“安翰磁控胶囊胃镜系统”荣膺最具临床价值创新医疗器械奖(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-09-25 11:30:40 点击:510 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月17日,由中国医药创新促进会、苏州工业园区、人民网共同主办的“独墅湖杯中国医药创新最具影响力品牌系列评选活动颁奖典礼”在苏州举行。“安翰磁控胶囊胃镜系统”获得“最具临床价值创新医疗器械奖”,成为此次评选活动唯一获奖的医疗器械创新品牌。
  项目推荐专家、中国工程院院士、中国内镜医师协会会长、海军军医大学附属长海医院消化内科主任李兆申表示,医疗器械创新产品的临床循证数据是否完善、临床研究成果是否获得国际认可,决定了其是否能在临床中发挥巨大价值,这同时也是评判医疗机器人临床价值的最重要的标准。
  “医疗器械创新必须倡导严谨的学术精神。” 李兆申说,“该系统以完善的临床循证数据和巨大的临床价值获奖,当属实至名归。”李兆申团队在对接受磁控胶囊胃镜机器人检查的3182名无症状体检人群的研究中发现,胃癌检出率达到2.2‰,其中50岁以上人群胃癌检出率高达7.4‰。目前该研究结果已发表于美国权威消化杂志GIE。
  据悉,专家委员会经过初审、复审和终审三个阶段,最终颁出“最具临床价值创新药”、“最具临床价值创新儿童药”、“医疗创新特殊共享奖”等8个奖项。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规