你懂不懂怎么“吃鸡”?(转载)

楼主:zxc793747087 时间:2017-11-23 16:25:16 点击:92 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起“吃鸡”,大家可能想到的是白切鸡、手撕鸡、盐锔鸡、卤水鸡、腊鸡等等这一些菜名,其实并不是,“吃鸡”到底是什么,不明白的都有疑惑,其实所谓的“吃鸡”并不是真的吃鸡,而是出自绝地求生大逃杀里的台词。当你获得第一名的时候就会有一段台词出现:“大吉大利,晚上吃鸡!”。

  
  可能玩这个游戏很多人没拿过第一,所以不知道这个吃鸡梗,更多的是从直播间们主播的口头禅中听来的。这段话的英文原版是“WINNER WINNER ,CHICKEN DINNER!”,源于电影《决胜21点》中的一段台词。
  
  虽然中文翻译比较直接,成了“大吉大利晚上吃鸡”,不过好在顺口,而且成为了一种代表《绝地逃生:大逃杀》的通俗说法。
  先说说这个游戏:“绝地求生-大逃杀”,顾名思义,求生就是你不能倒下,要活着到最后。而且火起来的原因真的快,先不说在Steam热销榜已经连续担任了25周的冠军,之前就连LOL创始人在访谈节目中也毫不避讳的说沉迷于“吃鸡”(绝地求生)无法自拔,王思聪、林更新、陈赫、林俊杰、胡歌等名人也纷纷加入了伞兵大队,开启了奇妙的吃鸡之旅!
  NO.1吃鸡王。称得上是最厉害的玩家。
  

  NO.2天之子。躺赢到最后,毫无压力。
  

  NO.3战术大师。精通孙子兵法、三十六计,熟读三国的战略大神。
  

  NO.4狂战士。怼,谁敢跳我方圆1千米我就怼谁,就是硬碰硬。
  

  NO.5你看不见我,你看不见我,从我头上过去我要忍,杀我队友我要忍,活着就是希望。
  

  NO.6快递员。移动空投,游戏的吉祥物。
  

  NO.7落地成盒,恩恩怨怨,希望以后别再遇到你。
  

  不管自己是属于哪一层,吃鸡的路都是很艰辛很痛苦的,但是,不用怕万能的某宝已经有战服了,从此大吉大利,LOOK!LOOK!~
  

  
  坚持不到最后,别急,你还有↓

  
  万能的某宝也有的卖!
  不买也没关系,你可以多一个队友。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:星沙郝帅 时间:2017-11-23 16:32:02
  666
作者:壹七零 时间:2017-11-23 16:38:00
  0.0
作者:春与大海 时间:2017-11-23 16:44:08
  6666666666666666666666+6
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规