安徽人与上海人~~~又闻炸坝泄洪声~

楼主:烧砖的 时间:2010-07-14 22:12:05 点击:27302 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  每到这时候,新闻里就又出现了洪水逼破警戒线炸坝泄洪的画面。依旧是安徽一带。
  我是土著上海人,想起小时候好像是97的抗洪期,我家这来了很多很多乞丐,每半小时一名,轮流进我家院子。各种岁数的都有,我很奇怪,后来看了新闻明白大概是洪水逃难的。
  当时我爸告诉我,洪水一旦蓄满所有的水利设施,那么下一步就必须把大坝炸开,然后淹掉长江沿岸的农村,一路下来保证上海不会有事。
  读大学了,有个安徽的同学对我说了和电视剧一样的情节,几百村民跪着央求部、队不要淹他们的田,村长无言以对,到最后还是按时炸坝了。
  因为新闻的关系,我们只看到泄洪的画面,却从不被提及泄出的洪水上哪去了。
  有时候想,安徽和上游的省份或许为我们付出的更多。我们却因为城市拥挤而埋怨外来者,和田地被掩埋失去故土比起来,吵架,打架应该根本不算什么大事。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:grumbler_sh 时间:2010-07-14 22:22:00
  从来没有因为上海埋怨过非沪籍人士

从来只看到小品里操着一口号称是塑料普通话的演员在诋毁上海人,特别是上海男人,实际上我在上海从来没听到过这种奇怪的普通话

从来只在各种论坛里看到各种骂上海人的帖子,包括上版

现在我想到的是,如果上海在中国的经济地位和安徽倒一下,被炸的肯定是上海。

所以,不喜欢LZ这样哗众取宠的帖子,上海作为一个移民城市已经做到了海纳百川,谦让和谐是相互的,我做到一个有素质的人应该做到的,但是也不会因为其它没素质人的攻击而退让,我有原则,也有棱角!
作者:m16a2 时间:2010-07-14 22:35:00
  楼主没有起码的地理常识

你知道上海在哪儿吗?
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 22:42:00
  LZ提到的是98年发大水,受灾地区主要是长江沿岸的一些农村,主要集中在芜湖,马鞍山,安庆,滁州地区的广大地区农村!!!主要因是那些地方是大片山地和农田,基本没有工业设施,而主要的城市地区是基本不会被泄洪影响到的吗,因为那里有我们的党和政府!!!

作者:swiftchan 时间:2010-07-14 22:43:00
  2楼的,愿闻其详!!!
作者:m16a2 时间:2010-07-14 22:46:00
  作者:swiftchan 回复日期:2010-7-14 22:43:00  
  2楼的,愿闻其详!!!
  -------------------------

不用客气, 展开地图, 便知.
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 22:46:00
  2楼的,你有个习惯,你喜欢轻易的否定别人,没有任何论据的否定,网络可以任着你撒欢,信口开河,你浅薄我们大家都理解,但是你不要这么急于的表现出来。。。

这样只会显得你更加无知。。。
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 22:47:00
  2楼的,你有个习惯,你喜欢轻易的否定别人,没有任何论据的否定,网络可以任着你撒欢,信口开河,你浅薄我们大家都理解,但是你不要这么急于的表现出来。。。

作者:swiftchan 时间:2010-07-14 22:48:00

作者:风行341 时间:2010-07-14 22:51:00
  新手上路 请问怎么发帖 谢谢
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 22:55:00
  作者:m16a2 回复日期:2010-7-14 22:46:00
    作者:swiftchan 回复日期:2010-7-14 22:43:00  
    2楼的,愿闻其详!!!

===================================================
  抱歉发一次出现了3条

你真无聊无趣又无味,还是我来告诉你,长江途径安徽和江苏还有哪些城市已经上海,途径安徽的城市我上面已经提到了,出了安徽的马鞍山之后直接进入江苏的南京,其次是镇江,江阴,南通,常熟,张家港,太仓,之后进入上海宝山到长江口的,记住,崇明岛就是长江流域长期从上游冲击带来的泥沙形成的岛屿
作者:m16a2 时间:2010-07-14 22:55:00
  作者:swiftchan 回复日期:2010-7-14 22:48:00  

----------------

你不愿看地图, 说一声就好了. 别说那没用的.
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:07:00
  楼主,98年大水之前还有一次是91年,情形和98年差不多,也是为了保江苏流域和上海而在安徽炸坝泄洪,但是对于我来说91年的大水记忆更深刻,到不是因为我家也受灾了,我家属于合肥地区,纬度比较高,因此历次洪水都没有受灾过

我那时候还小,对于同胞受了水灾很多人背井离乡,失去家园的滋味不是每个人都经历过的,我当然也无法体会的,但是有一天我们的班主任语文老师的一堂课给了我很震撼的影响,安徽受灾之后便是各地相继的援助,救灾物资源源不断的运来,主要来自上海地区,上海人民的无私捐助维持了相当一部分人的生存,老师的话也使我对上海以及上海人民产生了无限的好感

我至少相信世界是美好的,人与人之间是真诚的,我想上版各位小时候思想应该和我差不多的。

作者:grumbler_sh 时间:2010-07-14 23:10:00
  6# 作者:swiftchan 回复日期:2010-7-14 22:46:00

===============================================

以你的“有知”来说说,南京,镇江,江阴,南通,常熟,张家港,太仓,上海这些你想炸哪些地方??

以你的“有知”来评论评论,把安徽人和上海人放一起做标题是什么居心??要炸坝的隔壁不是上海,最近的也是安徽的马鞍山,其次是江苏的南京,说什么上海!!!

