深圳电梯安全管理员培训 深圳电梯安全培训 深圳电梯安全员培训

楼主:润品职校 时间:2018-04-14 21:49:20 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  深圳电梯安全管理员培训 深圳电梯安全培训 深圳电梯安全员培训

  深圳市龙岗区润品科技职业培训学校
  地址:深圳市龙岗区同富路17号三楼
  联系: 18923021019 怀老师


  

  电梯安全管理员培训
  授课内容:电梯质量监督和安全运行管理,电梯的主驱动和自动控制系统,电梯的安全保护装置,电梯的安装、调试与试运行,电梯的维修保养,电梯安全操作规程与常见故障的判别方法,自动扶梯和自动人行道等。

  电梯管理员职责:
  (一) 具体负责电梯的安全管理员。

  (二) 电梯安全管理员必须经特种设备安全监察机构专业技术培训和安全知识培训,考核合格,持有核发的特种作业操作人员资格证才能上岗。

  (三) 保证电梯轿厢、梯级的清洁卫生,通往电梯、自动扶梯的通道和上下登梯口处不得有障碍物。

  (四) 建立电梯技术档案,保证电梯档案内容完整,管理规范有序。

  (五) 日常做好电梯运行记录,存档备查。

  (六) 经常对电梯使用状况进行检查,发现异常,及时通知维修保养单位排除故障。对不能及时处理的,应做好安全防患的措施,并及时报告单位负责人。

  (七) 配合维修保养单位做好电梯的维修保养工作,对维修保养单位维修保养工作进行监督、确认。

  (八) 电梯发生故障或事故时,应主动为乘客耐心解释,稳定乘客的情绪,配合做好抢救工作,尽快解救人员。

  (九) 宣传电梯法律法规,使用户正确合理地使用电梯。

  (十) 对违反电梯安全使用规则的行为,立即制止,不允许乘梯。

  (十一) 管理好电梯钥匙,未经许可,不准交给无关人员使用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规