平板打印机印花墨色不均的原因(转载)

楼主:1412522639 时间:2012-02-01 15:25:25 点击:459 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  图版平板打印机印花产品的主要特点往往是图版面积大,受墨量也相应较大。这样平板打印机印花过程中,如果各个环节上的技术工艺把关不当,就极容易出现墨色不均匀故障,影响产品质量.有些产品版面墨层厚薄不均或成批产品前后墨色浓淡不一,甚至产生鱼鳞状细斑或条痕状的墨痕等工艺弊病。为什么会出现这种现象呢?祥裕数码科技为你分析原因:

  1、当胶辊轴头磨损或胶辊与串墨铁辊接触不良时,都不能实现较均匀的布墨和传墨。另外,着墨辊胶体过硬时,在版面布墨过程中容易打滑引起平板打印机印花杠痕及着墨不均的弊病,影响版面平板打印机印花质量。

  2、平板打印机印花版面越大,墨层与印版的附着力就越强,这样压印时由于油墨与印版的附着力和纸张对油墨的吸附力之间的不平衡现象,难免在局部上产生,于是油墨层产生破裂,因而不能均匀完整地向纸面上转移。

  3、油墨黏度太大及墨层偏厚造成的墨色不均。当墨斗铁辊行程量调太小,而钢片与铁辊间隙则调太大,这时墨斗输的油墨层厚,不易被均匀涂布,转移到版面上经压印后,常会出现细鳞的斑点,这是由于纸张对油墨的吸附力小于油墨在印版上附着力所造成的结果。

  文章来源:http://www.dgxiangyushun.com/news_list.asp?id=481

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:whuto 时间:2019-04-29 17:54:18
  打印机偏色,排除硬件故障原因的话,多数是因为墨水和纸张的色彩特性差异引起的,虽然多数打印机提供了调色功能,但需要更丰富的经验和很好的眼力,复杂且难以掌握。
  最好的解决办法还是对打印机进行色彩管理。非商业用户推荐采用入门级解决方案——IT8色卡。具体操作也蛮简单,关闭打印机色彩管理,打印一张指定的色靶图片,然后和IT8色卡一起放进扫描仪,关闭扫描仪色彩管理扫描,得到的照片和IT8色卡的色值数据一起,导入到校色软件中,校色软件会自动计算出打印机的色彩特性曲线ICC。下次打印彩色照片的时候,打开打印机色彩管理,设置为嵌入利用IT8色卡生成的ICC打印,就可以得到一张逼近于真实色彩的照片了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规