还有,别说我的习惯,咱不熟,别没事套近乎,你不知道我的习惯。

最后我要说地形和经济决定炸哪里,不是由你的“有知”决定的
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:19:00
  高中毕业以后,我来到了我心中的这个城市继续我的学业,时间久了我也明白了上海有本地人和外地人之分,在此基础上产生了很多莫名奇怪的理论和因果关系,于是有一部分人要坚持灌输他们的思想给别人,另一部分人反弹很强烈,在天涯上这样形形色色的故事很多,这个不用我说,因为很多素材本身就非常的断章取义,没有讨论的价值

我要说的是,我现在依然对上海充满着好感,的确有一部分人比较排外,但是任何地方都是这样的,我认为事件双方任何的诋毁和反击都没有意义的,尤其是在网络上,隐藏在电脑背后,可以任由的撒欢,的确很开心,可以得到一种释放,但是第二天你还是你,我还是我,只要我们彼此没有威胁到对方的生存,只要通过合法的竞争,优胜劣汰,连动物都是这样的,何况我们人呢!!
作者:开拖拉机的夏天 时间:2010-07-14 23:20:00
  中国人的劣根性就是这样的,一会外地了,一会阿拉上海人了,有这能耐多赚点钱去日本把曾经的屈辱找回来!你们这帮爷们真TMD操蛋!
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:25:00
  6# 作者:swiftchan 回复日期:2010-7-14 22:46:00

===============================================

以你的“有知”来说说,南京,镇江,江阴,南通,常熟,张家港,太仓,上海这些你想炸哪些地方??

以你的“有知”来评论评论,把安徽人和上海人放一起做标题是什么居心??要炸坝的隔壁不是上海,最近的也是安徽的马鞍山,其次是江苏的南京,说什么上海!!!

还有,别说我的习惯,咱不熟,别没事套近乎,你不知道我的习惯。

最后我要说地形和经济决定炸哪里,不是由你的“有知”决定的
  ===================================================================

你这个人实在无趣至极,你在哪看到我有以上你所说的倾向性,你真是牛头不对马嘴,低级无趣,回你的信息我实在是高估了你,你充满了愤怒,实在不值得一驳,理由是你根本没有论据

作者:上帝无言110 时间:2010-07-14 23:27:00
  途经安徽的长江和淮河,从古至今一直水患无穷。这也是阻碍安徽经济发展腾飞最大的绊脚石!因为,只要长江或者淮河有险情,中央唯一能想到的就是炸“安徽”。从正阳关到王家坝,从铜陵到马鞍山。无数朴实勤劳的江淮儿女,会因此用血和泪默默的为国家做奉献!作为安徽人有幸拜读LZ帖子,心情甚是复杂。也或许只有我这样从蓄洪区走出来的安徽人才会有这种心情!

作者:上帝无言110 时间:2010-07-14 23:28:00
  途经安徽的长江和淮河,从古至今一直水患无穷。这也是阻碍安徽经济发展腾飞最大的绊脚石!因为,只要长江或者淮河有险情,中央唯一能想到的就是炸“安徽”。从正阳关到王家坝,从铜陵到马鞍山。无数朴实勤劳的江淮儿女,会因此用血和泪默默的为国家做奉献!作为安徽人有幸拜读LZ帖子,心情甚是复杂。也或许只有我这样从蓄洪区走出来的安徽人才会有这种心情!

作者:grumbler_sh 时间:2010-07-14 23:31:00
  swiftchan 看来是无法回答我的问题

我在二楼说了,我从不排外,同时也为我所有在网上的言论负责

忘了说,我那个硕士老公也是个安徽人,在我们两个从婚前到婚后,无数关于上海人的辩论后,他现在说某件让他不愉快的事件时会说“某些上海人”,当然有时会忘,在瞟一下我后,补充说明为“某些上海人”

最后想说,如果谁能保证他的家乡只有好人,没有坏人,报上地名来,属实的,我同意他说上海人不好
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:34:00
  作者:grumbler_sh 回复日期:2010-7-14 23:10:00
  =====================================================

另外那些话我是回应2楼的,你是1楼的,你是不是经常站错队,早几十年站错队是很严重的问题,是要被枪毙的,我想你也知道的

人要首先认清自己,知道自己是谁,戒骄戒躁,不卑不亢,可惜在你身上我没有看到哪怕是一条,说点不好听的,连狗都不轻易咬人的,只有在染上狂犬病以后才会乱咬人

作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:35:00
  作者:grumbler_sh 回复日期:2010-7-14 23:10:00
  =====================================================

另外那些话我是回应2楼的,你是1楼的,你是不是经常站错队,早几十年站错队是很严重的问题,是要被枪毙的,我想你也知道的

人要首先认清自己,知道自己是谁,戒骄戒躁,不卑不亢,可惜在你身上我没有看到哪怕是一条,说点不好听的,连狗都不轻易咬人的,只有在染上狂犬病以后才会乱咬人

作者:grumbler_sh 时间:2010-07-14 23:35:00
  swiftchan,你说我

你有个习惯,你喜欢轻易的否定别人,没有任何论据的否定,网络可以任着你撒欢,信口开河,你浅薄我们大家都理解,但是你不要这么急于的表现出来。。。

你给我解释解释,你以什么得出的结论??
作者:m16a2 时间:2010-07-14 23:35:00
  对了, 再问一句, 楼主, 冒充上海人开心吗?
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:36:00

另外那些话我是回应2楼的,你是1楼的,你是不是经常站错队,早几十年站错队是很严重的问题,是要被枪毙的,我想你也知道

人要首先认清自己,知道自己是谁,戒骄戒躁,不卑不亢,可惜在你身上我没有看到哪怕是一条,说点不好听的,连狗都不轻易咬人的,它们只有在染上狂犬病以后才会乱咬人的

作者:grumbler_sh 时间:2010-07-14 23:38:00

=====================================

你说的话统统带回去,真是没素质,用狗狗来形容你还真是侮辱了狗狗
作者:森林木 时间:2010-07-14 23:39:00
  上海只得一个

农村遍地都是

要是为了避免更大损失

肯定是农村泄洪

不会拿上海来泄

这些都是上层决策者的事

我等无法改变
作者:上帝无言110 时间:2010-07-14 23:42:00
  lz的意思是长江安徽段蓄洪区,为保上海做出过贡献。身为上海人,他想号召或者是倡议更多的上海人用感恩的心态看待安徽人!这和排外、地域歧视没有丝毫关系。没有人说上海人不好…

