你好,旧时光!(转载)

楼主:小赖阿西吧 时间:2017-11-22 11:40:33 点击:190 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  最近被一部青春校园片刷爆了屏,它就是《你好,旧时光!》。《你好,旧时光!》是根据八月长安同名小说改编的青春校园网络剧,由沙漠执导,李兰迪、张新成、周澄奥、李牵、许梦圆、赵健雷、汤梦佳、曹恩齐、柳俊岐、陈鹏万里、姜嫄等主演。
  该剧讲述了女孩余周周在经历了与陪伴一同成长的童年好友林杨分分合合、振华中学中的波折以及繁杂的家庭琐事后不断成长的故事。
  我是一个很怀旧的人,所以我很喜欢看这一类型的电视剧。其实这个剧拍摄很一般,本来不打算追的,但因为它是《耿耿于怀》的姐妹片,我才硬着头皮看的。《耿耿于怀》这部剧当时很火,也很好看,我想作为振华三部曲的这部剧应该也不会差的。
  其实呢,青春本来就不是传奇,就算平淡无新意,也会有发光的日子!就像《你好,旧时光!》里的余周周和林扬一样。
  在这里面我最喜欢的就是以下那些对话:
  1.陈桉转过去不再看她:“周周,你输不起吗?”
  余周周点头:“我输不起。”
  这是多么容易让人泪目的一句话啊!我输不起所以我努力工作;我输不起,所以我卖力学习;我输不起,所以我奋力生活。我输不起,所以我每天活的小心翼翼,每天笑脸迎合他人,就因为我输不起所以我活该放下自尊,活该活得这么辛苦。就因为我输不起,所以我会为了一时的放纵贪玩而懊悔,会为了别人的一个眼神、一句话而自我生气、自我怀疑。然后告诉自己,我不怪你,我只怪我自己。怪自己没有那么好的性格,怪自己没有那么高的能力,怪自己不能为了自己而活,为了家人而活,怪自己没法忽视别人的眼光,怪自己还是会在意所谓的朋友,怪自己不够独立,怪自己总是依附别人而活。别想了,我们能输的起,没有人是输不起的,本来就一无所有,本来就是为了家人孤军奋战。还有什么输不起的?
  2.林杨,我知道你不是故意的。 就像我也不是故意这么笨的。
  3.有什么是不变的呢,林杨?喜怒形于色和拒不改变、从不妥协,这都是需要资本的啊。
  其实呢,没有资本,却做不到喜怒不形于色,这该有多么的悲哀。我们总是在奋力讨好很多人,却不知道,那些真正在意我们的人根本不需要我们刻意去讨好。顺其自然吧,天还不会塌,好好学习,好好生活,好好对自己,为了自己,也为了爱我们的人和我们爱的人。
  在这里面我印象最深的就是这几句话,因为我觉得我能感受得到。
  其实,总的来说:
  年轻的我们不谙世事,于是很多时候都会做出让自己后悔的决定,后悔了却不能回头。很深很深的无奈,只有在黑夜的苍穹中深深呼吸,却来你及放松,青春有着太多的迷茫,有着太多的徘徊,可是没有人逃避,因为该面对的,总归是要去面对的。
  抬头看窗外车走走停停,人来人往,记起的,忘了的,都已成为过去。很多时候我们都希望自己可以在坚强中遗忘,于是任时间慢慢地腐蚀我们的心灵,可以看见一些枯竭了的事情在我们的脑海慢慢消失。年轻的我们很在乎,很在乎我们的每一点进步,才发现一些变化是在不经意间的。
  人生就是这样,人生如戏,戏如人生。我们的人生从不彩排,每天都在现场直播!
  要想了解更多欢迎关注淘宝店铺:木子屋,里面有男女主角同款哦!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规