对生活要求不高,不喜欢小资生活,喜欢居家做菜。生活比较朴素。

以上情况属实,绝对无意显摆(个人觉得也不值得的)。显摆死全家。

冷嘲热讽的请积口德。多谢睿智朋友的指点。谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:脱皮蜕茧 时间:2010-06-09 16:13:00
  比我有钱的都算显摆
作者:sunkaka2010 时间:2010-06-09 16:15:00
  LZ 我达到你这条件的话换个工作 换个舒心的,自己喜欢的
  毕竟一直不工作休息的话会很无聊的,换个自己喜欢的工作充实下生活
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 16:18:00
  这点钱不值得显摆。
  我连靠这点钱能不能养活我后半生都不知道,还巴巴地上来咨询。
  恳请睿智的大哥大姐指点下,我是否可以考虑辞职?
  我知道,辞职后再重新回来进入行业的可能基本没有。因为单位现在竞争也很激烈。工作压力也还是比较大的。年级小的小朋友一个比一个厉害。
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 16:20:00
  谢谢您,sunkaka2010 。
  你的回答让我觉得温暖。
  工作压力是很大。周末都在家里钻研资料呢。天天都心狂跳不已。每次长假之后,都有种不敢到单位的感觉。
作者:attitute 时间:2010-06-09 16:20:00
  总得找个好点的投资方向,440万全部扔股票里不是个好办法,这点钱显然也无法保证你未来几十年的生活质量不下降。
  其实我觉得房子还是可以考虑的,我听说现在上海有的地方房租上涨蛮多,不是现在买,可以看看。求稳的话,全款买房不错,然后租掉。不过买了房子,也没其他多余的钱啦,换个轻松点的工作吧,钱还是继续要赚的。
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 16:24:00
  每次给家里打电话,我都抱怨工作累。
  我其实很想做公共汽车售票员什么的。还想做公园里面卖门票的。觉得很羡慕她们,都不用怎么动脑的。当然啦,收入最好不要下来哦。
  不过,我实在不知道一直闲在家里,会有多美妙。因为每次长假,我都觉得一转眼就过去。总觉得长假时间太少。其实都没有做什么,就是在家里睡睡觉,看看电视。有时候会自己一个人,坐上随便一辆公共汽车,从头坐到尾,从徐家汇一直到浦东农村。

作者:知华里 时间:2010-06-09 16:24:00
  年纪比你小,挣得比你少,没资格出主意……其实问别人都是白搭,尤其在这问,自己拿主意吧,奔四的人了,大哥……
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 16:26:00
  谢谢您,attitute 。
  房子我不想出租.....不想不认识的人弄脏自己的小窝。尽管现在有些破烂。
作者:attitute 时间:2010-06-09 16:27:00
  其实我一直想做个文员,找份3千元的工作,只管8小时的工作,双休,多幸福......
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 16:27:00
  知华里 ,你说得有道理。

感谢回复我,给我出主意的朋友。

祝你们平安如意!
作者:田鱼4 时间:2010-06-09 16:27:00

投资觉得可以再理一下,,,投股市并不牢靠...

建议可以分别投资股市,房市以及其他保障性更高的地方....

觉得这些钱投资理财得好够下半辈子了...

工作还是要有个,,,自己喜欢的...这样才不会脱离社会......

72生的混很不错了啊.....