作者:爱米粒a 时间:2010-07-14 23:43:00
  肯定有不少上海人不知道安徽的泄洪区,洪水来了,家园就毁了。哎,这种时候,城市就被保护了。
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:45:00
  作者:grumbler_sh 回复日期:2010-7-14 23:38:00

=====================================

你说的话统统带回去,真是没素质,用狗狗来形容你还真是侮辱了狗狗
  ============================================================================

你喜欢画地为牢,对号入座是你的事,收起的你的愤怒还有你的素质,断章取义也不管我的事,只是可悲的是你为什么要这么想呢,我本来还是蛮看好你的,可惜你不仅仅让我失望,你让很多人都看不下去,除了这些话你还有什么要说的没,除了带回去这句,因为这句本身就是废话
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:46:00
  作者:grumbler_sh 回复日期:2010-7-14 23:38:00

============================================================================

你喜欢画地为牢,对号入座是你的事,收起的你的愤怒还有你的素质,断章取义也不管我的事,只是可悲的是你为什么要这么想呢,我本来还是蛮看好你的,可惜你不仅仅让我失望,你让很多人都看不下去,除了这些话你还有什么要说的没,除了带回去这句,因为这句本身就是废话
作者:m16a2 时间:2010-07-14 23:49:00
  楼上几位YY过甚了吧?

南京,镇江,江阴,南通,常熟,张家港,太仓...

这么多城市, 为什么独独说是保上海呢? 南京没有被"保"吗?

还有, 麻烦你们大致看一下, 比较一下, 江阴的长江河道多宽? 太仓与上海界的长江河道有多宽? 看完就知道了.
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:52:00
  ========================================================

而且你的留言我也看了,我回应的也不是你,你为什么要带着自己的愤怒和素质来质问我呢,很显然你已经先入为主了,你的什么硕士或是博士老公是安徽人那是你的事情,这也说明不了什么事情,说到底你写了一大段话我仔细一看什么都没有,建议你整理一下再法,语言组织比较差可以先打个草稿,当然你要执意这样我也没有意见,这是你的自由,而且这就是网络的好处,你不在乎大家也就权当看看猴戏也不错~~~
作者:grumbler_sh 时间:2010-07-14 23:53:00
  我不用谁看好,再说了,被谁看好也比被你看好强啊

因为有个那啥骂人了,我又不想爆粗口,只好请你把不干不净的带回去了

原谅我不知道用啥来形容swiftchan吧,

猫,不行,宠物排行榜的第二位,犯众怒的

猎,不行,从肉到皮全贡献了,全身都是宝

狗狗是更不行的,哎,以后的人想吧,偶的想像力不是很丰富,交给大家啦

作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:58:00
  作者:grumbler_sh 回复日期:2010-7-14 23:53:00

因为有个那啥骂人了,我又不想爆粗口,只好请你把不干不净的带回去了

狗狗是更不行的,哎,以后的人想吧,偶的想像力不是很丰富,交给大家啦
  ==========================================================================

你真是低级无聊之极,除了人身攻击你还会什么,从这点看你小学语文并没有学好,仅是排比句就可以看出你的浅薄,实在不值得一驳,失望之极。。。

另外看了你的硕士老公才知道你是个女人,简直又应了那句话,唯女子与小人难惹也
作者:swiftchan 时间:2010-07-14 23:59:00
  作者:grumbler_sh 回复日期:2010-7-14 23:53:00

==========================================================================

你真是低级无聊之极,除了人身攻击你还会什么,从这点看你小学语文并没有学好,仅是排比句就可以看出你的浅薄,实在不值得一驳,失望之极。。。

另外看了你的硕士老公才知道你是个女人,简直又应了那句话,唯女子与小人难惹也
作者:m16a2 时间:2010-07-15 00:05:00
  综上所述, "安徽炸坝是为了保上海"的说法, 纯属编造水平不高的谎言.
作者:grumbler_sh 时间:2010-07-15 00:05:00
  是啊,我从来不是一个被人打了左脸,还要故做大方的人

你攻击了我,还希望我能用什么样的话来赞美你??

从你不断地恶语相向,就知道你这号男人就是你句末的小人类型啦
作者:hydesamar 时间:2010-07-15 00:08:00
  年年放洪,年年淹
  年年淹田,人人穷
作者:swiftchan 时间:2010-07-15 00:10:00
  作者:grumbler_sh 回复日期:2010-7-15 0:05:00

=====================================================================

本对你有所期望,可惜你的浅薄令我惊讶,而且有典型的被虐待倾向,我是个不会对女人动手的人,打你左脸的期望可能要让你失望了,也许你可以寻求其他的帮助,满足这个小小愿望其实不难

另外我不需要你任何的赞美,我并不将你的赞美视为什么高尚的事情,而且你也缺乏这种资格,我是个喜欢说实话的人,虽然有时候实话并不是很好说
作者:swiftchan 时间:2010-07-15 00:11:00
  作者:grumbler_sh 回复日期:2010-7-15 0:05:00

=====================================================================

本对你有所期望,可惜你的浅薄令我惊讶,而且有典型的被虐待倾向,我是个不会对女人动手的人,打你左脸的期望可能要让你失望了,也许你可以寻求其他的帮助,满足这个小小愿望其实不难

另外我不需要你任何的赞美,我并不将你的赞美视为什么高尚的事情,而且你也缺乏这种资格,我是个喜欢说实话的人,虽然有时候实话并不是很好说
作者:swiftchan 时间:2010-07-15 00:15:00

