影视投资人陈光楚:暑期档上半场火拼结束,下半场即将开始(转载)(转载)

楼主:傲娇精致猪 时间:2018-09-11 09:48:31 点击:35 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从目前行业发展状况与前景来看,影视可以说是一个正在不断创造辉煌的产业!不管是过去的前五年,还是今年,中国电影产业的发展都在不断创造奇迹。中国,早已成为世界第一大荧幕大国,并是世界第三大电影生产国和第二大电影市场。

  今年上半年,据国家电影局数据显示:截至2018年6月30日,全国总票房为320.31亿元(去年同期为271.85亿元,同比增长 17.82%);国产影片票房为189.65亿元 (去年同期为105.31亿元,同比增长80.1%),国产影片份额为59.21%(去年同期为38.74%)。
  
  今年刚开始的暑期档,国产片更是迎来春天。据中国电影发行放映协会发布的数据显示,单7月份的34部影片 ,国产片便达到29部,8月份排片的29部影片中仅有1部为进口片。从目前影片的放映状况来看,《我不是药神》正在持续引爆中国电影市场。

  这部投资成本不到1亿的影片,7月5日上映首日便突破3亿,而据北京文化陈晨透露,该影片票房3亿即能回本,目前荧影片上映一周已逼近18亿,经多方预测最终票房有望突破30亿、40亿……投资回报率高达数十倍!

  中国电影正在持续创造巨大市场红利,而随着中国电影市场的发展,普通人也可参与进来,投资电影,分享影片票房收入,还有网络版权收益、影视文化延生品等收入。回报周期一到一年半,周期短,让参与者更快地获得回报。
  而影视投资平台的出现与发展,为更多人参与影视行业创造了机会,打开了进入中国电影市场的入口。背景强大、电影产业链资源丰厚的影视行业参与平台,推出的影视投资项目本身在内容质量、公映票房等方面,就具有较强的实力保障。其很大原因在于,基于平台优势,在影视项目上会打造由知名导演、编剧、策划组成的队伍以及电影产业链巨头公司比如万达影业、华夏发行、八一制片等代表人物组成的队伍,对影片进行评估审定,最终推出市场,占据市场优势,实现双赢。

  当然,大平台再加上有银行的监管,不管是以后影片上映后的票房还是自身投入资金的安全以及未来的超高回报收入,都是有实力保障的!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_阿坤954 时间:2020-06-17 16:06:41
  有没有投资被光抓走的人,受害者
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规