员工多做一点事就要加班呀,悲催的女领导。

楼主:jennynyny 时间:2013-02-20 08:52:49 点击:1377 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我很高兴生于这个时代,女性地位比过去提高了许多。经过个人努力,也可以走上领导岗位。但在武力上始终不及男人,总会遇到不服的下属,遇到执行力的问题,遇到棘手的问题。

很早开始,单位职工每人就只做自己跟前一点事,安排做单位其他事情,比如打扫、绿化、设备保养,就提加班,否则人家不干。

我当领导以后,也遇到这类事情。之前有些领导是自己亲自去做,但我力气小,心有余而力不足,再说事必亲为,也不是长久之计。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:TET一笑傲江湖 时间:2013-02-21 09:55:00
  这个肯定是让员工去做了 但是我们要做的是想办法 怎么让他们愿意去做 平时的沟通交流很重要! 楼主不错 都是领导了 我还是一个小兵
楼主jennynyny 时间:2013-08-10 14:54:00
  和员工沟通是很重要,但人都有惰性。发现老要催着做事。
我要评论
作者:江湖一小混混 时间:2013-08-10 22:46:00
  拿出魄力来,让他们臣服.其实这些员工都是在看你的态度呢,只要有一个人不出事你处理不好,后面的人都会看样学样,相反如果有一个人没做事,你处理妥当的话,后面的人就不敢乱跳.
我要评论
作者:saxonxin 时间:2013-09-09 16:01:00
  @macboy2012 4楼 2013-03-21 15:38:00
  你知不知道法国家乐福来中国开店的第一批管理人对员工管理最主要的一件事就是不要让员工做超出其工作范围和工作时间的工作,除非得到更高一级的书面通知需要加班或者外部门协助的情况。
  你们还是有差距呀。出了状况的话,你根本背不起责任。
  -----------------------------
  沟通很重要,可能你会认为我对你那边不了解。
  但我敢负责任的说,沟通肯定能解决问题。特别你一女的。
  可以先通过肢体沟通,慢慢加上语言沟通。
  抓住每个人的性格特点,只要你能先把一个人的思想转变,主动愿意帮你,其他的就好说了。
楼主jennynyny 时间:2019-11-05 10:38:57
  几年了,老了也成长了。社会太复杂,管理更复杂。没有固定的章法可循,因地制宜、因体裁衣、因人而异。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规