另外希望你保护好自己的右脸,脸对于女人很重要,即使你不是很在乎,虽然你可能不是靠脸吃饭的,但是一个不爱惜自己的女人也不见得有很高的情操,你说对吗
作者:m16a2 时间:2010-07-15 00:23:00
  哈哈, 不知不觉间, 自动变成素质展示帖了. 好笑.
作者:swiftchan 时间:2010-07-15 00:24:00
  作者:m16a2 回复日期:2010-7-15 0:23:00
    哈哈, 不知不觉间, 自动变成素质展示帖了. 好笑.
  ====================================================
  该睡觉了,傻大帽。。。
作者:grumbler_sh 时间:2010-07-15 00:31:00
  哈哈,我就知道你要这么说,

靠脸吃饭??从你肮脏,狭隘的思想里还能说出什么高尚的话来啊,又一次佐证了你小人的部分。

看看你的留言,从始至今,都是你不断地用言语来恶毒地攻击我,不幸地是,却一次一次地证明了你的丑恶,看到区别了么。

我不想再说什么了,你就继续在这里暴露你的真实的嘴脸吧,8了您呐
作者:grumbler_sh 时间:2010-07-15 00:32:00
  哈哈,我就知道你要这么说,

靠脸吃饭??从你肮脏,狭隘的思想里还能说出什么高尚的话来啊,又一次佐证了你小人的部分。

看看你的留言,从始至今,都是你不断地用言语来恶毒地攻击我,不幸地是,却一次一次地证明了你的丑恶,看到区别了么。

我不想再说什么了,你就继续在这里暴露你的真实的嘴脸吧,8了您呐
作者:m16a2 时间:2010-07-15 00:37:00
  先是编故事,故意误导读者,然后是污言秽语,欺负女人。
  不对啊,你们是专门开帖来黑安徽的吧?
作者:北京北路北 时间:2010-07-15 00:40:00

小时候一直有安徽乞丐的印象,长大后才明白为什么。。

谈感恩,对某些“人”来说,太奢侈了。。

作者:▃︻┻═┳一 时间:2010-07-15 00:42:00

最近怎么老是冒出所谓“上海人”在说事,这样可信度是否大大增强?

楼主还是去看看中国地图吧,同时谁都知道上海在长江入海口,

智商梢正常应该知道,如果没有口子那么水下来可能象扎紧口袋一样,水无处流而溢出。

现在怎么随便弄一个伪命题就可以拿来黑沪呢,楼主之流真是太强大了!

作者:小嫖虫坐怀不乱 时间:2010-07-15 00:43:00
  炸安徽保上海,应该是无稽之谈。
作者:▃︻┻═┳一 时间:2010-07-15 01:07:00

另外头脑还正常地应该知道,你上游水库满了溢出首先是淹你当地,你炸坝泄洪,是牺牲下游在保上游的当地。当中还经过江浙两省和一个太湖,洪水远距离到达上海也已成了强弩之末。

• 月河边: 举报  2017-10-10 22:49:17  评论

炸坝是保上游……本来想对你的智商说句难听话。算了,七年了。该聪明你也聪明了;如果还是傻子,我再说什么你还得继续傻下去。
我要评论
作者:占领白宫 时间:2010-07-15 01:12:00

终于有个明事理的上海人了。楼主,关于炸坝泄洪保住上海的事,多年来一直就是这样的了。可是,并没有几个上海人知道,还以为安徽等地老发洪水是因为它们的地理位置不好呢。

作者:占领白宫 时间:2010-07-15 01:20:00
  作者:▃︻┻═┳一 回复日期:2010-7-15 01:07:00

另外头脑还正常地应该知道,你上游水库满了溢出首先是淹你当地,你炸坝泄洪,是牺牲下游在保上游的当地。当中还经过江浙两省和一个太湖,洪水远距离到达上海也已成了强弩之末。
  =============================

这也算头脑正常?你不知道水库满了可以不溢出来而开闸放水吗。大水顺着长江奔流直下到底是哪个城市在长江的最末头啊?除了长江,众多的入海河流都汇集到你个最末头的城市你以为你是航母可以浮起来啊。NC
  什么叫炸坝泄洪你知道吗?就是不让洪水按照原来下泄的路线,炸开堤坝,让洪水流到本来不该流到的土地上去,所以就淹掉了很多开阔的土地、民房、农田!而下游本来应该受到的威胁就减少了,知道吗!!!

作者:上帝无言110 时间:2010-07-15 02:42:00
  Nc永远都只能是NC!想用无稽之谈来全盘否定“炸安徽保上海”的历史作用就不觉得可耻吗?简单的说,“炸安徽保上海”保的并非是上海这个“东方巴黎”自身不要让洪水吞没。它的实际作用是要保护这座特大城市的基本功能能正常运转。试想,如果昆山淹了、如果京沪铁路京沪公路淹了…,那上海这个拥有一千万多人口的城市将会是什么样子? 拍拍胸口想一想真的很难么…

作者:祸国殃民的精英 时间:2010-07-15 03:33:00
  不明白,胡哥为什么要毁掉自己家乡而保卫大上海呢?胡哥对家乡莫非有恨草不成花的失望吧,不要它了吧,毁了,重新再培育一群强大的家乡精英种子。这种地域关系还是不要了好。
作者:安徽黑人抗暴斗争 时间:2010-07-15 03:42:00
  咱对这种事不关心,由政府管着呢,何必瞎担心。咱担心的是兜里的钱。

月内连续几个老乡结婚,哥们,咱赚钱不多也不容易,很惭愧啊,好几次兜里没钱,只好用几张别人转来的假币装红包不写名字混过去了。没办法啊,咱结婚的时候竟收到假币2万多,其中有乌拉圭币很多,还以为是美元嘞。这世道.....哥们,拒绝短信通知婚宴。
作者:▃︻┻═┳一 时间:2010-07-15 04:55:00

作者:占领白宫 回复日期:2010-7-15 01:20:00 

作者:▃︻┻═┳一 回复日期:2010-7-15 01:07:00

=============================

这也算头脑正常?你不知道水库满了可以不溢出来而开闸放水吗。大水顺着长江奔流直下到底是哪个城市在长江的最末头啊?除了长江,众多的入海河流都汇集到你个最末头的城市你以为你是航母可以浮起来啊。NC
    什么叫炸坝泄洪你知道吗?就是不让洪水按照原来下泄的路线,炸开堤坝,让洪水流到本来不该流到的土地上去,所以就淹掉了很多开阔的土地、民房、农田!而下游本来应该受到的威胁就减少了,知道吗!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

水库有闸还用说吗?长江转入黄浦江入海还要跟你明说吗?你家的水斗只要能象航空母舰一样浮起来就不需要出水口了?

