昆明公墓金宝山、昆明金宝山公墓、昆明公墓(贴图)

楼主:昆明公墓金宝山 时间:2012-04-12 02:50:24 点击:882 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不朽的丰碑——军魂园
  客服:0871-4590009
  军魂园——昆明市惟一革命军人主题园区
  军魂园占地50亩,由七个分区组成,园区的景观突出了革命军人的浩然正气和英勇无畏。主景墙“军旗飘飘”高6米、长60米,英雄广场、革命火炬等造景;红军长征图、长城巍峨图等壁雕分布于各个景区,包括墓型在内的所有设计元素都突出“不朽丰碑”的主题。“土地革命战争”、“二万五千里长征”、“抗日战争”、“解放战争”、“保卫和平”五面壁雕,展现了气势恢弘的革命战争史。园区气氛庄严肃穆、具有强烈的时代感和明快格调,是举行革命传统教育的理想场所。
  自2001年12月军魂园落成,迎来查玉升将军、徐其孝将军等七位已故革命老军人至今,先后有1000多位革命军人安息于此。他们中有八位将军、二十多位老红军,以及诸多的老八路、老革命、战斗英雄。他们为共和国的开创和建设立下了功勋,他们的历程是中国人民解放军成长的缩影。军魂园英雄墙镌刻着已故革命军人的简历,他们不同的经历分别反映了土地革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫反击等各个革命战争时期的重大战火硝烟,是一部生动的历史形象教科书。
  每年八一建军节期间,都在军魂园举办“让我们陪他们过八一”主题纪念活动,追思革命先辈、传承优秀品质。军魂园能容纳1000多人的广场,成为举办大型纪念活动的主要场地,陈康将军追思仪式、和志强同志追思仪式等重大纪念活动都在这里举行。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规