朋友搬家送礼送什么好 花鸟画打造家中好景色

楼主:小画画6868 时间:2018-10-03 16:47:46 点击:45 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国人历来有“择吉搬迁”的习惯,并称之为“乔迁”,在这个喜庆的日子里,人们通常会请一些亲朋好友前来庆祝,作为朋友理应送上一份礼物表达自己的心意与祝福,那么,朋友乔迁新居送什么礼物好呢?

  送朋友的乔迁礼,总是不想落了俗套,都想要与众不同的礼物并表达自己的心意,在这种情况下,来易从网挑选或定制一幅好寓意的绘画作品无疑是最好的礼物了,这样的礼品在美感表现、内涵方面都十分出众,要知道,朋友搬新居,新家可是要好好装修装饰一番的,我们送上一幅上佳的书画作品,即帮朋友装点了新居,更能让朋友常常看到自己的礼物,并常常想起自己,这样的乔迁礼无疑别出心裁又送到了点子上。

  

  石开经典牡丹图《幸福吉祥美家园》(作品来源:易从网)

  朋友乔迁新居送什么字画好?搬新家送的书画作品自然是要兼具实用、美观、好寓意等多种效果,花鸟画中,牡丹国色天香、冠艳群芳,且寓意幸福吉祥、富贵满堂,是家居不可错过的装饰元素,不管是挂在客厅还是卧室都是很好的选择,作为礼物送给朋友,相信他肯定会喜欢的。下面小编就给您推荐几幅适合乔迁送的牡丹画构图。

  

  石开精品大尺寸牡丹图《锦绣乾坤》(作品来源:易从网)

  看到这幅牡丹图,只需一眼,脑海里便想到花大色艳、绚丽多姿、雍容华贵等这些美好的字眼。画中牡丹花开艳丽,朵朵飘香,或绽放,或含苞,绿叶相映成趣,飘香其中,又有蜜蜂、蝴蝶、雀鸟相伴,为画面增添生机和活力,整幅画面动静结合、情景交融,共同营造一幅富贵和平、繁荣昌盛的国画牡丹精品。牡丹花开,富贵自来,是赠送礼品的佳作。

  

  石开牡丹鲤鱼六顺图《惠风和畅 明媚春光》(作品来源:易从网)

  自古牡丹便被赋予“富贵吉祥、繁荣昌盛,幸福美满”的品格,宋代词人周敦颐曾说“牡丹,花之富贵者也。”若与其他吉祥题材结合又会迸发出新的魅力。

  这幅牡丹鲤鱼图,右侧一株牡丹娇艳盛开,有的花姿卓越,有的含苞待放,好不热闹。石开老师虽然极力表现牡丹的艳丽,但是从画家的用色中我们却丝毫感受不到那种俗气的艳丽,而更多地是一种沉稳庄重的感觉,这样的描绘才真正符合牡丹“国色天香”的气质。六条锦鲤聚而成龙与盛开的富贵之花相接,可谓是六六大顺,连连有余,画作不仅寓意好而且装饰性强。


  

  石开新品中堂对联画《富贵高歌》(作品来源:易从网)

  石开,当代实力派写意花鸟画家,是一位画牡丹高手,牡丹雄鸡图是其经典代表作之一。在这幅中堂画中,除了姹紫嫣红、雍容华贵的牡丹外,更加令人瞩目的画面,莫过于傲立于石头之上的雄鸡,“石”谐音“室”也,“鸡”与“吉”谐音。这种“室上大吉”的画面,寓意合府安康,生活富裕,大吉大利。两边为书法对联“金鸡鸣福寿,富贵聚荣华”,恰好描述出中堂画场景的吉祥寓意。这样吉祥美好的字画送给乔迁新居的朋友,寓意着“宅室迎吉祥”!

  

  石开八尺横幅国画牡丹图《玉露滴翠聚富贵 盛世吉祥幸福家》(作品来源:易从网)

  而在这幅画作中,绘了一只母鸡领着几只小鸡在觅食,一只体态丰盈、红冠高耸的公鸡在青石上凝视,一幅逼真形象的画面跃然纸上。旁边牡丹花团锦簇、颜色亮丽、红花墨叶相映的恰到好处,一株碧翠似绢芭蕉叶玲珑入。牡丹是富贵、吉祥的象征,鸡音同“吉”,寓意吉祥如意、大吉大利,而芭蕉叶给人一种“绿天如幕”的感觉,真应了画中老师的题词:“玉露滴翠聚富贵,盛世吉祥幸福家”。如此好寓意的画作,是家居装饰、馈赠亲友、投资收藏的绝佳选择!

  朋友乔迁新居最合适送的字画礼品,必须做好两点,第一是在美感展现方面出色,毕竟朋友搬进了新家,肯定是需要装饰的,美观大方书画才可以作为挂饰使用,这样它的实用性更强些。第二,一定要蕴含好寓意的,为何要送礼物,当然送去的是自己的心意和祝福了,一幅承载着你所有美好祝福与祝愿的字画作品,无疑会到朋友的心坎里。

  挑选这些精美的礼物,您可以登录易从网,在这里您看到的每一幅作品均为名家手绘真迹,喜欢任何一幅,都可以带回家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规