炸坝泄洪无非两种,一种是炸正坝让水沿江河出流,一种是炸侧坝让水沿非河流渠道流转,也就是流到本来不该流到的土地上去。这两种都是加快流水速度使水库水不至四处满溢。 炸正坝是毁掉水库的主要构造,也就是连水库也毁了!

而炸侧坝是一种人为选择主动导引的行为总比四处满溢损失小。同时肯定也是选择最荒僻没有多大价值的地带去引,这样水库才不会漫溢,损失减少到极至。处于上游的当地受到的威胁就减少了,知道吗!!! NC

作者:▃︻┻═┳一 时间:2010-07-15 05:40:00

再说中国有句话:会叫的孩子有奶吃!

你说你都为上海做出了多大的牺牲啊,爹妈会不管不顾吗?

无非是要几口奶喝。。。。

作者:santamichel 时间:2010-07-15 06:50:00

上海的长江入海口宽20---30公里,主航道水深14米--20米.最大退潮流速每秒20米.你算算流量有多大?即使三峡水库全闸放水,上海也感觉不到...

任何地方凡遇大雨把洪水排入长江是常理,安徽有多少水放掉吧,估计对南京都影响不到,别说上海了.

其实,各省平常都是储水备旱,舍不得让水如长江从上海入海.

想对下游或上海有点"贡献",唯一要做的事是:不要把长江当阴沟,无休止地向长江排污...

作者:santamichel 时间:2010-07-15 06:54:00

还说
  "长江转入黄浦江入海还要跟你明说吗?"

怎么不说"长江转入通天河入青海,再上布达拉宫"?

作者:santamichel 时间:2010-07-15 07:00:00

即使是把亚马逊河调到上海崇明的长江口入海,对上海也不会有影响.
  亚马逊河一年流过的水是安徽省全年水量的200倍.知道吗?
作者:santamichel 时间:2010-07-15 07:12:00
  作者:▃︻┻═┳一 回复日期:2010-7-15 1:07:00  

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

太湖西面是高山.安徽皖南的水无法漫过高山进太湖,只能沿青弋江到芜湖或经新安江到杭州.青弋江流量大概与苏州河(涨退潮流量)持平
  安徽皖北的水想必进太湖的话,要花20年搞"北水南调",先穿越长江.
  他们是痴人说梦话.

作者:santamichel 时间:2010-07-15 08:14:00
  作者:swiftchan,

也是为了保江苏流域和上海而在安徽炸坝泄洪,

OOOOOOOOOOO

你头脑有问题?

安徽是江苏上海的上游.

上游的安徽’炸坝泄洪’是为了"保江苏流域和上海"??

楼主烧砖的 时间:2010-07-15 09:44:00
  好吧,我上来才看到才看到争执,其实我写到这个文章不是哗众取宠。正好昨晚

电视里面新闻播放安徽炸坝泄洪,回想起从小到大所看得到。我可不是在诋毁上

海,也不是在离间安徽,回答上面几个楼的一些事吧。
  1。我确实是上海人祖上很早就在上海,开埠之前就在了,那时候上海村算是属于

松江府管辖的吧,只是家不在内环内,更谈不上上只角或下只角。

2。另外我确实只是希望有时出现争执的时候可以想到一些别人的贡献,也许就没

什么气可堵了,至少很多小事就化解了。长江上游用来保上海和苏锡常是必然的

,淹没农田好过城市中心瘫痪,上海并不是光凭上海当地就能稳坐龙头的,很大

功劳是很多其他地区的贡献。

4。长江流域几乎不会有闲置的土地,只有农田和城市,所以不淹没城市就只有淹

没农田.不存在预留好的空地拿去蓄洪。

3。上海人确实比以前包容力更大了,但是不能否认,一部分人心里还是看不起外

来人的,路边排挡被叫做“安徽料理”就是最常见的一个小小小小例子

4。这次新闻正好说到安徽炸坝泄洪,其实江西,湖北,等省市也是有炸坝泄洪保

下游的任务的,几乎是长江有人区都有扎坝泄洪的准备的。只是昨天新闻没说到

。那几位怀疑泄洪不是保上海的可以去查查补补知识,我可以负责的告诉你。要

是全长江流域都不做这事,洪峰到上海有几个淹几个。我们每天相安无事是因为

上面几千公里的地方都在做保障,包括建造水利设施,和准备泄洪,还有解放、

军值班。不要以为长江口有多大,你知道长江上游的洪峰是多少支流汇聚来的么

?那洪水是多少平方公里地表流域积攒的水?以为洪水是一个大浪从长江淹到宝

山再进市区么?那是海啸。真实的洪水是估计到了南京基本上就已经把下游整个长三角浸透了,你知道把衣服的一个角浸到水里是什么样子的吧,呵呵,确实可笑我不得不笑你。

5。安徽乞丐,这也是我的印象,可我知道安徽落后导致人穷有其原因,我们不要

去耻笑,也不要看不起,我们看不起的人在一些时候也在保我们,我想上海人还

不至于那么冷酷,至少我身边的上海人都不那么冷血。

以上的论点基于“一部分上海人”的基础上,请勿对号入座。
作者:氧气快用完了 时间:2010-07-15 09:56:00

此楼以下,回帖者死一户口本!