作者:attitute 时间:2010-06-09 16:28:00
  叫你再买了租掉啊,这是种投资,没叫你把自己住的房子租掉。
  现在租金回报很低,我也一直觉得没意思,前几个月听一个上海朋友说的,有的地区今年的租金已经上涨了30%,如果全款买,考虑到房产本身保值的因素,还是可以投资的。
作者:猫_aquarius 时间:2010-06-09 16:31:00
  我讨厌你的名字。猫咪那么可爱哪里坏了,你干嘛要打死它们啊,好狠的心。。。
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 16:33:00
  不知道是否有朋友和我一样的感觉?
  每到周五下午,我的心就格外放松。
  但周六早晨一起床,就会觉得,哎呀,马上要少掉一天了。
  周日早晨起来,就会有些惊慌。
  如果周六周日没有看看专业资料,那么等到周日下午,基本就是情绪极度恶化,相当容易烦躁恼怒。心脏跳动也开始变快。中饭都会少吃。每到周日晚上,小区路灯亮起来的时候,就会莫名的慌张。
  哎!!!!上班!!!
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 16:34:00
  我也喜欢小猫。就是威胁它们的意思,不让它们那么调皮。
  哪有那么多含义啊。
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 16:36:00
  谢谢田鱼4 的鼓励。
  我想可能是我有些懒散,不大适合快节奏的工作。
  但离开这个行当,我也不知道我能够做什么。
  谢谢attitute 。我想买房子的,但上海房价现在觉得有些贵。你觉得呢?觉得应该会向下走的。
作者:田鱼4 时间:2010-06-09 16:40:00

现在有个好消息,,,,

上海出租车X牌照放开了,,,大约50万一张,,,收益还可以...

嘿嘿,,,绝对值得投资....

作者:shawn36 时间:2010-06-09 16:41:00
  赶紧放假休息,
  寻思寻思到哪里去游山玩水去,
  钞票生带不来死带不去的,
  揣着钞票去圆自己小时的梦想,
  做自己喜欢做的事情。
作者:attitute 时间:2010-06-09 16:43:00
  买或者不买,这是个问题,呵呵,我看了很久了。
作者:yuppie72 时间:2010-06-09 16:44:00
  与你同龄,财务状况也差不多,只是我的钱投在房产上,你的钱在股市里。收入差不多,不过我的工作比较轻松,差不多上班时间全部泡在网络上,这是区别。

我觉得以我们目前的状况想退休,后半生无忧还差远了,至少财产翻倍才有可能退休,我的想法。

我已经离开上海了,工作原因。

楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 16:44:00
  田鱼4,你真是好人!谢谢您!
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 16:49:00
  yuppie72 ,真羡慕你!!!!
  你这么好的福气!!!

我的主要问题是,一方面我实在觉得工作对我来说有些残酷;另一方面,目前这点钱如果辞职,我心里实在没有底。父母那么大的反应,也让我很有触动。

谢谢你给我你自己清晰的答案。看样子我还需要忍受,继续努力工作。

就是这么紧张,快节奏,是否会对身体有损害呢。
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 17:02:00
  人不能矫情啊
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 17:04:00
  谢谢上面朋友们的意见。
  想再多听写智者的看法呢。
作者:yuppie72 时间:2010-06-09 17:06:00
  17# 作者:田鱼4 回复日期:2010-6-9 16:40:00

现在有个好消息,,,,

上海出租车X牌照放开了,,,大约50万一张,,,收益还可以...

嘿嘿,,,绝对值得投资....

----------------------
  真的假的?现在连苏州出租牌照都快100万了。
作者:wuzy181 时间:2010-06-09 17:12:00
  需要理财请站内我。我有一哥们有理财高招。
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 22:02:00
  冒泡
楼主打死坏猫 时间:2010-06-09 22:11:00
  直接输入图冒泡片链接即可插入图片,限5个链接
楼主打死坏猫 时间:2011-04-21 10:16:00
  继续汇报下。

目前个人现金资产740万元左右。房子价格基本就那样,150万元左右吧。有个ST股票如果今年出来,可能货币再增加100万元左右。

还是请大家估计一下,这点钱你觉得是否值得安全养老?谢谢。

作者:让JJ软一会 时间:2011-04-21 10:28:00
  股票卖掉,买个商铺,行情看涨,还可以收租金,足以保障以后的生活,
楼主打死坏猫 时间:2011-04-21 10:33:00
  真诚感谢楼上的热心朋友。
  我老家在北方一个小县级城市。
  你说在上海买商铺还是在老家?上海商铺不了解
作者:乌江乡客 时间:2011-04-21 10:52:00
  快到2012了,小心很郁闷的事,人死了钱没花了!
作者:猥大滴淫民艺术家 时间:2011-04-21 10:53:00

