裁缝机的故事之外婆的味道

楼主:ty_114457376 时间:2016-06-30 17:50:16 点击:64 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小时候爸妈没有空理我于是我便和外婆外公生活在一块儿。我总会呆在外婆身边看着外婆踩着一台奇怪的机器,踢踏踢踏,她手里的布很神奇的就缝在了一块儿。当外婆不用它的时候它变成了桌子。

  

  它里面有一个深深的肚兜。我总是喜欢伸手进去摸那个肚兜,因为外婆因为外婆总是放很多纽扣,还有针线在里面。还会,摸到一些其他的小玩意。小时候的我对它充满惊奇,每到外婆把它拿来缝衣服的时候我都会,伸手过去胡乱摸一通,在里面找到的小玩意就能玩上好久。也会好奇的用小脚踩脚踏板。外婆用它为我们缝了很多布料,被子、枕头套等等。外婆告诉这是缝纫机这是她的嫁妆呢,看我听了好奇的眼神就对我说下去,在她们那个年代什么都没有,拥有一台缝纫机已经是很不错的了,是姑娘的时候她就开始给兄弟姐妹做衣服了,许是以前养成节俭的习惯了,现在生活好了,衣服有裂开的地方也会缝缝补补。
  可是时光流逝,外婆老了,缝针也看不清了。于是很久我也没听过那哒哒哒的声音。就被闲置在一边了。
  也许缝纫机会慢慢成为古董,它是时代的记忆,也是我童年接触的事物也会成为记忆。相信不仅只有我的回忆拥有它,很多人也是如此。
  拥有一台是很占地方的,或许你家里并没有这个机器却曾经使用过它,
  怀念着它的感觉。
  




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规