小儿脑瘫的早期表现

楼主:赫全红123 时间:2011-11-01 20:19:48 点击:1569 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、反应迟钝及叫名无反应,这是智力低下的早期表现,一般认为4个月时反应迟钝,6 个月时叫名无反应,可诊断为智力低下。
    2、不笑:如果2个月不能微笑、4个月不能大声笑,可诊断为智力低下。
    3、手握拳:如果4个月还不能张开,或拇指内收,尤其是一侧上肢存在。
    4、不能伸手抓物:如4-5个月不能伸手抓物,可诊断为智力低下或脑瘫。
   用物理疗法改善小儿脑瘫的症状
    1. 完善的护理、良好的卫生和充足的营养; ?
    2. 长期坚持科学的语言、职能和技能训练; ?
    3. 采用理疗、体疗并结合按摩等促使肌肉松弛,改善下肢运动功能、步态和姿势;
    4. 支具和矫正器可帮助控制无目的动作,改善姿势和防止畸形;?
    5. 手指的作业治疗有利于进食、穿衣、写字等与生活自理的动作训练
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规