我有600W就回家去种地,种菜,种水果,养鸡,养鱼,绝不挤在这破城市里

面!
楼主打死坏猫 时间:2011-04-21 10:59:00
  乌江乡客,2012年这个应该是富豪们考虑的事情。
  我们都是在维持温饱的小小老百姓,不必操心这个。这点钱,根本不够豪华几次的。
  我现在考虑的是,是不是不再工作,而能够放心养老......很想到大兴安岭或者草原......
作者:低调人的马甲 时间:2011-04-21 11:00:00
  一看标题就是此地无银三百两~~

楼主打死坏猫 时间:2011-04-21 11:02:00
  用善良的心对待素不相识的人,会得到好报的。自问我自己应该是这样的人。
  我相信上天在看着一切。
  很奇怪这世界上为什么总是会存在恶毒的人。他们能够从恶毒里面获得快感吗?他们会从恶毒里面收获幸福吗?
楼主打死坏猫 时间:2011-04-21 11:04:00
  毒舌的人,请你不必费劲在这里留言。谢谢。
  我希望听到智者的指点。
作者:ddloveyour 时间:2011-04-21 11:05:00
  小城市的生活水平 跟上海不一样,国家在几十年前就对员工说交保险 退休后有几十万养老金,到现在几十万养老金够吗?大家自己对比
  现在有几百万到50年后够吗?我也不知道。

但是我清楚如果在小城市 三线城市 那完全是够了。在上海这个地方如果有住房保障,理财合理些 做些稳健性理财,也应该够。自己考虑
楼主打死坏猫 时间:2011-04-21 11:08:00
  谢谢楼上。
  看了你的指点,觉得稍微有些安心。

只是看着现在物价飞涨,心里很有些担心。但也不能和同事熟人就这一类问题进行讨论。只好求教网上。

主要是,我实在懒得应付当前的工作。感觉每天都压力很大。有些烦。

家里亲人又不同意我不工作。很纠结.......

作者:2009_sh 时间:2011-04-21 11:32:00
  有那个钱投资要 可以找我!我现在有投资项目 就缺钱 没200以上投资勿扰。
作者:神灵武士2011 时间:2011-04-21 11:41:00
  要不你自己开公司得了 虽然操心多一点 但是工作时间自己定的 自由度也很大的
楼主打死坏猫 时间:2011-04-21 11:43:00
  自己感觉自己不是开公司的料。
  别偷鸡不成蚀把米。
  我希望求稳。

作者:低调人的马甲 时间:2011-04-21 11:47:00
  真的不觉得自己是显摆还用写个标题去解释么?
  不过确实没什么好显摆的.......现金流还不错,但现在人民币就象橘子皮,通货膨胀一来财富肯定要缩水。
  BTW,我其他条件和LZ差不多,比LZ多一套房子大概1K万左右,年纪要几岁,每年吃吃喝喝旅游混日子,及时行乐最重要。没想过50年以后,能活到60岁就够本了,想那么多太累。活到这个年纪了,想干什么赶紧的,别等到什么都干不了再后悔。
楼主打死坏猫 时间:2011-04-21 11:57:00
  嗯。楼上可以放心退休不必再工作了。
  羡慕。

如果是显摆,我早就就不担心了。实际上现在我心里总是担心的.......

不说那么多了......

谢谢楼上热心出主意,关心我的素不相识的朋友们。祝你们好运。

恳请斑竹删贴。
楼主打死坏猫 时间:2011-04-21 11:59:00
  低调人的马甲,你为什么还不退休呢?

