生存压力太大,想继续学习拿学历,不知是自考还是成考好

楼主:早安_tina 时间:2010-08-11 09:22:33 点击:610 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生存压力太大,想继续学习拿学历,不知是自考还是成考好?主要是哪个社会比价认可,不知道天涯有没有自考或者成考毕业工作的,给指点一下

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:果果月 时间:2010-08-11 09:48:00
  这个要顶的,好好学习,天天向上
作者:donnieZ 时间:2010-08-11 11:00:00
  自考含金量是绝对的,不过难度也是哗哗的,要有心理准备(适合那种工作很轻松的人)

成考看学校,有些学校甚至于只要去考就能进,很多人为了混个文凭去考成考的

当然两种都是国家承认的,自考外国都是承认的,成考很多欧美国家也认可的
作者:bengwolfspring 时间:2010-08-11 11:23:00
  其实没什么大的用处
  现在许多全日制的本科生多的是
  很少有单位喜欢自考和成考的

作者:我爱uuuu 时间:2010-08-11 15:12:00
  考也不是,不考也不是,纠结中
作者:jambalaya926 时间:2010-08-11 15:36:00
  虽然都没啥用处,不过自考的含量好像太高些。。
楼主早安_tina 时间:2010-08-12 09:39:00
  真的很纠结……
作者:a_s_h_y 时间:2010-08-12 10:27:00
  我就是成考的,其实成考自考都没什么用,只不过是混张证,很多单位都不要的,关键还是要看什么全日制的本科什么的
作者:TORG男装 时间:2010-08-12 12:06:00
  社会上都认可全日制的,不是全日制的再深造就机会了?还是徒然……
作者:我_要_飞 时间:2010-08-12 12:24:00
作者:breezehwl2010 时间:2010-08-12 12:40:00
  我报自考。
作者:夜叉传人 时间:2010-08-12 13:25:00
  你想提高自身含金量的请选自考,混证的请选成考.但是国内两个证都不好用.
作者:hallo7878 时间:2010-08-12 23:57:00
  只不过是混张证
作者:七星镖 时间:2010-08-13 00:14:00
  考啥对你 来说都没用,不如晚上兼职摆地摊
作者:味美极2012 时间:2010-08-13 01:08:00
  如果你已经工作了 选择成考是必然的 因为你不会有那么多精力去应付自考 成考太容易了 只是多交点钱而已
作者:放飞梦想130 时间:2011-03-26 14:56:00
  中国石油大学 中国农业大学 北京交通大学 北京语言大学 河北经贸大学 自考 成考 远程 专本科学历保过,帮您快速轻松取得国家重 点 大 学 学历。 成绩可在教育部网查 询 ,国 家 承 认。 加薪 提干 考研 考公务员 凭职称 出国 均有效。 tel:15210300926 010-59494803 qq 1803550635 赵老师
作者:wmnfmd 时间:2020-09-15 18:13:16
  自考和成考含金量都是很高的,因为他们都是国民教育序列的学历,学信网可查,含金量也是很大的。但是其实两者相比,成考的压力会少一点,这也是我选择在中鹏成考的原因的,成考也是可以的,入学考试通过后考试的时间固定,压力会少一些的,自考也不错,不过压力会大一些,但是拿证会更快一点的,看你自己喜欢什么样的方式吧。
作者:绿衣杀手 时间:2020-09-16 15:55:12
  自考吧,努力会有回报的,加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规