因为赌!差点把我一生的前途都输掉了

楼主:踩单车的富豪 时间:2010-11-29 08:11:02 点击:384 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是我戒赌一周年的纪念日,脑海里的赌念也消失的差不多了,想起去年的这个时候都还有点害怕。辛苦创业了五六年差点被我输个精光。我16岁出门开始学做厨,去了五家酒店上班,总共做了3年多,后来就自己开了家饭店,生意也很红火。两年的时间就积蓄了10万元,而且店也扩大了一间,也请了5、6个工人,自己也比以前闲的多了。就在这个时候经常跟朋友出去打牌,一开始有赢有输所以就一有时间就去,后来越赌越大,赌一场赢输起码都1~5万,我连续输了3场就把我所有的积蓄都输光了,心里很不甘愿,想把钱赢回来!这时候我就开始向亲戚朋友借钱了,因为我一直在他们心目中都是年轻有为的人,所以随便说个理由他们都会借给我钱。就这样我向他们各借一点借了差不多十万块了,可是没有想象中的那么好彩,把借来的钱也输光了。这时候我已经输到失去理智,心想只有把店打掉,拿钱去最后一博了。然后就在店门上贴出转让,刚刚贴出一下,对面批发烟酒的刘老板就过来把它撕掉了,还叫我过他的店里喝茶,他不知哪听说到我赌输的消息,我刚刚坐下他就问我欠人家多少钱,我就把实话跟他说了。后来他从房间里拿出10万块钱借给我,他说:“积蓄输光了还可以再做的吗,连店都输掉了你以后吃什么用什么拿什么去还给人家,到时候永远在人家面前抬不起头来。我以前赌六合彩输的还要多,好彩遇到贵人才有今天,所以我今天不想看你输的一败涂地,相信我,把赌戒掉吧!”听了他的话后就再也没去赌过了!在这里我也奉劝大家远离赌博!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深度密闭 时间:2010-11-29 08:21:00
  别赌了。。。那就是个无底的坑
作者:很想念她 时间:2010-11-29 08:31:00
  小赌怡情,大赌伤身
作者:i_walk 时间:2010-11-29 08:33:00
  醒悟的即使,加油
作者:john2010FTI 时间:2010-11-29 08:40:00
  一儿时玩伴因赌博跳楼自杀了

楼主踩单车的富豪 时间:2010-11-29 08:48:00
  要是没人帮我的话我也要完了…
作者:换个ID继续混 时间:2010-11-29 09:11:00
  嗯。。。害人啊
作者:指间流过 时间:2010-11-30 16:16:00
  这个故事以前听过,好像是民国时候哪个企业家的事情吧,改编的???
作者:绿衣杀手 时间:2020-09-04 16:24:49
  @遮乃 2020-08-28 21:56:30

-----------------------------
  11楼你是不是有病啊,公然鼓励别人继续赌博翻本?
  赌博违法!抛弃不切实际的幻想吧,回头是岸。
作者:柒姑娘笛 时间:2020-09-29 14:46:19
  我就是玩这个下海的,开始尝到了甜头,后面每天都亏,有次我冲动了,一次充了三个,还是没打回来,那天我整个人都是懵的,我一个月工资才五千多,亏进去的全是存款,第二天我不甘心,信用卡和马云的某支宝套了一个多,三天,又是亏得一干二净,我都崩溃了,一天抽了三包烟,我一个打工族,平时用的都是地摊货,竟然在这个东西上面亏了这么多,那天在网上闲逛,看到一个网友和我一样的情况但是遇到贵人相助打回来了,于是我通过他联系到了他的贵人,也是我的贵人,和聊了我的情况,他愿意帮我,那天跟着涂喆Q\V(9*3*9*6*3*6*5*1)就回了一千多,后面差不多半个月,我亏得七个全回来了!很感谢能够伸出援助之手!今天我把我的故事讲给大家听也希望大家能引以为鉴,没碰过的人千万别碰!下海了的朋友可以找他看他帮不帮你,如果打回本了千万别碰了,我们都是普通人没那个自制力!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规