说说原因让我们听听啊。

我要求很低,生活要求也不高,所以我总是想退休。有时候感觉这样子心态不好。还是应该努力工作才是正经。纠结。也许我还应该工作10年在考虑退休?
作者:北京地农民乐园 时间:2011-04-21 12:01:00
  我们那个地方有个网管天天都在我们上网的时候打一只猫,把那猫吓的,天天都还来网吧睡觉,原来是这么回事儿。
作者:一驴阳光 时间:2011-04-21 12:58:00
  。。。。。
作者:长发飘飘aa10 时间:2011-04-21 13:18:00

如果当真如此,楼主大叔,可以添个小猫啦,你这感慨都素空虚给闹的~~

作者:让JJ软一会 时间:2011-04-21 23:46:00
  @打死坏猫 2011-4-21 10:33:00
  真诚感谢楼上的热心朋友。
  我老家在北方一个小县级城市。
  你说在上海买商铺还是在老家?上海商铺不了解
  -----------------------------
  你的家乡具体什么情况我不太了解,目前看来在上海投资商铺是个不错的选择,尤其现在政府对商品房的调控力度很大,很多房产商都开始转投商业地产了,个人感觉有升值空间,而且还很大,如果手头宽裕,可以考虑投资商业地产,最起码可以收租金啊。重要的是投资之前一定要慎重选择有潜质的地块。个人意见仅供参考
楼主打死坏猫 时间:2011-04-22 08:13:00
  谢谢您的认真回答。祝你好运!

作者:琴如絮 时间:2011-04-22 08:16:00
  舍得舍得,舍下才得,自己取舍
楼主打死坏猫 时间:2011-04-22 08:19:00
  楼上,站内给你发了一个短信,请你留意看一下。
  再次感谢您的热心。
楼主打死坏猫 时间:2011-04-22 08:32:00
  琴如絮,谢谢你的提醒。
作者:邦邦哈德 时间:2011-04-22 08:33:00
  我好像看到了十年后的自己,目前收入是LZ的一半,每天工作压力都很大,长假后怕上班,周日早上就开始恐慌。来自北方一个地级市,来上海三年了准备马上买车买房,十年后我就是你现在的样子,我想我会一直恐慌,恐慌一辈子。。。
楼主打死坏猫 时间:2011-10-11 21:56:00
  权当是自己的日记吧。
  这几个月损失很惨重。其间最高峰值达到过830万元。但002307一个股票在2个月时间让我损失接近120万元。其他股票也是损失惨重。
  目前只有632万了。今天已经采取行动,85%全部割肉离场。只剩下85万在股市。

悲摧......
楼主打死坏猫 时间:2012-10-20 00:04:00
  亲爱的天涯有缘的朋友大家好!
  很久不上来了。又看到自己这个帖子,忍不住自己再说几句,给大家汇报下情况。
  到目前股市的钱损失到只有大约450万元了,损失了380万元。
  很惨痛。
楼主打死坏猫 时间:2012-10-20 00:05:00
  2011年11月又重新进入,损失惨重
作者:老顽童一窍不通 时间:2012-10-20 00:11:00
  @打死坏猫 2011-4-22 08:13:00
  谢谢您的认真回答。祝你好运!
  -----------------------
  比我大三岁,货币贬值存在风险因素,何况你把大部分财产投入股市是不明智的。股市占资产的20%为宜。个人建议,资产在1500W左右可以考虑退休。
楼主打死坏猫 时间:2012-10-20 00:21:00
  @老顽童一窍不通 58楼
  比我大三岁,货币贬值存在风险因素,何况你把大部分财产投入股市是不明智的。股市占资产的20%为宜。个人建议,资产在1500W左右可以考虑退休。
  谢谢你的建议。完全同意。希望能够有机会达到这个目标。但还没有小孩子,是心理的阴影。1500万元能够养我自己的老吗?要不要想办法生个孩子?可是,有了孩子,1500万元够吗?

