平凡而真实的我,从毕业生到总经理

楼主:1981苦丁茶 时间:2007-12-17 22:15:06 点击:309560 回复:2361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 324 下页  到页 
  我是一个很普通人,一个普通大学的本一学生,一个没有任何管理经验的普通大学的本一学生。
  毕业几年了,一直也是2000左右的晃着,一个偶然的机会,我应聘到了一家省行业较知名的企业,应聘的是副总经理,总经理觉得我有些能力但是年龄、资历都不够,于是心里忐忑的我,从总经理助理开始了我的高管生涯……
  仅以此文与同样平凡而不懈努力的新人们共勉。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-17 22:25:00
  我没有百万的年薪,没有什么MBI,也没有什么私车洋房……作为一个以前一直是公司中层的我,这些都是我的目标,但是现在却显得十分遥远。
  没有任何管理经验的我第一次身在这个生产加工型企业,一时间手足无措。
  我会记下我每一次的经历,希望可以给和我一样平凡的后来者一些启示,更希望有前辈可以为我指点迷津。因为平时工作比较繁杂,所以,写的不一定及时,但是我一定会努力跟进的,谢谢!
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-17 22:33:00
  初到公司,并没有得到当初许诺给我的副总的职务,而是给了我一个很玄妙的职务——总经理助理,这个职务,说大了可以做副总的事情,说小了也就是个总经理的秘书,我当然不能做总经理的秘书!
  初期在公司的一个星期,老总因为我的不适应,对我似乎有些失望,从中层到高层的蜕变是很痛苦的事情,从被命令者到自己发现问题并解决问题,这样观念上的转变,过程需要时刻都在思考,感觉公司每个人都在暗地里注意着自己(事后证明,我的感觉是对的),通过一次老总带我到分公司的视察。和一次重要客户的陪同工作,老总对我的好感降到了最低点,我可怜的总助生涯只开始了一个星期就要结束了。
  【心得:作为初到一个公司的年轻高层,由于年龄和资历的限制,最好在准备有所行动前,先摸清公司的人脉,一些人你总是要先培养感情的,关键时刻,他们会帮你。】
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-17 22:39:00
  老总在去省会分公司时丢了一份工作制度执行案,“你先看看,回来和我讲讲。”我知道,这个是我最后的机会了。
  【心得:作为初到一个公司的年轻高层,不要担心没有机会施展,你要注意的是,你要时刻你的言行,因为,老总一直会在暗处顶着你。】

经过一个星期的了解和分析,我针对这套方案,做了一些分析和处理方案,结果使老总大为欣喜。当下,第二天开会,在全公司基层以上会议,正式把我推了出来!我知道,我真正的考验算是开始了……