楼主烧砖的 时间:2010-07-15 10:04:00
  想到小时候那次的洪水乞丐潮我还是很感慨的,我住的石库门里的所有人家都烧几倍于平时的饭。特别是晚饭时间,没来一个乞丐都会盛一大碗给他们。那些逃难的乞丐与普通乞丐是很容易分辨的,几次没有饭了,院子里的人给他们钱,他们居然没要,说肚子饿,只是要点饭吃,要我们告诉他们那边有可以买吃的地方他们才肯拿一点钱自己去买。呵呵现在么。。。确实人情淡漠了,不得不承认。
楼主烧砖的 时间:2010-07-15 10:05:00
  楼上的楼上,你已经死了
作者:wzyd2009 时间:2010-07-15 10:18:00
  只说一句,某种角度上说:国家有愧于安徽。
作者:Pond_SH 时间:2010-07-15 10:21:00

苏北人和安徽人吵架

作者:如诚速扰 时间:2010-07-15 10:41:00
  其实那仅仅极端的情况而已
  我是安徽淮河流域的,更多的情况是,连雨天,有闸不让放水。。。。

作者:老郭的流言 时间:2010-07-15 11:06:00
  LZ不是上海人
作者:轻安自在 时间:2010-07-15 11:07:00
  楼主能不能把近一点的事拿出来说?安徽到上海有多大的影响流域?等高线查过没有?这片流域即使不泄洪要多少总量才可以影响上海?
  知道上海属于什么水系吗?
  如果南京以下流域炸坝蓄水你还可以拿上海说事,安徽炸坝保上海你也太离谱了点。
  97年更上游的湖北泄洪是不是也和安徽有关系了?是不是为了保安徽了?
  九年义务制教育中包括了地理了吗?
  安徽两年灾害不断经济欠发达这全中国都知道,但不要随便什么都往上海头上扯,要扯也弄个像样一点的理由,否则我们只能悲叹了。
  还有发了点水灾扯上海有什么用?能帮你们到什么?
  不少安徽的朋友再说到安徽的时候往往第一个就是从自己家乡的官员头上找原因,这些原因楼主不会看不到吧?是不是你们的那些父母官是上海人?
  你们自己把自己的家乡糟蹋得不成样子却来找上海人说事,是个负责任的男人所为吗?

作者:糖糖泪 时间:2010-07-15 11:15:00
  我家也在安徽~~炸坝泄洪没有影响我的家。

但是昨天和朋友聊天,他家就在淮河边,他深刻记得自己的家被淹掉,所有的东西都没有了
作者:汤里来水里去 时间:2010-07-15 11:16:00
作者:liuguiyong712 时间:2010-07-15 11:29:00
  作者:swiftchan 回复日期:2010-7-14 22:42:00
    LZ提到的是98年发大水,受灾地区主要是长江沿岸的一些农村,主要集中在芜湖,马鞍山,安庆,滁州地区的广大地区农村!!!主要因是那些地方是大片山地和农田,基本没有工业设施,而主要的城市地区是基本不会被泄洪影响到的吗,因为那里有我们的党和政府!!!

作者:秀米爻毛 时间:2010-07-15 12:28:00
  好好学习,天天想上
作者:ao_1959 时间:2010-07-15 12:33:00
  有得必有失,难道让上海沉溺吗
作者:m16a2 时间:2010-07-15 12:35:00
  78# 作者:ao_1959 回复日期:2010-7-15 12:33:00
    有得必有失,难道让上海沉溺吗
  ------------------------

根本没有影响的, 楼主YY而已
作者:会飞的狸猫 时间:2010-07-15 13:31:00
  我觉得没有必要那么争论了,我是一个安徽人,在上海工作,安徽和上海这两个地方我都爱,那我就以中立的立场来说吧。
  炸大坝实际上就是一个利益取舍的问题。象棋里有一个“舍车保帅”的说法,从安徽人的角度来说,是不公平的,做出了很大的牺牲。但是这也是无奈之举!
  这又让我想到了电影集结号,谷子地那帮兄弟断后,誓死掩护大部队后撤,全军覆没,可是都没等到大部队的“集结号”。我们应该赞扬他们的牺牲精神,但是却也不能因为他们的牺牲而责怪大部队。谷子地后来知道真相后,在领导的坟前是发飙了,可最后还是冷静了下来,那时候也是迫于无奈。
  可能说到这里,很多安徽老乡要骂我数祖忘宗了!
  可是如果我们换个角度去思考,如果安徽人挣点气,安徽强大了,成了中国经济不可或缺的一环,领导们再要下令“炸安徽”,这个命令恐怕不是那么好下的了吧!
作者:s2360 时间:2010-07-15 15:33:00
  上海人不会可怜安徽人的。原因很是简单,素质低。自以为是!
作者:swiftchan 时间:2010-07-15 15:36:00
  作者:santamichel 回复日期:2010-7-15 8:14:00

OOOOOOOOOOO

你头脑有问题?

安徽是江苏上海的上游.

============================================================

是的,没错,不明白可以去补习补习地理,不做赘述

另外我头脑没问题,你可以去查查你的,做个CT扫描什么的
作者:swiftchan 时间:2010-07-15 15:49:00
  作者:santamichel 回复日期:2010-7-15 8:14:00

安徽是江苏上海的上游?