。。。。。最近心态并不好。我的同学,同事很多收入高的吓人。接近1/3的人收入在税前150万元左右了,比我晚工作3-5年的,甚至都比我高很多。我的收入还停留税后55万元左右的水平,并且未来5年提高的可能性很小,现在经济不好,严重怀疑说不定哪天,饭碗都保不住。

很焦虑。

谢谢朋友们的支持,善良。

应该调节我的心态。

有一半的同事目前收入已经在税前150万元左右了,比我晚来的。我税前只有
楼主打死坏猫 时间:2012-10-20 00:26:00
  @老顽童一窍不通 58楼
  你觉得,资产中,目前情况下,黄金,美元等外汇,房产,证券分别占比多少比较好?外汇买点什么比较好?
作者:浓伤浅落 时间:2012-10-20 00:30:00
  理财白痴+投资白痴的我,弱弱的建议一下,楼主是一个不喜欢受约束,喜欢亲近大自然风光山水的人(有时候会自己一个人,坐上随便一辆公共汽车,从头坐到尾,从徐家汇一直到浦东农村)。投资股票啊房产啊外行人和懒散的人都不适合进入,风险太大,且要时时刻刻的关注,暂且不论是否盈利,但生活质量必受一定影响。如果是我,我会选择在云南此类风景旖旎的地方投资个旅馆酒吧之类的小店,先不辞职可以请假一段时间,试试水的深浅,最后再做决定。
作者:浓伤浅落 时间:2012-10-20 00:32:00
  还有,72年生的,貌似已经是40周岁了。何来39虚岁?
  呵呵,说的有点多了,莫怪。
作者:浓伤浅落 时间:2012-10-20 00:34:00
  @浓伤浅落 2012-10-20 00:32:11
  还有, 72 年生的,貌似已经是 40 周岁了。何来 39 虚岁?
  呵呵,说的有点多了,莫怪。
  晕死,原来是2010年发的帖子了
作者:老顽童一窍不通 时间:2012-10-20 00:38:00
  已经不想回答你的问题了,感觉楼主在扯蛋了。哪家国企有那么多人收入可以达到税前150W的?还中型国企。。不和你多说了
  超过150W年收入的打工阶层的年龄层在45以上了一般,40岁左右的资历可能有,但绝对是少数。至少我的阅历是这样告诉我的,睡觉了
楼主打死坏猫 时间:2012-10-20 10:41:00
  。。。。楼上的朋友,谢谢你昨天晚上的热心建议。
  有些国企的收入确实很高,但很多人并不张扬。特别是一些有些垄断性质的企业真的是这样。当然现在国企业都股份制了,这个你应该也知道。
  并且,国企内部收入差距也可能很大的。相同的工作,资历和认可程度不一样,同一个单位的同事收入差距在10倍左右完全可能。
  拿我知道的来说,70年代中后期出生的,几个经历差不多的人,并非什么高管收入分别是税前500万元,300万元,200万元,150万元。如果你留心下,你可以知道,有些国企远比外资企业收入更高。其实这种收入在一些行业已经不是秘密。他们是否物有所值,这个我个人觉得不是。但这就是潮流。社会分配不公平,其实这个也是很突出的一个方面,而不只是限于官员腐败,大的资本拥有者的榨取。其实一些国企利润的分配机制,也是一种腐败。尽管我似乎也略微沾了些光。

天涯是个树洞,我说这些,其实心里也有种不平衡的感觉。但这个说说就好,自己心态调整应该最重要。我觉得自己心态应该调整。况且,对于很多中下水平收入来说,我也是这个分配不公机制的残羹受益者。