以上是之前的经历,写的简单了些,后面,我会每天都记下一些重要的心得,希望能给一些新人一点提示吧。
作者:hyqabc 时间:2007-12-18 11:17:00
  支持!!
  支持!!
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-18 12:22:00
  今天,算是工作以来第一次碰软钉子吧。
  上周公司开会要求部门举行周会制,并与周一汇总至总经理处。今天早上,老总问我事情的跟踪情况,并委婉的说了我,执行力不够,为什么上周布置的工作,这周还是没有完成?
  哎,硬者头皮又去找那位不配合部门经理沟通,得到的还是那句:“我们部门没有会开!你去和总经理反映吧。有工作不做,整天开这些形式会有什么用呢?”
  “…… ……那这个问题,要是总经理要求下来,我不好汇报。”
  “没关系,你就说我们部门没有会开。”
  …… ……
  实在不知道怎么处理,只好汇报到总经理处,最后总经理出面,但是结果还是,她们部门没有会开,要我先汇总其他部门对她部门的看法,她们再开会商讨解决方法。
  初步感觉这个办法不是很好,但一时间也没有更好的方法,姑且先这么做吧。
作者:jagura 时间:2007-12-18 13:47:00
  侯着看,期待后续!!因为我的经历和你差不多,但我没有那么好运!!学习中!
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-18 20:46:00
  jagura,不知道你是什么情况,我想也许我们可以交流一下。
  我来说一下,关于开会的事情结果。
  【心得:事情总是要处理的,很多时候,更要主动的找到解决方法,有的时候错误的方法也许比没有方法来的更好一些。】
  我又再次联系了那位不配合的部门经理,我提出由我来收集各部门针对他们部门的改进意见,然后汇总,他们再来开会讨论。经理同意。
  今天收集了一天关于他们的建议,但是我知道,我反馈的十几条建议,换回来的是更多的对策和针对其他部门的“建议”。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-19 11:57:00
  每天都会把我的一些心得和经历的事情记录下来,希望能够和大家分享,为大家带来帮助。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-19 12:21:00
  今天出了一件事情,值得引以为戒。
  初到公司,负责公司网站重建的事宜,网络公司的业务员便一窝蜂的来谈合作,因为不想在网站上牵扯太多的精力,便以公司业务很多都是政府关系关照为由推辞了几家。不想却出事了。
  一个公司的业务竟然打电话到老总那,询问为什么我们只关照关系而不看实力?我知道后傻了眼,这样一来,老总肯定会误会是我照顾关系而推脱到他的头上,没有办法,主动寻求解决方法总比等着好。
  老总办公室里。老总可能误以为,我因为关系而选择网站合作对象,对我很失望,脸色严厉的询问网站的事情。
  “有个事情需要向您汇报。”说完,我递上一份公司网络营销方案招标的申请,我想,这样一来,靠招标,起码我会说明我不是照顾关系啊。
  “这个事情我也想和你说说”老总态度严厉,“就是一万多块钱的事情,不用搞的这样。你的精力不应该耗费在这个方面。”
  “是,不过,有个事情,我需要想您说明一下,因为网络制作业务员的拜访对我的工作产生了影响,所以
  …… ……
  经过解释,老总算是释怀了吧。不过教训还是有的。
  【心得:这个世界上什么样的人都有,说任何话的时候都要小心,都要考虑,如果被最关键的人听到,将会是什么后果。】
作者:元元丫丫 时间:2007-12-19 16:42:00
  等待下文……希望每次可以多发一些
作者:shenjiang81 时间:2007-12-20 04:51:00
  学习! 很想知道,你没有管理经验,是什么样的机遇让你去做管理层的?
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-20 09:53:00
  元元丫丫,你好。很高兴看到你的关注,我会尽量都下我所经历的,希望可以为那些象我一样平凡的后来者,少走一些因为没有经验而走的弯路吧。只是有时候每天都抽不出整块的时间来做一些这样的事情。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-20 11:32:00
  shenjiang81,你好!从名字看,我们应该是同一年的:)
  “机会来的前一刻,你永远也不知道。”我很喜欢这样的感觉。也因为我一直信守着这样的话,所以,我会很刻意为即将到来的机会做好准备。呵呵,也许这样说来,显得不是很谦虚。
  其实说起来,幸运占很大的因素。但是就象别人所想的,每个做企业的都不会拿自己的企业开玩笑。
  我当时应聘的是分公司副总,因为,我之前在深圳一家公司虽然挂的部门经理的职务,但做的已远远超过部门的范畴,不否认的是,当时也存在侥幸的心理,想看看自己的实力差距在什么地方,不想却被老总看上了,事后和老总的沟通,他对我的认可,主要是形象、谈吐和气质有他欣赏的地方,加上我当时的一些想法,虽然有的很不切实际,但是思路很新颖,然后就是我的工作经历帮了我。最终他选择了我,同时应聘的还有两个四十多岁的资深经理人。
  也正是因为我的年纪吧,我并没有成为分公司的副总,而是在他的手下,成为了总经理助理,从中层到高层的蜕变是很痛苦的事情,我相信顶住压力,在两年后,我一定会有所得的。
  目前正是我痛苦的蜕变过程,年龄轻、资历浅又没有专业知识,面对性格不同的部门经理,不知道怎么协调,很多事情无从下手。边学习边做吧,希望我能做的好。在得到大家知道的同时,也希望我的经历能给和我一样的新人一些帮助。
作者:housman 时间:2007-12-21 16:34:00
  谢谢分享。
作者:西子1986 时间:2007-12-21 17:02:00
  虽然没有经历过你的蜕变,但是能体会到你的艰辛和成长,祝你成功。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-21 18:59:00
  西子1986,housman,谢谢你们。
  很多事情,看起来很难,自己经历够了倒也不觉得了。很多事情,看起来很容易,自己经历过了,才知道其中的艰难。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-21 19:15:00
  人都是有惰性的,这几天,老总去了南京分公司,顿时人也感觉轻松不少。部门经理们各忙各的事情,一直轻松了两天,知道今天下午的开会……
  下午是生产部的会议,明年就要出台新的《劳动法》了,公司在忙着签定合同。
  部门会议,我总是要参加的,但是感觉很尴尬,说的工艺我不懂,说的人名我不认识。
  最后,办公室主任问我:“张总,有什么要说的吗?”
  “没有”
  ……我知道再这样没说的,我便离走不远了。
  回来后赶快找技术部,技术部的经理刚好前几天休产假,本来说好的部门会议不举行了,“明天我来主持你们的部门会议。”
  面对明天的部门会议,不熟悉的工作流程,不熟悉的人员,我会怎么样呢?
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-21 19:23:00
  【心得:在立足未稳之前,作为高层,拉拢一两个得力的中层是快速发展捷径】

