榜样的力量

楼主:刘培容 时间:2020-09-23 09:00:47 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  榜样的力量
  “人民英雄”国家荣誉称号获得者陈薇院士在采访中说到,“共产党员的职责是为人民服务,不是表现在口头的,身为军人,来自于人民,反哺于人民,身先士卒、赴汤蹈火是赋予的责任和使命”。简短的几句话,虽平淡而出,但却掷地有声。
  2020年,面对突如其来的新冠疫情,在党和国家的坚强领导下,我们打出了漂亮的一仗。然而在病毒面前,首当其冲的是我们的医务工作者;在使命面前,赴汤蹈火都在所不辞的是我们的军人。于此同时,站在他们身后的永远有我们广大的人民群众。这样的国家精神、民族之魂,将在中华的历史长河中永久传承。
  9月8日上午,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇,四名抗疫英雄,被授予国家表彰,这一刻,全国上下都在高度关注,并致以最为崇高的敬意。翻一翻我们国家一路前行以来的历史篇章,涌现出了一位又一位的人民英雄,他们职业不一,有科学家、有医生、有军人、有士兵、也有普通的老百姓,但他们有一致的坚守、有前行的力量、有勇于担当的使命感。面对他们,我们内心深处的感动往往迸发于一瞬间,因为他们为人民,我们看在眼、铭于心。
  在国家困难的时候,人民需要的时候 ,共产党员应该走在前面,发挥起模范带头作用,让人民看到希望,才有动力一起克服困难。好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规