天津滨海新区经济总量首超浦东, 上海的时代终结了(转载)

楼主:盗版的贱圣 时间:2010-10-27 12:44:30 点击:2566 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2010年,天津滨海新区经济总量全面超过上海浦东新区,已成定局。

继今年上半年天津滨海新区经济微弱超过上海浦东新区后,今年前三季度经济总量两地的差距拉大。

上半年,滨海新区国内生产总值(GDP)完成2231.28亿元,比浦东2226.63亿元的总值高出5亿元,两地经济增速分别为25.2%、16.1%。而今年前三季度,滨海新区GDP增长在25%以上,总量约为3550亿元;而浦东新区前三季度生产总值约3300亿元,同比增长仅为14%。

上海人骄傲的资本没有了,啊哈啊哈
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:xch6 时间:2010-10-27 13:58:00
  好啊好啊,大家都去天津吧?

上海的硬盘们,天津在召唤你们.
楼主盗版的贱圣 时间:2010-10-27 14:13:00
  少他妈硬盘硬盘的, 你叫得越凶, 离末日越近!
作者:汉城魅影 时间:2010-10-27 14:24:00
  四个直辖市,最差的就是天津,北京-政治文化中心,上海-经济金融中心,重庆-西部大开发的大堡垒,天津,实在是想不出来有什么可以说的,跑来上海版叫嚣本身就是一种自卑的心理
作者:joseph123AF 时间:2010-10-27 14:39:00
  客观的说天津还有差距,需要发展嘛
作者:小巷疏远 时间:2010-10-27 14:53:00
  傻乎乎的 浦东本来就没啥大发展 除了个陆家嘴 经济主要还是在浦西
作者:叫我想念 时间:2010-10-27 15:46:00
  两地都是中国的土地,需要分的这么清楚吗?中国就是因为内斗太严重才导致比不上别的国家的富裕!

作者:秋知落叶 时间:2010-10-27 15:49:00
  总算被超过了,最好2个中心也搬到天津去,不知道能不能上海少来点人,房价也可以降了,路也可以不堵了...
作者:主人的小屁股 时间:2010-10-27 15:51:00
  大家快去天津吧
作者:brianjia8836 时间:2010-10-27 16:11:00
  天津还在工业化阶段,上海已经早过了工业化阶段,前几年取消福利政策,提高商务成本,把好多工厂都赶走了,现在已经到了技术和资本化阶段。GDP能说明什么,瑞士GDP不高,确是全球最具竞争力的地方,利润最高最富的地方。
作者:秋知落叶 时间:2010-10-27 16:13:00
  作者:brianjia8836 回复日期:2010-10-27 16:11:00
  ================
  胡说,上海是工业化不成功,所以只能炒房子,还是天津好,做实业,那GDP是实打实的,大家快去天津,晚了机会都让LZ抢走了.
作者:冒记泡泡 时间:2010-10-27 16:20:00
  brianjia8836 回复日期:2010-10-27 16:11:00
    天津还在工业化阶段,上海已经早过了工业化阶段,前几年取消福利政策,提高商务成本,把好多工厂都赶走了,现在已经到了技术和资本化阶段。GDP能说明什么,瑞士GDP不高,确是全球最具竞争力的地方,利润最高最富的地方。

嘘。。。别让他们听到了。
作者:zxwhaha 时间:2010-10-27 16:33:00
  张口闭口YP的,肯定全家死光光!
作者:philharmonicer 时间:2010-10-27 16:40:00
  作者:盗版的贱圣 回复日期:2010-10-27 14:13:00
    少他妈硬盘硬盘的, 你叫得越凶, 离末日越近!