====================================================================

你真低级,长江流域的流向你知不知道,什么叫上下游你知道不知道,你不知道可以去楼上看看我的回应以及长江从安徽江苏到上海所流经的城市,算是免费给你补了一节初中地理,如果你执意这样浅薄我也无所谓,就当是你给大家表演猴戏

且不说炸坝不炸坝的,光是你那句话简直就不值得我去鄙视,试想连一个地理知识如此匮乏的人还有什么资格来发言,我还回应你,看来还是高估了你,枉你活在长三角
作者:轻安自在 时间:2010-07-15 15:51:00
  作者:swiftchan试试看回答这几个问题:
  1.上海历史上有没有被从长江下来的洪水淹没过?
  2.如果有,最晚一次在什么时候?
  3.是不是从那一次开始安徽开始为了上海泄洪了?
  4.解放前、清朝,噢,这么说吧唐宋元明清!¥%*,那时有没有为上海泄洪一说?
  5.安徽从开天辟地起就为上海泄洪吗?
  6.如果不是,那不泄洪的时候安徽没被淹没过?
作者:诸葛长弓 时间:2010-07-15 15:55:00
  这个要说句公道话了, 安徽泻洪和保护上海的确是没半根毛关系的。

我很认真地看了下地图,发现长江江阴段河道宽度大概只是太仓-上海界长江河道宽度的十分之一。也就是说,假定流到江阴和上海的水量相等的话(实际上不可能的,早分流掉了),就算在江阴有十米的洪峰到了上海也只有一米了。

如果在江阴有十米高的洪峰,南京早淹得不象话了,更上游的城市就更别说了。

所以南京和其他上游城市更比上海更需要保。
作者:jsf20001 时间:2010-07-15 15:57:00
  安徽泄洪同样是在自保
作者:肉饼子1 时间:2010-07-15 15:57:00
  小宣了解到,该老保安是在拦截两名偷助动车的小偷被其中一名盗车贼所撞倒,头部砸在上街沿,颅脑重伤而不治身亡。这两名盗车贼分别是27岁来自安徽的喻某和28岁来自河南的王某。
作者:轻安自在 时间:2010-07-15 15:59:00
  还有几个最基本的问题请作者:swiftchan试着想明白后回答大家:
  1.如果上海被从长江下来的洪峰影响到,你说的那一个被炸的河段需要有多大的流量?
  2.这样的流量是几年一遇?
  3.这样的流量如果不炸坝分洪安徽会怎样一个场景?

作者:swiftchan 时间:2010-07-15 16:05:00
  作者:轻安自在 回复日期:2010-7-15 15:51:00
  ==============================================

我要告诉你的是,你的问题我根本不屑回答,为什么呢

第一,你根本没有仔细看我的留言,或者你看了不明白我在说什么,以上两条你可以对号

第二,辩证双方的辩题你都没有搞清楚,还提一些无聊透顶甚至自己都不知道答案的话来蒙人,可见你也不是很高明,因为你以上的问题说明不了丝毫的问题

第三,你的断章取义的本领我很佩服,只言片语间取得要领也许就是你的看家本领,所以你这种人中国不缺

第四,建议你先查阅资料后再发言,可以克制一下自己,你没有资格来问我,我也没有必要回答你,你我不是同一高度
作者:轻安自在 时间:2010-07-15 16:07:00
  作者:swiftchan:
  上面一个朋友说了:“发现长江江阴段河道宽度大概只是太仓-上海界长江河道宽度的十分之一”,我们就说是五分之一好了,如果你们不分洪,长江上海段水位要提高一米你们那里的水流速度是多少?这样的冲刷你们的大堤受得了吗?整个长江中下游流域当时降雨量应该达到多少毫米、累计多少天?

作者:冬飞飞雪 时间:2010-07-15 16:10:00
  18# 作者:上帝无言110 回复日期:2010-7-14 23:28:00
   PPPPPP
作者:轻安自在 时间:2010-07-15 16:13:00
  作者:swiftchan 回复日期:2010-7-14 22:55:00  作者:m16a2 回复日期:2010-7-14 22:46:00
      2楼的,愿闻其详!!!

===================================================
    抱歉发一次出现了3条

你真无聊无趣又无味,还是我来告诉你,长江途径安徽和江苏还有哪些城市已经上海,途径安徽的城市我上面已经提到了,出了安徽的马鞍山之后直接进入江苏的南京,其次是镇江,江阴,南通,常熟,张家港,太仓,之后进入上海宝山到长江口的,记住,崇明岛就是长江流域长期从上游冲击带来的泥沙形成的岛屿

=========
  ???

作者:swiftchan 回复日期:2010-7-15 15:36:00  作者:santamichel 回复日期:2010-7-15 8:14:00

OOOOOOOOOOO

你头脑有问题?

安徽是江苏上海的上游.

============================================================

是的,没错,不明白可以去补习补习地理,不做赘述

另外我头脑没问题,你可以去查查你的,做个CT扫描什么的

==========

这些是不是你说的?
作者:yinzi13 时间:2010-07-15 16:13:00
  这个问题中央电视台有过专题,对安徽人民所承受的灾难表示了最大的同情,对安徽人民为保障国民经济的安全所承受的灾难表示了最高的景仰(被迫的,哈哈),谁也不愿自己的家园被淹,而且两淮和长江安徽段的防汛因为历史上频发灾难而现在很坚固,但是在遭遇到大的洪涝灾害时,为了保全下游的经济带不受威胁,在主洪峰形成前就开坝泻洪了,洪水也和滚雪球相似,越往下越大,所以别说上海的出口有多大,真到那,你妈不叫你回家才怪!还有,更大的威胁是,洪水会带来大量的泥沙,久而久之河床抬高,就形成的悬河,那时的威胁是什么?不知道,可以翻阅小学课本,所以LZ的帖子的意思和出发的是没有问题的,泻洪是一种无奈的举措,是避重就轻的选择,因为安徽的下游是全中国经济的命脉--长三角地区!也包括上海!!!唯一不能理解的是,这种事情还有人争执,可见天涯里都是些什么货色了。。。可悲!!!
作者:jcdar 时间:2010-07-15 16:14:00

淮河污染严重和一次又一次洪水牺牲着安徽!   

淮河给世人的印象不是“天灾”就是“人祸”,2007年7月10日,为保上游河南、下游江苏,安徽淮河王家坝开闸泄洪,又一次以大无畏的精神牺牲着自己,安徽,再一次感动中国:不管自己会承受多大的委屈,不管别人会怎么看待自己,安徽人民都愿意以大局为重,都愿意牺牲自己,保全国家。也许安徽只是一个贫瘠的省会,但它就这样,以自己的方式,感动中国 !