我要评论
作者:shenjiang81 时间:2007-12-21 22:38:00
  说得很对,我也很信奉一句话,站在岸边是学不会游泳的。 治呀你去做做了,就一定会越做越好的! 看了你的经历,我也很受启发,想象自己在工作当作,很多时候只是做好自己的本分,其他的事情,因为薪资方面的不满意,都是不愿意去做.
作者:dreamdove 时间:2007-12-22 01:12:00
  关注
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-22 13:10:00
  shenjiang81,有些事情看起来很难,做起来却总会有解决的办法;有些事情看起来很简单,做起来才发现其中不为人知的难处。我没有资格说教任何一个人,只是尽量记下发现过的,我觉得重要的每一件事情,希望为后来人为戒吧。
  我们可以一起努力:)
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-22 13:13:00
  dreamdove ,谢谢你。
  xiexuehua126,很高兴有机会可以和你交流。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-22 13:19:00
  早晨,怀着忐忑的心情走到了技术部,科室里的人看到我神情各不相同:敬畏、平淡、不屑。我明白,他们敬畏的是我的职位,而不是我;他们不屑的是我,而不是我的职位。
  公司的技术部是个风水不进的部门,因为部门经理的关系,和其他部门的沟通协调关系很不好。借着技术部经理请假的这三个月里,我想这应该是我的机会,从技术部开始!
  会上布置了他们本周的工作计划汇总,作为一个“外行”,由他们自己写工作计划,然后我来监督、改进,无疑是目前在我看来最好的办法。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-22 13:23:00
  这几天准备的几点建议,被老总肯定了,下面就是落实的问题了。流程的再造,是个大工程,不知道我能不能成功。
作者:yangwei1cn 时间:2007-12-22 14:15:00
  做经理人好难哦,至少人际方面就不好协调,在国企工作了7年,我一直都接触不到这些事情,业务谈得少,人情谈得多,原来这7年,我是在浪费时间!
作者:weiwu1980 时间:2007-12-22 18:16:00
  楼主,好羡慕你啊,你运气好,肯定实力也不错!我也好想能够象你一样实现蜕变啊,从毕业就开始做基层管理,自己都麻痹了!要好好向你学习啊!
作者:谢友 时间:2007-12-22 19:02:00
  楼主,我马上就要去一家公司做副总了,没有什么经验的,只是老总比较看重我,能不能和你交流下.我的QQ:543322065
作者:蔡八套 时间:2007-12-22 20:52:00
  都是老总级别的!厉害!年轻有为呀!
作者:最后的一个微笑 时间:2007-12-23 14:06:00
  祝你们好运,期待!
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-25 09:09:00
  有一段时间没有上来了,祝各位圣诞快乐!
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-25 09:47:00
  从进入公司以来,心情一直不是很愉快。这种不愉快来自工作上的压抑,在刚工作的初期有过一段这样的时间。
  在公司虽然挂着高管的职位,并没有负责具体的事情。在这个加工生产型企业任何专业性的工作,我都是无法参与的。老总在时因为缺乏实施计划而忐忑,老总不在时因为没有目标而局促。
  今天,接了一个厦门推销网络邮箱的电话,许诺如何如何,其中甚至还提到购买最大限量时可暗地里赠送笔记本。而我正在负责的公司电子商务项目,正准备企业邮箱。
  在这个职位,难的不是如何收刮“红包”,而是学会如何去拒绝它的诱惑,说实话,我的经济水平并没有天涯那些专职经理人那样,动辄百万的年薪,一点头便可以可多台笔记本或是几千元,这样的诱惑,对我而言,不可谓不大。但君子临财不苟取,临难不苟免。希望我对自己问心无愧,可以换回我想要的。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-25 10:50:00
  今天接到办公室的计划,督促筹备公司年末晚会的事宜,一看,以往公司中上层都是要表演节目的,顿时头大。性格的问题,我一向信封低调做人,要在公司几百人面前唱歌?……。
  到公司后遇到的多半是令我头疼的事情,这种痛苦在刚步入社会的时候体验过,无所适从的局促。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-25 10:55:00
  yangwei1cn,你好!看起来,您应该是前辈了,呵呵。业务谈得少,人情谈得多,其实什么地方不是呢?无论做什么,说到底都是和人打交道,管理就是管人,为你身边的人制订出切合他们的工作环境规则。越做越发现发现,需要学习的东西很多。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-25 10:58:00
  weiwu1980,你好!
  其实每个人都有别人所不及的优点,你不需要羡慕别人,只要做好你自己。呵呵,谈不上什么“过来人”。但是说点我的经验吧,希望对你有提示,让自己做的每一件事情,每一份工作,都对自己有积累。然后按照自己的设计规划,一步一步的实现。不好意思,有点说教了,只是我的一些所得,谢谢你的支持!
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-25 11:00:00
  谢友,你好!已经加了你,希望我们可以有分享的地方:)