楼主打死坏猫 时间:2012-10-20 10:43:00
  @老顽童一窍不通 64楼
  已经不想回答你的问题了,感觉楼主在扯蛋了。哪家国企有那么多人收入可以达到税前150W的?还中型国企。。不和你多说了
  超过150W年收入的打工阶层的年龄层在45以上了一般,40岁左右的资历可能有,但绝对是少数。至少我的阅历是这样告诉我的,睡觉了
  有些国企的收入确实很高,但很多人并不张扬。特别是一些有些垄断性质的企业真的是这样。当然现在国企业都股份制了,这个你应该也知道。
  并且,国企内部收入差距也可能很大的。相同的工作,资历和认可程度不一样,同一个单位的同事收入差距在10倍左右完全可能。
  拿我知道的来说,70年代中后期出生的,几个经历差不多的人,并非什么高管收入分别是税前500万元,300万元,200万元,150万元。如果你留心下,你可以知道,有些国企远比外资企业收入更高。其实这种收入在一些行业已经不是秘密。他们是否物有所值,这个我个人觉得不是。但这就是潮流。社会分配不公平,其实这个也是很突出的一个方面,而不只是限于官员腐败,大的资本拥有者的榨取。其实一些国企利润的分配机制,也是一种腐败。尽管我似乎也略微沾了些光。

天涯是个树洞,我说这些,其实心里也有种不平衡的感觉。但这个说说就好,自己心态调整应该最重要。我觉得自己心态应该调整。况且,对于很多中下水平收入来说,我也是这个分配不公机制的残羹受益者。
楼主打死坏猫 时间:2012-10-20 10:46:00
  这种收入在一些领域,一些小的行业确实存在。估计说出来,行业内有些人可能会觉得偏高,但应该不会吃惊。这些人数估计在特定专业领域的1/3到1/5之间?我个人觉得其实他们没有真正创造多少财富。行业准垄断,收入分配机制应该是更为重要的原因/
作者:老顽童一窍不通 时间:2012-10-20 10:46:00
  @打死坏猫 2012-10-20 10:41:00
  拿我知道的来说,70年代中后期出生的,几个经历差不多的人,并非什么高管收入分别是税前500...........
  石洞口电厂的收入算不错的吧,夏季几个月都是拿双薪的。年收入过百万的也是屈指可数的。银行系统过百万收入的已经是行长级别。你不用说你公司名,只要说出你哪个行业我就知道真实性。
楼主打死坏猫 时间:2012-10-20 10:52:00
  @浓伤浅落 61楼
  理财白痴+投资白痴的我,弱弱的建议一下,楼主是一个不喜欢受约束,喜欢亲近大自然风光山水的人(有时候会自己一个人,坐上随便一辆公共汽车,从头坐到尾,从徐家汇一直到浦东农村)。投资股票啊房产啊外行人和懒散的人都不适合进入,风险太大,且要时时刻刻的关注,暂且不论是否盈利,但生活质量必受一定影响。如果是我,我会选择在云南此类风景旖旎的地方投资个旅馆酒吧之类的小店,先不辞职可以请假一段时间,试试水......
  谢谢建议。没有背景,只怕出去一段时间回来自己已经必须要回家了。现在连休假都不敢。所以不喜欢这个工作。
作者:九月阴飞 时间:2012-10-20 11:18:00
  任何投资都是有风险的,风险最大的就是中国的股市。

我其实只想当个押镖的,最好还是长途的,月收入4000(短途市内)-8000(长途全国)就行了,不需要动任何脑子。

投资最没风险的还是固定资产。不过我一般不习惯给别人做理财计划,因为谁也不是神仙,清楚经济发展中的走向。玩的舒服,亏自己的钱也不内疚。所以建议给别人的,和建议给自己的,我都是两套计划。
  譬如,10年前我这里三线中部小城市,有人投资引进麦当劳肯德基据说要800万,我觉得太高了,现在来看估计两三年就回本了。10年前想找个大点的门面都不好找,现在来看,中国建房子的速度还是蛮快的。

