管理在家族式企业实行的难处

楼主:TY赤脚男人 时间:2019-06-13 10:17:04 点击:788 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先进管理方式在家族式企业执行的过程中遇到诸多问题,很多好的想法和方式都胎死腹中,在实行的过程中,遇到各种阻力,其中很多都是莫名其妙的,你怎么都想不通为什么会这样子?从老总到,各级管理人员的思想都无法改变,由于他们是从基层爬上来的,那个骨子里面的那种思想,随着年龄的增大,根本无法根除和改善,也没法利用,在新的管理方式和技术条件的运用过程中,变成了诸多的阻力,经常会南辕北辙。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:壶口小迷童 时间:2019-06-13 12:24:23
  练了一辈子剑了,你突然说,剑法不合适我,要我改练刀法,换谁都不同意啊。
  • niulishanghai: 举报  2020-01-08 14:00:37  评论

这个比喻非常恰当,所以在改革前的引导 思想统一是非常关键的,其次还需要自己的核心执行团队,来保证整个改革正常推进
  • 吴升平: 举报  2020-03-30 14:09:55  评论

我现在也遇到这样的情况,公司平均年纪应该50来岁了。脑海里面的管理经验全部来自于一线基层岗位,要改变有些难度啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一预热 时间:2020-02-19 11:34:48
  成立独立运营的子公司,招新人,使用新模式,划分部分业务给新公司,慢慢来转变。
  • niulishanghai: 举报  2020-04-02 08:47:47  评论

你这是重起炉灶啊,但是如果真只能在原肌体上改变怎么办?而且如果老板不换,你换一个新摊子,搞不好只是把老路重新走一遍,甚至还不如老人走的好
我要评论
作者:间谍行业 时间:2020-04-05 22:25:58
  家族企业就是一块顽石,谁都改变不了的。根深蒂固的思想,毕竟自己人才是最信任的
作者:dow193 时间:2020-08-09 21:43:03
  把一群的思想转化为另一种思想状态,古人把它叫“教化”。
作者:世界攀登者 时间:2020-08-11 16:25:07
  @一预热 2020-02-19 11:34:48
  成立独立运营的子公司,招新人,使用新模式,划分部分业务给新公司,慢慢来转变。
  -----------------------------
  只有老板可以这样做。其他人建议不现实。
作者:投稿咨询002 时间:2020-11-25 16:09:03
  《中小企业管理与科技》收经济管理,企业管理,科技技术,金融风险等方向,欢迎随时咨询。微信:18712977952 QQ:2928543470