丹麦DCW机组隧道式巴氏喷淋杀菌机清洗项目-次氯酸钠发生器(转载)

楼主:diwenxin 时间:2012-04-18 14:38:07 点击:315 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、项目背景

  瑞典嘉士伯啤酒厂采用隧道式巴氏杀菌机为已灌装的啤酒杀菌。巴氏杀菌机内部的喷淋系统,水温非常适合细菌滋生,再加上一些瓶子爆裂,啤酒外溢进入杀菌机系统的循环水体中,给细菌提供了一个几乎完美的滋生环境。

  细菌的大量滋生以及啤酒中的营养成分变质会产生大量的生物膜——俗称酒粘子,这些生物膜几天就严重堵塞杀菌机的喷淋系统造成冷却故障,导致瓶子不能快速充分升温或冷却,降低喷淋杀菌系统的工作效率。菌膜的存在,会造成喷淋嘴的部分堵塞,由喷淋不足造成温度突变引起杀菌过程的“爆瓶率”上升,严重时导致啤酒杀菌不彻底,对啤酒的生物稳定性造成潜在的威胁,影响啤酒的保质期。细菌和生物膜的产生还导致系统用水浊度升高,并产生难闻的气味,影响生产企业的公司形象和操作人员的工作环境。

  为了解决这个问题,每2到3天系统就要停止运行,用大剂量的化学药剂对整个系统的管道和设备进行清洗,然后重新向杀菌机添加新鲜水,并将水加热到符合工艺要求的温度,增加企业生产的能耗。即便如此也不能彻底解决问题,每隔一段时间就要把巴氏杀菌机拆解开以便进行一次彻底的清洗。整个清洗过程,需要耗费大量的人力物力,增加工人的劳动强度,缩短生产时间,降低生产效率,给企业带来巨大的经济损失。

  二、项目方案

  在车间内安装一台丹麦DCW T25系列250L/H的消毒机组,系统本身配有盐水罐、缓冲罐和一台ORP(REDOX)传感器控制的计量泵。机组通过电解0.8%的稀盐水生产出NEUTHOX消毒溶液自动进入缓冲罐暂存,并可根据缓冲罐的液位高低,由液位传感器自动控制机组的启停,完全自动化运行,不需要任何的人工操作。机组配备的计量泵根据ORP传感器反馈的信号,自动调节NEUTHOX消毒溶液给杀菌机循环水里的投加量,将喷淋系统水体的ORP值保持在一个恒定的值,确保喷淋系统不会有生物膜产生。

  
  丹麦DCW机组工艺流程示意图-次氯酸钠发生器

  三、运行结果

  安装了消毒机组以后,巴氏杀菌机系统连续运行了3个月,喷淋系统没有看到生物膜产生,杀菌机内很干净水质也变得十分干净,清澈透明,车间里完全没有难闻的气味,以前设备上没有清除掉得水垢也消失了。由于喷淋系统运行稳定,不存在局部漏喷或喷淋不足的现象,因此杀菌机内的爆瓶率极低,各个区域的工艺温度十分稳定。杀菌机没有停产清洗,喷淋系统一直工作正常,大大减少了杀菌机清洗的次数和清洗费用,降低了工人的劳动强度,提高了生产效率,给企业带来了极大的经济效益。

  四、技术原理与优势

  1、丹麦DCW机组生产的NEUTHOX消毒溶液不仅能够杀灭各种细菌、病毒,彻底消除生物膜,防止细菌滋生,还能够去除系统设备上生成的水垢,减少清洗杀菌机的清洗和更换喷淋水的次数,节约水资源,降低企业运营成本,提高生产效率。
  2、杀菌机内各个区域的温度十分稳定,降低了爆瓶率,提高了啤酒杀菌的稳定性。
  3、低剂量的NEUTHOX消毒溶液就能达到完全杀灭细菌、病毒的目的,水体中完全不会产生任何让人感觉不适的异味。
  4、生产原料只是盐和电,不需要运输、处理、存储氯气或次氯酸钠等危险化学品。
  5、NEUTHOX消毒溶液对管道的腐蚀几乎为零(德国实验报告证实),由于管道及换热器表面的生物膜被清除,消除了细菌生物膜对设备造成的腐蚀,延长了设备的使用寿命。
  6、DCW设备的高度集成化,减少安装面积和对现场安装条件的要求,安装简单(只需一天)。
  7、高度的自动化与智能化,操作非常简单,日常运行无需人员值守,节约人力成本,高精度的消毒液投加控制系统,精确、高效、安全、环保。
  原文摘自http://www.dcwchina.com/sdsbs.html详情请登录查看

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:中研八益智能科技 时间:2020-09-15 12:50:42
  中研八益自主研发的毒液智造一体机CV-19(次氯酸发生器),利用电化学活化(ECA)技术,以专利配方食品级添加剂和净化水为原料,即用即产鲜纯环保“负氧离子复方次氯酸HCLO”消毒液,PH值在6-7之间,有效氯浓度在50-500ppm可选,氧化还原电位值(ORP)达1000-1100mv。整个生产过程仅需常规220V电及普通自来水,不存在任何潜在危害及产生危化物,可以广泛适用于多个领域的杀菌消毒。
  CV-1产品优势:
  集成化:

  机组配有过滤、软化、自动清洗等系统,占地面积≤0.25㎡;可集成消毒液机器人充电桩
  自动化:

  液位检测,智能控制生产,配有断水断电自动恢复运行功能
  智能化:

  PLC参数在线检测,配有预警、报警系统,故障时PLC准确判断故障原因,准确显示故障位置
  高纯度:

  有效氯浓度50-500ppm可选;建议直出浓度50-100ppm
  用途广:

  消毒液产出成品PH值6-7,安全无刺激,适用于更多行业消毒杀菌
  安装便捷:

  安装调试仅需要2小时,现场只需要通电通水
  电解槽工作寿命

  专利无膜电解槽质保为3年,实际工作时间可达约30000小时,可为客户服务10-15年,解决客户后顾之忧
  安全性:

  原料只需专利天然活化素和水,即使泄漏只会还原成盐和水,不会对环境产生任何危害
  适用行业广:

  教育、医疗、酒店、交通枢纽、小区、地铁站、文体中心、公共场所、物业、餐饮、商场、食品加工、畜牧养殖等
  合作模式多:

  零售、租赁、分成合作

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规