蔡八套,其实做什么不重要啊,关键是对自己有提高,您说呢?

最后的一个微笑,谢谢,也祝你新年快乐!

minglu11,呵呵,……不管怎么样,也祝你新年快乐!
作者:xiaochu0260 时间:2007-12-26 16:08:00
  兄弟我也是啊,从一个销售助理应聘到另一家公司的地区销售经理。以前都没做过销售,我很郁闷啊
作者:yyii1111 时间:2007-12-26 16:15:00
  在工作中累积经验
  个人觉得人际关系不管在哪一个公司什么样的公司都需要很好的调节,楼主你说的心得够直白
  希望你工作的开心,新年快乐!
作者:johnao123 时间:2007-12-26 16:26:00
  静候下文。谢谢你能把你的真实经历和感想拿出来大家学习。
作者:joycvt 时间:2007-12-26 16:39:00
  重重的踩一脚
作者:free198122 时间:2007-12-26 16:49:00
  本人现在处境,和你简直可以一样!
  感觉工作好累\好郁闷!
  虽然快疯了,但也许风雨之后真的会有彩虹!
作者:外星虫子 时间:2007-12-26 16:56:00
  留个记号,先
作者:打扮坚强 时间:2007-12-26 16:59:00
  学习了!
作者:xynar 时间:2007-12-26 17:02:00
  你很谦虚!也很努力!工作上确实有自己的想法!
  相信你肯定会成功!
  祝福你!
  机会总会回顾每个人的,只是看你能否把握!
  我还在期待机会的来临!也在努力工作!
作者:haixiao110 时间:2007-12-26 17:33:00
  我还没那么高的职位
作者:wcbg 时间:2007-12-26 17:33:00
  给你点建议
  1、公司业务流程一定要熟悉
  2、和老总一定要沟通好,不要有误会
  3、找个机会立威
作者:hoozozo 时间:2007-12-26 17:41:00
  记得看

作者:x空间 时间:2007-12-26 17:47:00
  好象没看出来LZ是总经理啊?自信是好事,虚荣心就要不得了
作者:taoke003 时间:2007-12-26 18:07:00
  楼主的经验绝对值得分享,都是80后的人,相互鼓励,黑黑~~

