我在上海第一人民医院的"遭遇”,绝非落井下石!

楼主:wanglijun1520 时间:2010-09-27 22:58:04 点击:576 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我离上海第一人民医院很近,9月20日凌晨两点半我急性腹痛,到上海第一人民医院看急诊,内科做了简单的检查开了几粒胃药把我打发走时建议我在正常工作时间看门诊消化科。上午,我在服用上海第一人民医院所开的药无效的情况下来到了门诊四楼的消化内科,当时我的急性腹痛已无法忍受,企望消化科给我开绿色通道,护士很冷漠的告诉我:“必须排队先挂号,然后等叫号!”当时排队挂号的人有三十多个,等叫号的也有大概这么多,我再次请求护士能否先让我看,因为我是急性腹痛,如果胃或阑尾穿孔会危及到我的生命,护士很冷漠的神情告诉我这样不行!这时来了一个医生,我再次把我的诉求告诉了她,期望她能够站在人道主义的立场解决我的问题,这个医生的回答直接把我打入了冰窖!“不是排队不排队的问题,像你这样的情况我们根本就不看!”我当时差点昏倒,抱着我难以承受剧痛的肚子我再次向她讲明是急诊推荐我来这里的,不看我又能如何治疗啊!!医生冷漠的告诉我医院的办公区域在最东侧的四楼,我可以到那里去解决。我晕呐!我有抱着剧痛的肚子艰难的挪到了办公区域,办公室了解了我的情况冷冷的告诉我等在外面吧,他们的电话现在打不通,我问打到那里?对方回答:“医务科”又等了几十分钟,来了一位中年男性,我把我的情况又低沉的(我已经疼痛到说不出话了)叙述了一遍。他告诉了一个又让我吃惊的说法“我可以带你去看急诊”我当时差点...要知道门诊到急诊有几百米的距离,我都这样了还要走这么远,我挺住了!要知道一个上午我就在急诊,门诊间游离,我不知道为什么?我惹谁了!老天要这么折磨我,如果真的穿孔,我不敢想下去了,随着医务科的人来到急诊,挂号,排队,等,我请求医生“能否快点”“你看我闲着了吗?我已经很快了。外面等一会儿吧。”四十分钟后我排到了,医生二话没说先开了两个CT给我 ,病例上写着位于中上腹却也开了下腹CT,不敢想下去了,拍CT拿奖金的事情我不知道上海第一人民医院是否有方案,但是那天的急诊病人每人手上都拿着CT片袋,苍天哪,上海第一人民医院的医生现在都很有钱呐!我想赶快拍完,看看有没有穿孔,算了,大多以后不来了。拍CT排队,等片子要40分钟,我强烈要求急诊医生在电脑网络上先给我看一下片子,上海第一人民医院的电脑网络可以在第一时间看到CT的影像。冷漠的医生告诉我“我们从来不看片子,只看检查结果”!这样的回答让我无论如何都想不通,是片子很复杂吗?腹部啊!有没有穿孔是很容易分辨的。我不能不怀疑医生的读片能力,我要赶快离开这里!四十分钟后拿到结果从医生那里拿回自己病例赶快换家医院去看。这时离我上午到这里已经痛苦的度过了三个半小时。一个上午我的煎熬是这一生我最刻骨铭心的。后来碰到一位公安局的朋友我讲起此事,他笑笑说:“上海第一人民医院的牌子早倒掉了!你算命大了,上次医院附近有位大学教授被车撞了,当时我在处理事故现场当时我果断的让他进了离这里较远的XX医院,要送到上海第一人民医院这教授早就死了,哈哈.”以上情况无半点虚假,我以本人人格担保。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wanglijun1520 时间:2010-09-28 00:03:00
  我离上海第一人民医院很近,9月20日凌晨两点半我急性腹痛,到上海第一人民医院看急诊,内科做了简单的检查开了几粒胃药把我打发走时建议我在正常工作时间看门诊消化科。上午,我在服用上海第一人民医院所开的药无效的情况下来到了门诊四楼的消化内科,当时我的急性腹痛已无法忍受,企望消化科给我开绿色通道,护士很冷漠的告诉我:“必须排队先挂号,然后等叫号!”当时排队挂号的人有三十多个,等叫号的也有大概这么多,我再次请求护士能否先让我看,因为我是急性腹痛,如果胃或阑尾穿孔会危及到我的生命,护士很冷漠的神情告诉我这样不行!这时来了一个医生,我再次把我的诉求告诉了她,期望她能够站在人道主义的立场解决我的问题,这个医生的回答直接把我打入了冰窖!“不是排队不排队的问题,像你这样的情况我们根本就不看!”我当时差点昏倒,抱着我难以承受剧痛的肚子我再次向她讲明是急诊推荐我来这里的,不看我又能如何治疗啊!!医生冷漠的告诉我医院的办公区域在最东侧的四楼,我可以到那里去解决。我晕呐!我有抱着剧痛的肚子艰难的挪到了办公区域,办公室了解了我的情况冷冷的告诉我等在外面吧,他们的电话现在打不通,我问打到那里?对方回答:“医务科”又等了几十分钟,来了一位中年男性,我把我的情况又低沉的(我已经疼痛到说不出话了)叙述了一遍。他告诉了一个又让我吃惊的说法“我可以带你去看急诊”我当时差点...要知道门诊到急诊有几百米的距离,我都这样了还要走这么远,我挺住了!要知道一个上午我就在急诊,门诊间游离,我不知道为什么?我惹谁了!老天要这么折磨我,如果真的穿孔,我不敢想下去了,随着医务科的人来到急诊,挂号,排队,等,我请求医生“能否快点”“你看我闲着了吗?我已经很快了。外面等一会儿吧。”四十分钟后我排到了,医生二话没说先开了两个CT给我 ,病例上写着位于中上腹却也开了下腹CT,不敢想下去了,拍CT拿奖金的事情我不知道上海第一人民医院是否有方案,但是那天的急诊病人每人手上都拿着CT片袋,苍天哪,上海第一人民医院的医生现在都很有钱呐!我想赶快拍完,看看有没有穿孔,算了,大多以后不来了。拍CT排队,等片子要40分钟,我强烈要求急诊医生在电脑网络上先给我看一下片子,上海第一人民医院的电脑网络可以在第一时间看到CT的影像。冷漠的医生告诉我“我们从来不看片子,只看检查结果”!这样的回答让我无论如何都想不通,是片子很复杂吗?腹部啊!有没有穿孔是很容易分辨的。我不能不怀疑医生的读片能力,我要赶快离开这里!四十分钟后拿到结果从医生那里拿回自己病例赶快换家医院去看。这时离我上午到这里已经痛苦的度过了三个半小时。一个上午我的煎熬是这一生我最刻骨铭心的。后来碰到一位公安局的朋友我讲起此事,他笑笑说:“上海第一人民医院的牌子早倒掉了!你算命大了,上次医院附近有位大学教授被车撞了,当时我在处理事故现场当时我果断的让他进了离这里较远的XX医院,要送到上海第一人民医院这教授早就死了,哈哈.”以上情况无半点虚假,我以本人人格担保
作者:myloveddan 时间:2010-09-28 00:46:00
  哇 沙发啊~ 现在社会就是这样 社会黑暗~
楼主wanglijun1520 时间:2010-09-28 18:12:00
  还有后续内容噢,顶到20楼我再写下去