那么安徽,为大局总共泄洪了多少次?

1954、1956、1960、1968、1969、1971、1975、1982、1983、 1991、2003,还有2007——这已经是建国以来我们安徽12年第15次分洪了,安徽虽然贫穷,但是安徽人民又一次做出“弃小家、保大家”的伟大牺牲壮举,开闸泄洪淹没自己的家园,在中国,没有再比一次又一次的失去家园更痛苦了。洪水来时,房屋倒塌、残垣断壁、道路被冲、良田被毁;工厂、学校、家园、乡村都成废墟!一片狼藉...一片萧条...一片凄凉...

上世纪五十年代,深知中国国情和对中国农民无限关爱的人民领袖毛主席提出“一定要把淮河治理好”的话语犹然回荡在耳,如果人民无限爱戴的主席在天有知,听说淮河又一次泛滥成灾,不知作何感想?今年夏天,国家审计署审计长李金华在十届人大报告了中央56个部门违规资金高达348.53亿元,如果中央把这些巨额浪费的资金投入淮河水患的治理,也许淮河水利将大大改观,当然这也只是想像罢了,在这贫富差距日益扩大两极分化的今天,谁又会来同情贫困的安徽人民呢?

作者:swiftchan 时间:2010-07-15 16:14:00
  作者:轻安自在 回复日期:2010-7-15 16:07:00
    上面一个朋友说了:“发现长江江阴段河道宽度大概只是太仓-上海界长江河道宽度的十分之一”,我们就说是五分之一好了,如果你们不分洪,长江上海段水位要提高一米你们那里的水流速度是多少?这样的冲刷你们的大堤受得了吗?整个长江中下游流域当时降雨量应该达到多少毫米、累计多少天?
  ===========================================================================

呵呵,说你浅薄都是高估了你,提出的结论的论据你可以引用别人的,还可以加以伸缩,看来你真是能伸能缩的男子汉

记住,任何事情任何结果,不管你剑指何方都要有理有据,这里的有理有据不是说我有个同学怎么怎么样,我有个朋友怎么怎么样,理和据都要自己考证,不说无理的话,不打擦边的球,你的论据毫无基础可言,不值得一驳

本来还以为你不是工科应该会是个比较理想化的文科生,看来你还没到分文理的那个地步就。。。。
作者:swiftchan 时间:2010-07-15 16:20:00
  作者:轻安自在
  ================================
  另外我再告诉你,那是个灾难,对于安徽人来说是死了很多人的灾难,以上我都是阐述,我没有剑指何方,我更不会幼稚到为了保什么什么的去跟你这样低级的人辩论到底炸坝是谁的错之类的傻 BI事情,你浅薄那是你的事,你不具有同情心也是你的事,中国之大无奇不有,我也见惯不怪

但是你不要追着咬我,而且拿一些子虚乌有的无聊问题,连小学生你懒得看,严肃的问题我不想跟你这种 SB 探讨
作者:轻安自在 时间:2010-07-15 16:28:00
  作者:swiftchan 回复日期:2010-7-15 16:14:00  作者:轻安自在 回复日期:2010-7-15 16:07:00
    ===========================================================================

呵呵,说你浅薄都是高估了你,提出的结论的论据你可以引用别人的,还可以加以伸缩,看来你真是能伸能缩的男子汉

记住,任何事情任何结果,不管你剑指何方都要有理有据,这里的有理有据不是说我有个同学怎么怎么样,我有个朋友怎么怎么样,理和据都要自己考证,不说无理的话,不打擦边的球,你的论据毫无基础可言,不值得一驳

本来还以为你不是工科应该会是个比较理想化的文科生,看来你还没到分文理的那个地步就。。。。

=========

“记住,任何事情任何结果,不管你剑指何方都要有理有据”
  你那里说到依据了?
  我的论据是出自多年和上海航道局、上海水利勘察设计院业务来往的积累,我问你的这几个问题也是因为这些经历和积累引发。
  知道长江口主航道有多深吗?他的历史变迁知道吗?
  这句话恰恰该由我来说了:你说安徽这次炸坝是为了上海,那你的依据在那里?
  不要用文科生的思路来回答,如果你是理工科出生、也认真写过论文的话,好好拿出点真凭实据来!!!
作者:慕焕辞 时间:2010-07-15 16:31:00
  这他妈都能吵起来?是不是太闲了?人家炸坝为了保护下游是事实,上海必须确保不被洪水侵害也是事实,都是中央的觉得,一群**有什么好吵的?上面那位说什么下游保护上游的哥们,我强烈要求了解你接受基础教育证明!
作者:轻安自在 时间:2010-07-15 16:35:00
  作者:swiftchan 回复日期:2010-7-15 16:20:00  作者:轻安自在
    ================================
    另外我再告诉你,那是个灾难,对于安徽人来说是死了很多人的灾难,以上我都是阐述,我没有剑指何方,我更不会幼稚到为了保什么什么的去跟你这样低级的人辩论到底炸坝是谁的错之类的傻 BI事情,你浅薄那是你的事,你不具有同情心也是你的事,中国之大无奇不有,我也见惯不怪

但是你不要追着咬我,而且拿一些子虚乌有的无聊问题,连小学生你懒得看,严肃的问题我不想跟你这种 SB 探讨

==========

请不要骂人,这是第一,要骂人这里有的是人可以和你对骂,只要你舍得你母亲;

第二,是你们提出了这个话题:安徽泄洪是为了上海,而不是我们;

我是认真地回答你们并和你们以科学的态度讨论,如果这些基本的概念不弄清还谈什么实事求是?

你这么气急败坏其实无非是相混淆是非没有如愿而以。

想淘浆糊?学点本事再来!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规