+++
  +++
  俺不说脏话
  外地来沪精英人士
  恳求你们去天津滨海新区
  我也知道上海离开外地精英人士不能活
  上海人全靠你们养着
  我知道你们年薪都是几百万
  求你们离开吧
  上海时代结束了
  天津时代开始了
  快去吧

作者:leoju2004 时间:2010-10-27 16:56:00
  请把上缴的国家财政收入这块也超了吧
作者:脱产干部 时间:2010-10-27 16:58:00
  您买不起上海房价也不用如此藐视上海的尾气
作者:leoju2004 时间:2010-10-27 16:58:00
  作者:zxwhaha 回复日期:2010-10-27 16:33:00
  -----------
  叫你们乡下人 不乐意 外地人 也不乐意 现在委婉地称为YP 还不乐意

你们也太难伺候了
楼主盗版的贱圣 时间:2010-10-27 17:17:00
  希望上海的俞书记能去天津大显身手, 这两年在上海, 他在种种不利因素的制约下, 还是做出了很大的成绩. 他应该去天津这个充满机会的城市, 再造一个东方的巴黎. 而上海, 应该被扫进历史的故纸堆里.
作者:m16a2 时间:2010-10-27 17:49:00
  记号, 过十年再看
作者:魔都之女 时间:2010-10-27 18:15:00
  谢天谢地,JY们,赶紧的,去吧,天津人民欢迎您,走好不送!

仅代表阿拉一家门发来贺电
作者:魔都之女 时间:2010-10-27 18:18:00
  作者:盗版的贱圣 回复日期:2010-10-27 17:17:00  希望上海的俞书记能去天津大显身手, 这两年在上海, 他在种种不利因素的制约下, 还是做出了很大的成绩. 他应该去天津这个充满机会的城市, 再造一个东方的巴黎. 而上海, 应该被扫进历史的故纸堆里.
  ------------------------------------------------
  没错没错,人爸爸原就是某任天津市市长,现在也应该荣归故里,衣锦还乡了
作者:cyberdarkwind 时间:2010-10-27 18:48:00
  作者:盗版的贱圣 回复日期:2010-10-27 17:17:00
    希望上海的俞书记能去天津大显身手, 这两年在上海, 他在种种不利因素的制约下, 还是做出了很大的成绩. 他应该去天津这个充满机会的城市, 再造一个东方的巴黎. 而上海, 应该被扫进历史的故纸堆里.
  ==================================================================
  太好了,你赶紧去办啊。希望天津超过上海,这样上海人少了多好。
作者:cyberdarkwind 时间:2010-10-27 18:52:00
  数据显示,2009年上海的经济总量高达1.49万亿,浦东尽管是上海经济的最主要动力,但4000亿元的经济总量也只占到全市经济比重的30%左右。

而滨海经济尽管目前总量超过了浦东,但占天津的比重在去年就超过50%。2009年天津经济总量只有7000亿元,只约为上海的一半,因此短时间内受滨海新区经济快速增加推动超过上海,还不可能。
  =--=----================================================================
  楼主可要早点去啊。去晚了就没地了
作者:我要消灭黑眼圈 时间:2010-10-27 19:07:00
  看了上版筒子们的回复,楼主杯具了,啊哈啊哈~~~

作者:john2010FTI 时间:2010-10-27 19:34:00
  但愿LZ的家乡GDP早日超越天津,这样LZ心态或许会好些。

呃。。。。
作者:云淡风清月明 时间:2010-10-27 19:55:00
  SB
作者:百分七十 时间:2010-10-27 20:29:00
  楼主呢?冒个泡
作者:QQ1024817076 时间:2010-10-27 20:37:00
  mark
  终于可以看到楼主文章可以回复了!

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:轻安自在 时间:2010-10-27 21:20:00
  楼主下下那一家们。
楼主盗版的贱圣 时间:2010-10-28 11:44:00
  你们这帮人的心态都太不好了, 风水轮流转, 上海不可能永远那么牛B
  怎么, 看到后起之秀怕了?
  上海人排外全中国第一, 是该扶持个对外来奉献打拼的建设者们更友好的北方大城市了.
作者:chenfa2010 时间:2010-10-28 12:36:00
  路过
作者:泣血璎珞 时间:2010-10-28 12:52:00
  哦也 大家都去天津吧 走吧走吧~~~
作者:彬啡 时间:2010-10-28 13:12:00
作者:魔都之女 时间:2010-10-28 13:17:00
  楼主真难弄啊

楼上那么多上海人都表态了,我们上海不牛B,欢送各位JY们去天津

“扶持个对外来奉献打拼的建设者们更友好的北方大城市了”