作者:冰库蚂蚁 时间:2007-12-26 18:15:00
  记号!
作者:daagou 时间:2007-12-26 18:34:00
  谢谢楼主。。这样的经验很重要。。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-26 18:45:00
  由于被放到了首页,所以一时间来的人很多,谢谢大家支持。
  其实我很少有整块时间来写这些东西,写这些的目的,不过也只是为了自己有个回顾,和为后来者一些经验的积累。
  就想 wcbg 说的那样,有的时候,过来人的一句提点,可以使你少走很多弯路。然而并不是所有都有这样的机会,可以和前辈交流,我在这里和我遇到的问题和解决方法、效果,都记录下来,我想可以让和我一样在路上的后来人,一些启迪吧。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-26 18:55:00
  就部门间沟通不力的问题,我没有轻易的下手做任何事情,而是默默的观察、和部门里的员工了解。
  部门间沟通不力的问题,表面上是部门间领导性格差异或是其他协作能力差导致的,实则不然,在我看来是乎应该是以下的问题:
  1、公司对部门领导的技术类能力依赖性过大;
  2、部门类人才梯队建设不完善。
  公司过于以来于一个人时,会导致这个人会凌驾于制度之上。我想与其从改善部门间协作沟通开始,不如从部门间的人才梯队建设开始。这样可以避免一开始就因为沟通做和事老而得罪一些部门经理。又可是直接面对事情的本质。
  不知道,我上面的分析是否是对的,效果怎么样?先试再看吧。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-26 19:00:00
  xiaochu0260,我们一起努力吧,我想职位的转变,先转变的应该是看问题的高度和角度,发现问题了,再着手解决。你说对吗?:)
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-26 19:02:00
  yyii1111,谢谢你!人际关系在中国的企业是很微妙的东西,之前的几个副总都是因为人际关系问题走人了。我也一直在学习呢。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-26 19:03:00
  johnao123、joycvt,谢谢你们的支持!希望我记录的东西对你们有帮助。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-26 19:08:00
  free198122,看你的名字应该又是个同龄人了。
  我真的很了解你的感受,以前很轻松面对自己的工作,现在一时间,似乎没了方向,却又感觉有眼睛在后面盯着你前进。呵呵,一起努力吧。
楼主1981苦丁茶 时间:2007-12-26 19:12:00
  外星虫子、打扮坚强 、hoozozo、taoke003、daagou 、haixiao110、x空间。谢谢你们的支持:)
  就象x空间所说的,我还不象个总经理,就因为老总对我这样一个新人的相信和帮助,所以,我想我也应该做一些事情,可以帮助别的新人,记的东西很繁杂,有的时候会几天不写,各位,见谅了:)
作者:相约周末 时间:2007-12-26 19:50:00
  楼主以前做什么技术活的?
作者:29258906 时间:2007-12-26 20:37:00
  记号!
作者:hero040101090 时间:2007-12-26 20:46:00
  up
作者:yeejoo 时间:2007-12-26 21:04:00
  mark

作者:三上阳光 时间:2007-12-26 21:16:00
  加入收藏,继续关注
作者:江心孤月 时间:2007-12-26 21:42:00
  偶会一直关注搂主的文章的
  小弟刚入职场半年,有很多东西要学呢
作者:行云流水流水行云 时间:2007-12-26 21:44:00
  记号,支持
作者:lhd918 时间:2007-12-26 21:53:00
  还没看,写完再来看你的故事,,
作者:水木年华pzj5 时间:2007-12-26 23:12:00
  学习
  谢谢LZ
作者:筑龙人 时间:2007-12-26 23:19:00
  留爪子
作者:恩恩党魁首 时间:2007-12-26 23:59:00
  呵呵 支持支持 我们的确需要反思 多动脑壳 去开拓我的未来
作者:赌神2008 时间:2007-12-27 00:57:00
  飘过留名
作者:qianwillpower 时间:2007-12-27 00:57:00
  记号……
  积极等待拜读LZ的经历
作者:tonobo 时间:2007-12-27 01:51:00
  hehe
  留个名