没钱做生意是很难的,但有了钱,钱找钱,还是简单多了。楼主的意思是70后,人际关系不错。省着点花吧,我要是楼主,就会问问,这些钱中,哪些是自己赚的,然后亏了多少。

楼主打死坏猫 时间:2012-10-20 11:19:00
  @老顽童一窍不通 68楼
  石洞口电厂的收入算不错的吧,夏季几个月都是拿双薪的。年收入过百万的也是屈指可数的。银行系统过百万收入的已经是行长级别。你不用说你公司名,只要说出你哪个行业我就知道真实性。
  金融行业我觉得收入普遍过于高了,对社会并不公平。
  浦发银行总行,一个副科级收入,2011年全年应该不会低于税后40万元,这还是收入不算高的部门,年终考评在B的。如果到A,会接近50万元。正科级那就应该在接近60万元的税后水平。
  但他们的收入其实现在还是比不过证券,尽管证券已经熊市了快3年了。至少研究部门,投资部门收入现在还是畸形的。
  但真要调整,估计专业人员也会最先受害吧。公司领导会想办法保住自己的利益的。上海本地一家券商,一个公司副总我记得2004年仅报销一套睡衣价格就是15万元,其实2004年是证券公司收入很差的一年。
作者:九月阴飞 时间:2012-10-20 11:27:00
  @老顽童一窍不通 2012-10-20 00:38:00
  如果是扯淡,花2年时间来建一个帖子,也太耐心了~~呵呵

作者:上海热馅 时间:2012-10-20 23:21:00
  @打死坏猫 2010-06-09 16:33:00
  不知道是否有朋友和我一样的感觉?
  每到周五下午,我的心就格外放松。
  但周六早晨一起床,就会觉得,哎呀,马上要少掉一天了。
  周日早晨起来,就会有些惊慌。
  如果周六周日没有看看专业资料,那么等到周日下午,
  你不是一个人

楼主打死坏猫 时间:2013-10-13 15:40:00
  来报道。
  各位关心我的朋友好。
  最近三年是血泪篇啊。和家里人矛盾不断,自己一个人在上海打拼,好难。
  前两年股票损失惨重。现在还没有回本,赔钱很多。

工作也不顺利,被人冷嘲热讽,感觉世态炎凉。
  希望后面运气能够好起来。

自从母亲去世后,我运气就不好。我爸觉得我离婚,是丢人的事情,他都不能和亲戚联系,整天不给我好脸色看,天天嘟囔。一开始,我还陪着小心,花钱请他去台北,厦门,杭州等地方旅游,可他仍然没有笑脸,每天都很像我欠他500吊钱。加上单位压力太大,终于有一天我情绪失控,对他破口大骂“你这个丧门星,赶紧滚蛋”。把他撵回老家。有时候在想,难道是我骂我爸,才带来这么多霉运?
楼主打死坏猫 时间:2013-10-13 15:43:00
  @yuppie72 20楼 2010-06-09 16:44:00
  与你同龄,财务状况也差不多,只是我的钱投在房产上,你的钱在股市里。收入差不多,不过我的工作比较轻松,差不多上班时间全部泡在网络上,这是区别。
  我觉得以我们目前的状况想退休,后半生无忧还差远了,至少财产翻倍才有可能退休,我的想法。
  你现在觉得多少钱可以退休?你是个正经对待,回答我帖子的人。
作者:yuppie72 时间:2013-10-13 20:20:00
  @yuppie72 20楼 2010-06-09 16:44:00
  @打死坏猫 75楼 2013-10-13 15:43:00
  现在人民币贬值这么厉害,说多少钱都不敢,也许就像我们的长辈,到岁数自然就退休了.我的近况也不佳,前几个月刚失掉一份税后55万的工作,现在还在等一个机会,股市投资了一些,也亏了几十万.现在还有将近180万的贷款,需要慢慢还,呵呵,没关系,生活还得继续.我们还不是最惨的,加油!
作者:梦回大唐盛世 时间:2013-10-13 21:50:00
  回复第74楼(作者:@打死坏猫 于 2013-10-13 15:40)
  来报道。老帖了吗!怎么都不该和父亲说这话的!!!知足常乐吧
  各位关心我的朋友好。
  最近三年是血泪篇啊。和家里人矛盾不断,自己一个人在上海打……
  ==========

作者:yuppie72 时间:2014-03-28 18:56:00
  @打死坏猫 75楼 2013-10-13 15:43:00
  裸辞一年之后我又重新上路了。
  • 打死坏猫: 举报  2015-03-13 21:03:27  评论

