教你辨别真假玳瑁饰品,新手入门必看谨防上当受骗

楼主:梨花结缘李氏坊a 时间:2018-09-17 16:16:21 点击:210 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《孔雀东南飞》中有这样一句话“足下蹑丝履,头上玳瑁光”,这其中的玳瑁就是被奉为“海底软黄金”之物。
  辨别真假以下几点:1、看纹理。每颗珠子都有天然的生长纹理,一层跌一层,和xy的网纹一个道理。

  2、看血色。一般来讲就是看里面的血色,即使是满血的他的透也是清晰地,要是模模糊糊,一般就是假的。塑料比较好分别,拿刀刮一点沫用打火机点一下闻闻就有分晓啦。

  3.抛光法:玳瑁片经抛光后呈现一种独特光彩和神韵。仿制品则不具备这一特征。

  4.拼合玳瑁是为了看去很厚,但从侧面观察,就可见不同片间有色泽区别;用放大镜观之,有粘胶痕迹及气泡残存。

  5.拼合玳瑁是为了看去很厚,但从侧面观察,就可见不同片间有色泽区别;用放大镜观之,有粘胶痕迹及气泡残存。
  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规