维密背后的男人——莱斯利·卫克斯奈

楼主:NG学姐 时间:2017-11-23 16:36:35 点击:75 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  维密秀有多么的火?据说最高门票被炒到了30万一张,淘宝上的票价也要9万元,而媒体想要入场,只有总监级别的人才有资格,而且还不包来回路费……
  你必须得承认,没有哪个大众时尚消费品牌,办秀会有这么高的关注度。
  而谁创造了维密大秀?
  背后就是这个男人:莱斯利·卫克斯奈,维密的老板。而维密秀的成功,则源于他对零售行业的敏感度,和对行业精准的目光。

  


  卫克斯奈的公司叫做L Brands,旗下品牌有内衣品牌——维多利亚的秘密

  卫克斯奈曾经这么说过,“我们生意里的最基本技能——通过服装、通过内衣、无论通过什么——就是了解我们的消费者,真正的了解他们,不是分析他们,而是要像了解我们的朋友那样去了解他们。”
  这源于他在父亲的服装店工作时发现高价的连衣裙所赚的利润还没有低价的运动装的利润多,于是就劝父亲多卖低价的运动服装,父亲觉得他简直就是在胡说。但是他觉得高价的连衣裙虽然价格高,但是进价也是很高的,这样的利润很低,但父亲不信。
  他于是问姨妈借了5000美金,在哥伦布市开了一家女装店,因为只限于(英文是’limited to’)卖运动系列,他将店名叫做Limited。
  你也可以将Limited看作是美国服装专业门店的鼻祖之一
  这种对人的观察,就是卫克斯奈对零售理解的基础。他好像总是能比竞争对手更快地发现行业中蕴藏的潜在机会。跟他共事过的Howard Gross说,卫克斯奈可以早个几年感觉到消费者的生活方式和消费者渴望什么。
  对维多利亚的秘密的改造也是,卫克斯奈是在1982年买下维多利亚的秘密这个品牌的。
  他细心地发现,即便是平常打扮非常保守的女性,也会情不自禁地喜欢性感、女性化的内衣。
  况且当时恰好穿着蕾丝上衣、网袜的麦当娜开始走红,卫克斯奈敏锐地感觉到,性感风潮起来了。

  所以,卫克斯奈为维密设定了性感的形象定位,而且还设计了一场时尚大秀,让高挑、性感的模特来展示内衣产品。

  最关键的一步,CBS电视台看准了内衣大秀会引来观众关注,就付给L Brands 100一百万美元,买下每年转播这台大秀的版权。
  维密秀到今年已经有21个年头,维密秀的每场都会由被认可的天使背上翅膀。
  我们都知道维密秀是场精心策划的营销,但还是百看不腻。
  其中缘由,可以模仿,暂时还无人超越。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:壹七零 时间:2017-11-23 16:46:28
  66666
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规