祝您好运! 个人现在现金资产在1600万元-1700万元之间。。。。。。。。。但幸福感似乎并不强烈,也很害怕失去。由于工作原因,经常生气,气的吃不下饭,气的半夜醒来,然后再昏昏睡去。早晨披头散发去上班,路上还要用PAD看当天会议所需讨论的内容。 不想再工作,但同样不敢失去工作。太缺乏安全感。
我要评论
作者:干妈菜 时间:2015-03-14 12:45:00
  我是程序员,我也想找个不要动脑汁的高薪工作。。。
作者:30剩女王 时间:2015-03-14 13:39:00
  我不懂理财,因为我没有财过!纯属凑个热闹。

楼主打死坏猫 时间:2016-03-06 10:39:00
  银行361;证券887.996749;理财100亏15;外借200亏75大概;
  15年6-8月短短几个月亏掉2500.。。。。。。
我要评论
楼主打死坏猫 时间:2018-01-14 22:34:07
  17年7月购买浦东房产794万元,为第二套首付70%,因此借贷215万元;另外缴税56万元使用工商银行3年分期,每月要还17000元;房贷每月也要还18000元左右;快要失业了,压力好大;
  证券账户合计980万元左右;公积金账户大概剩余19万元;还有一套房子市值大概600万元-500万元左右;再无其他资产。
  三人。还有年老的父母。
  并不开心,夜夜噩梦。
作者:rod_sh 时间:2018-03-12 21:49:46
  @打死坏猫 2016-03-06 10:39:00
  银行361;证券887.996749;理财100亏15;外借200亏75大概;
  15年6-8月短短几个月亏掉2500.。。。。。。
  应该不能算亏吧
  投入多少事后多少才算亏
  高点浮盈回撤不算。。。
作者:rod_sh 时间:2018-03-12 21:52:32
  其实
  这么多金融资产
  如果自己没兴趣学投资的话
  为什么不买私募基金呢
  比如高毅的
  不是广告哈
  只是看上去这家风格与我类似。。。
作者:rod_sh 时间:2018-03-12 22:02:33
  @打死坏猫: 举报 2018-03-11 13:32:37 评论
  外借200,是共同炒股账户的钱。标记下,防止忘记
  -------------------------
  都买过哪些股票还记得吗
  现在持有什么票啊
  我06年开始买过3个
  现在还有2个
  增值蛮多的
  当然
  06年底前一年是摸索阶段
  其实09年-14年持有一个票
  也是在摸索
  接受各种心理冲击。。。
楼主打死坏猫 时间:2018-07-25 20:46:31
  证券
  780.1
  新房:795

老房649(5.5/平方米)

楼主打死坏猫 时间:2018-08-01 20:19:56
  719.5
楼主打死坏猫 时间:2018-08-02 20:44:27
  668.8 要哭死 这世道艰难啊,已经失业了!
作者:rod_sh 时间:2018-08-02 21:18:57
  哇塞
  一天跌了50多万
  7%了
  看来是满仓持股
  我也一样操作方法
  还没学会回避回撤
  只有挨打了。。。
楼主打死坏猫 时间:2018-08-06 19:34:09
  613 不玩了
作者:rod_sh 时间:2018-08-06 23:27:42
  你会回来的。。。
作者:电锯手光头强 时间:2018-08-06 23:45:31
  八年前,我还在贫困线上苦苦挣扎,还在为首付而东奔西跑
作者:明心农特 时间:2018-08-07 10:00:14
  股票解套直接杀入三四房市,终生自由
楼主打死坏猫 时间:2018-08-20 16:24:53
  625.3
作者:会飞的大象8 时间:2018-09-04 16:16:18
  你得找一个干三五年能财务自由的事情做一下
楼主打死坏猫 时间:2018-09-29 21:44:17
  A:163.1
  B:221
  C:539.3
  提取到账户外的:+20
  扣除F给的20以及年终奖28
  扣除银行欠的252

643.4
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规