作者:zhangfei0421 时间:2010-09-28 18:51:00
  医院就是这样的吊样子,各位没事别生病
作者:龙幽草 时间:2015-05-25 15:15:00
  哎,你说现在的这些事儿呀
作者:tangmeisong 时间:2016-04-18 09:55:00
  名副其实的送命医院
作者:tangmeisong 时间:2016-04-30 16:02:00
  。后来碰到一位公安局的朋友我讲起此事,他笑笑说:“上海第一人民医院的牌子早倒掉了!你算命大了,上次医院附近有位大学教授被车撞了,当时我在处理事故现场当时我果断的让他进了离这里较远的XX医院,要送到上海第一人民医院这教授早就死了,哈哈.”以上情况无半点虚假,我以本人人格担保
作者:dudu8238 时间:2016-05-01 15:44:00
  应该看急诊的。另外不要别人想的那么坏。

作者:小_月半_月半 时间:2016-05-01 20:45:00
  后来是什么病?治好了吗

作者:tangmeisong 时间:2017-10-13 14:51:47
  后来碰到一位公安局的朋友我讲起此事,他笑笑说:“上海第一人民医院的牌子早倒掉了!你算命大了,上次医院附近有位大学教授被车撞了,当时我在处理事故现场当时我果断的让他进了离这里较远的XX医院,要送到上海第一人民医院这教授早就死了,哈哈.”
作者:丧心病狂的突突兔 时间:2017-10-16 10:02:08
  南院?为什么这么多人投诉第一人民医院啊??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规