佛法知识解密:听念佛机播放佛歌对健康的好处 (转载)

楼主:catherine_maomao 时间:2017-11-22 16:24:24 点击:141 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  听音乐对人的身心健康很有好处,当然,也不是所有的音乐对人的身心健康都是有益的。只有旋律优美、节奏平稳、速度徐缓、音响和谐的音乐,可使人产生轻松、愉悦的感觉,起到镇静、催眠、降压的作用;音调明朗、旋律流畅、节奏明快、气势激昂的音乐、能使人产生激奋、乐观、向上的感觉,并使人血压升高、心跳加快、肌肉力量增加,对忧郁症、反应迟钝和自卑心理的人有好处。



  




  这些都不是瞎扯的,医学实验证明,音乐的类型会影响脑部血液的循环,有的音乐会增加脑部的血量,使血液活动顺畅;有的相反,会降低血液循环的速度,缓和外界的刺激。有人对一些音乐爱好者做了数据调查,发现常听禅修音乐的家庭里,人与人的关系相处得和睦;常听浪漫派音乐的人,性格开朗,思想活跃;而热衷于嘈杂的现代派音乐的家庭里,成员之间经常争吵不休。据说是长期听这种音乐,会使神经系统受到强烈的刺激,甚至破坏心脏和血管系统的正常功能。


  



  妙用堂念佛机,以佛乐入禅修、闻妙音观姻缘、用有声悟无声、净化身柔软心,静心凝神,身心合一!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:hry668888 时间:2018-05-13 13:21:01
  南无阿弥陀佛!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规