顺便撑万民伞欢送素鸡筒子,满足了你的全部要求,还要我们怎样?
作者:leeyunbing1985 时间:2010-10-28 13:18:00
  我只听说过入乡随俗的,外地人进了上海不学上海话,说上海话是鸟语,说上海人的不是,所导致的上海人排外,全都是外地人一手造成的!如果你的所作所为所说和上海人一样,哪个上海人会排斥你?when in rome do as the romans do!
作者:放肆的挥霍着青春 时间:2010-10-28 13:25:00
  啊哈,啊哟,是不是真的好笑
作者:浴室猫王 时间:2010-10-28 13:26:00
  作者:leoju2004 回复日期:2010-10-27 16:58:00
    作者:zxwhaha 回复日期:2010-10-27 16:33:00
    -----------
    叫你们乡下人 不乐意 外地人 也不乐意 现在委婉地称为YP 还不乐意

你们也太难伺候了

----------------------

狗屎猫屎鸟屎随你选,你愿意吃一坨吗

作者:浴室猫王 时间:2010-10-28 13:28:00
  作者:魔都之女 回复日期:2010-10-28 13:17:00
    楼主真难弄啊

楼上那么多上海人都表态了,我们上海不牛B,欢送各位JY们去天津

顺便撑万民伞欢送素鸡筒子,满足了你的全部要求,还要我们怎样?

-----------------------------------
  100年前上海的本地人也该对你的祖先这么说?

作者:魔都之女 时间:2010-10-28 13:37:00
  作者:浴室猫王 回复日期:2010-10-28 13:28:00  作者:魔都之女 回复日期:2010-10-28 13:17:00
      楼主真难弄啊

-----------------------------------
  ---------------------------------
  遗憾,我外公外婆就是上海本地人,别以为自己牙尖嘴利的,冲口而出就爽了,凡事要考虑下多种可能性,你的回帖证明了

你的智商最多只有50
作者:billbruce 时间:2010-10-28 13:40:00
  这两年上海GDP增长速度是比较慢,这是事实。人均收入增长更慢,这也是事实。上海市还是要找出自己的发展道路,不能光靠卖地。据说现在上海周边区,地皮已经卖的差不多了。

不过去过天津滨海新区的人都知道,北方金融中心,主宰世界的金融中心云云,不过是忽悠。新建的住宅楼,十室九空。一个巨大的泡沫。

另外,要搞GDP很容易,把地上挖几个坑再填上就是GDP。
作者:太后无聊逛天涯 时间:2010-10-28 13:48:00
  同志们的回复都很有深意
作者:newfrom252002 时间:2010-10-28 13:49:00
  超过好,以后上海赚钱上海自己花,不要交到中央去了。
作者:魔都之女 时间:2010-10-28 13:53:00
  作者:浴室猫王 回复日期:2010-10-28 13:28:00  作者:魔都之女 回复日期:2010-10-28 13:17:00
        楼主真难弄啊

---------------------------------
  我倒是很喜欢猫王,所以请不要玷污他,谢谢!
作者:heroduming1108 时间:2010-10-28 13:53:00
  智商的优越感油然而生。。。。
作者:2009_sh 时间:2010-10-28 13:57:00
  中国无论是上海还是北京 深圳天津 都是给有本事和有钱的人准备的 没钱的不管你祖宗几代是哪里的 都会慢慢排挤出中国城市来!在这里来回谩骂的你是否想过自己有天会排挤出去 有中国功夫吵还是多努力点壮大自己吧!
作者:云紫山 时间:2010-10-28 14:11:00
  大家都去天津滨海发展,那绝对是人才的宝地,哈哈
作者:诗心曼语 时间:2010-10-28 14:15:00
  天津不错,晚了没机会了
作者:txb025 时间:2010-10-28 14:28:00
  天津据说很不错,可惜了,在北京边上,再怎么搞也得被首都压着一头。
作者:脱产干部 时间:2010-12-05 10:57:00
  天津卫啊,离京城近哦
作者:nbcgu_01 时间:2010-12-06 16:22:00
  LZ;上海人排外,就是排的你这样不知道为自己家乡作贡献,整天在大城市跳来跳去又没法混下去的人
作者:应看 时间:2010-12-06 16:26:00
  天津大麻花8错
作者:Jackyleesh 时间:2018-01-12 14:07:57
  挖坟,原来天津靠的是注水造假,如今牛皮戳破了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规