昆明金宝山公墓云南金宝山艺术园林,管理处客服:64320039

楼主:昆明公墓金宝山 时间:2014-03-17 17:42:55 点击:247 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  掬水枕山卧松云——市井文化区

  湖畔天居、锦庭花园 客服:0871-64320039
  在中华文化中,市井文化因其贴近民间生活,因而历史悠久、极具生命力,数千年延续至今。市井文化以大众参与的种种方式,在暇时消闲中提供精神的松懈、情感的释放。

  占地近300亩的市井文化区,以天池为亮点绵延展开,形成两个各有千秋的园区:湖畔天居和锦庭花园。景点景观穿插其间,垂钓、听蝉、对弈、观虫……慈祥的皓首长者,天真的顽皮幼童,如同邻里乡亲日常生活的生动呈现,诉说着那个永远说不完的街坊话题。

  水墨天湖图 —— 湖畔天居



  占地约220亩的湖畔天居,顺山势延展开来,蜿蜒流畅、环拥天池。刻石上的四个大字“掬水枕山”,精妙点出此地的山水形态:青山拱卫,一泓清水自然生成于此,可谓造化的神来之笔。湖边坡地上,野生的老梅树干和紫辨玉兰,不经意地散发着淡淡馨香,几只水鸟在池中浮萍上悠闲地漫步 ,将红尘的浮燥消弭得无影无踪。



  “U”型半围合的结构布局,拥有完全独立的向阳坡地,宽敞、放松的层台空间,融合自然的环境特性,使得湖畔天居蕴含着与时光同步的收放自如。无论是夏日翠绿的浮萍,还是秋天金黄的树叶,经层层蕴染和迭次散发,使大自然的优美在这里有序绽放。



  岱色山峰连绵一片,山脚是平静的湖水,倒映着绚烂的落日。没有一丝波纹的平静湖水,映照着在蓝天中缓缓流动的白云,宛如一幅淡雅的水墨国画图。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规