作者:your马甲 时间:2007-12-27 02:08:00
  没意思,近来好几篇"我从职员到老总",,我从月薪一千到年薪三十万",等等的东西.
作者:暖暖蝴蝶 时间:2007-12-27 08:17:00
  加油吧~~~
  我继续在疲于奔命的找工作上~~然后有空看看LZ的经历~~
作者:晓潇筱 时间:2007-12-27 09:58:00
  加油! 每个人都在成长!
作者:Silent_devil 时间:2007-12-27 10:11:00
  如果是真的,你得想想为什么你在那里,这点很重要。
作者:liuvei 时间:2007-12-27 10:11:00
  我毕业一年,现在是一个小技术员,怎么才能转入管理呢lz
作者:席筝筝 时间:2007-12-27 10:15:00
  做高管,工作能力是一方面,更重要的是做人,为人,处理好人际关系,这才是考验一个人智商情商的重点!
  另外,统筹能力和执行力也很重要。
  总助是个很玄妙的位置,可上可下,可大可小。
  另外,看了这么多,觉得lz有点“软”,再自信一点,再“硬”一些,再有力有些,会更好!
  祝福~
作者:liubei214 时间:2007-12-27 10:18:00
  顶过
作者:melixian 时间:2007-12-27 10:48:00
  沽名钓誉!
  楼主就是一傻老冒,连MBA和MBI都没搞清楚,还本科,偶看你本科是学杀猪的吧?

作者:verysusie 时间:2007-12-27 10:53:00
  mark一下
作者:老虎假装睡着了 时间:2007-12-27 10:54:00
  记号
作者:阿拉斯加的红鲑鱼 时间:2007-12-27 11:03:00

毕业一年半后,当了个总经理。

毕业两年后,决定辞职。

太多了,说不清楚。
作者:yxbsw 时间:2007-12-27 11:04:00
  mark

作者:我是一杯清水 时间:2007-12-27 11:36:00
  留个爪印,看楼主的发展~~~~~
作者:simon1117 时间:2007-12-27 11:37:00
  作者: shenjiang81 回复日期:2007-12-21 22:38:00

说得很对,我也很信奉一句话,站在岸边是学不会游泳的。 治呀你去做做了,就一定会越做越好的! 看了你的经历,我也很受启发,想象自己在工作当作,很多时候只是做好自己的本分,其他的事情,因为薪资方面的不满意,都是不愿意去做.

-------------
  顶.人很多时候就是这样的
作者:flyyaya 时间:2007-12-27 11:44:00
  楼主加油,机遇难得啊?
  我想问一下,如果在家族企业,做到高层有可能吗?
作者:某只乌鸦 时间:2007-12-27 11:47:00
  这是个潜力帖

LZ能详细说明该副总职位的岗位职责吗?不仅仅是招聘要求上所写的那些,还有LZ最近若干时间以来自己对于岗位的认识结果。

以这个为目标和提纲,了解LZ的文字就更加容易些。
作者:某只乌鸦 时间:2007-12-27 11:49:00
  作者: flyyaya 回复日期:2007-12-27 11:44:00

楼主加油,机遇难得啊?
    我想问一下,如果在家族企业,做到高层有可能吗?
  ——————————————————————————
  完全可以,尤其是在新领域上。
作者:windy191983 时间:2007-12-27 12:01:00
  我的情况简直跟楼主一模一样

遇到技术类的部门时,提出的任何建议哪怕是正确的,都会被蔑视。

他们都是从基层干起来了,在企业待了很多年。对我这种空降兵很是不屑。

从最开始的雄心勃勃到现在已经心衰力竭了。

我在犹豫,我是不是还应该历练一番。

我比较单纯,特别的单纯,不是我自己这样说,我的前同事和朋友都是这样说,这在工作上给我带来很大的困扰
作者:mibe 时间:2007-12-27 12:02:00
  lz和我的情况有点类似
  更夸张的是我们都性张
  呵呵
  都是80后
  以后可以好好沟通沟通了

作者:sue_x 时间:2007-12-27 12:44:00
  LZ加油。
作者:gphone 时间:2007-12-27 12:48:00
  我比LZ要幸运一点点

我目前也是总经理助理

所幸由于企业的制度和结构不一样

我遇到的阻力比LZ要少

但也有一些LZ未遇到的问题

关于诱惑,我是负责大型设备采购的

面对的诱惑比LZ大得多

客户主动拉关系,当哥们

吃喝玩乐,都不成问题

但我想我们没资格也没必要去获得这些东西

我目前在房地产开发企业工作,FOLLOW的是一个酒店筹建的项目

希望能和LZ多交流

用QQ可以吗?可以的话麻烦给我发个短消息留个QQ~~~~祝~新年快乐~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 324 下页  到页