工商管理研究生与MBA工商管理硕士的区别 ?

楼主:ZengT8 时间:2019-05-06 19:09:43 点击:342 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  工商管理研究生与MBA工商管理硕士的区别 ?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:MBA13025467882 时间:2019-05-12 15:15:44
  工商管理硕士(MBA)是工商管理类硕士研究生学位,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,兼具理论与实践相结合,而其他硕士研究生只是培养科研型和教学型人才,偏向理论,不参与实践;MBA的招生对象一般为大学本科毕业、并有三年以上工作实践经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员及技术人员,而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员;培养方MBA教育从本质上讲是一种专业实践,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。
作者:我就是爱发帖 时间:2019-07-15 17:11:28
  楼主帖子写的不错,支持支持!
作者:ty_143503744 时间:2021-01-16 17:10:35
  MBA与工商管理研究bai生的区别有三点,具体如下:

  1、学位的类型不同:

  MBA 是工商管理硕士专业研究生, MBA属于专业学位。

  工商管理硕士研究生指的是普研的工商管理专业,属于学术型学位。

  2、培养方向不同:

  秋季MBA和普研一样是有研究生学历的。

  中国的研究生教育强调是否两证齐全,就是是否有学位和学历,一般在职的都是只有学位,没有学历。唯有MBA双证,严格是唯一可以通过在职方式获得正式学历的形式。

  但近些年MBA也有这样的了,而且不少地方录取学生主要参考你是否是在职学习还是脱产学习,实际上就MBA的毕业证书而言,脱产和在职是一样的证书,唯独从派遣证上有区别而已。

  3、培养方式不同:

  MBA教育从本质上讲是一种职业训练。

  特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力。

  而工商管理研究生则侧重于理论学习、学术研究。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规