在开会的时候要控制自己的情绪

楼主:1号大院 时间:2015-06-18 13:39:37 点击:497 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天上午开了一个还算成功的会议,但是有些许的瑕疵,在此总结一下:
  1、跟你要打交道的人要控制自己的情绪。切莫跟他们交代你的真实情况,尤其是在面临对方存在抵触情绪的时候。可以适时的转移一下对方的注意力,把情绪往正向调动一下。
  2、面对僵持不下的目标的时候。要冷静的换位思考,是否自己提的要求超出了对方所能承受的预期,不要把暴露出的矛盾与争执扩大化到上级。同时要积极调动下级,发挥他们的主观能动性,让矛盾的受让者与承受者坐下来协商,争取自己想到解决问题的时间。
  3、学会倾听。只有耐心的倾听,听对方把他想表达的意思表达清楚,才能想清楚问题的对策。而言语上的漏洞也势必会随着对方激烈的陈词而出现,这时需要做的就是不急不慢的围绕中心慢慢的做工作。

  人无完人,人在面对前所未有的压力与变化的时候,往往产生巨大的抵触。而我们需要做的就是沉静下来想想问题在哪,而不是莫名的言语上的上峰。如果说上午的会议还有些不足需要改进的话,就是作为项目负责人来说我有些操之过急了。自上而下的推动往往比自下而上的反抗要easy的多,但是往往就是作为领袖的自上而下者有急功近利、欲速不达的冲动而捉急。

  如若再发生这样的事情,我想或许我能做的更好,改一改自己的捉急脾气与职场上的捉急态度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主1号大院 时间:2016-07-01 11:25:00
  很不错的总结,回过头来看,还是很有裨益的,赞自己一下。
楼主1号大院 时间:2020-09-17 14:08:21
  马克
作者:ty_陈李明 时间:2020-09-23 11:01:06
  格局

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规