45岁职业经理人的困惑

楼主:从头越007 时间:2020-02-11 16:13:25 点击:1922 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国内名校本科毕业,工作了20年,如今任职一家公司总经理。中间在国外读过全职MBA,在国内读过兼职会计硕士。成家多年,小孩在上小学。家庭的财务小自由已经实现,如今感到没有方向。想到国外读博士,改变后半生的职业方向,看看有没有志同道合的朋友可以讨论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大付1975 时间:2020-02-16 18:34:53
  看您意思,就是想自己出来折腾一下呗。可以探讨一下。现在的机会多半在互联网,投资社交电商几十万一定不够,圈币风险太大,开发一项技术更不用想了,做短视频直播不一定能成网红。最稳当的是投资一个小食店,就做一样单品,比如炒饭或烧菜,把味道和品质做到极致,并且能标准化操作。利用外卖平台全力引流,运营流量打造自己的存量池。再把单品拆开,做自有小平台,盘活用户。等合适时机就做招商加盟,以单店单品的模式打造自己的爆品集合平台,最终以供应链链结所有门店,以碎片化产品和服务输出形成自己的平台生态圈。不用两年又一个全新的带互联网基因的餐饮品牌新鲜出炉,最重要的是这样的单品小店投资小,经营成本低,获客成本低,标准化复制快。吸金能力远超现在的餐饮企业!自带互联网基因,成长速度可比这次的新冠。这里仅仅是框架,疫情结束后我们准备在成都落地。有兴趣的话可私聊!
作者:殷况 时间:2020-02-22 15:32:51
  朋友可以来苏州上海发展
作者:尹秋水1314 时间:2020-04-13 14:49:58
  今年26,普通本科毕业,每月工资交完房租、水电费,偶尔想吃顿好的,买个化妆品,一个月到头来总是所剩无几。2020年又遇上疫情,本来就不多的工资又碰上公司裁员减薪,在黑暗夹缝中艰难的生活。不知道这样的生活什么时候是个头,我又要去搬砖了,羡慕你。
作者:wanhuajuan 时间:2020-08-20 10:56:34
  咱们是同龄呀,有同样的困惑,不知道未来在哪
作者:ty_洒脱562 时间:2020-09-16 21:24:42
  太安逸了,没啥新鲜感了!天行健,男儿应该自强不息,努力奋进吧!你都财富自由了,也给不了你太多意见。
作者:ty_陈李明 时间:2020-09-29 08:58:42
  不管守旧,还是创新都是没错的,但唯一自我充电才是自己的,其他所拥有的,最后你可能也带不走。常言到,活到老,学到老,学以致用,学有所用。如有一定的积蓄,家庭在未来求学路上无经济压力和生活压力。支持继续充电,未来的路只有不断进取,才能更海阔天空,更上一层楼。
作者:ty_大米94 时间:2020-10-05 23:34:51
  1. 种因得因,种果得果
  2. 求变有内动,内外相协才是统一
  3. 楼主所言甚少,互相探讨
作者:红旗下的蛋金牛座 时间:2020-10-09 23:27:13
  去挑战创业
作者:潮钜118 时间:2020-11-08 22:51:35
  人挪活树挪死!建议你换换公司!
作者:擎天之力 时间:2020-11-19 21:45:50
  30了,还在副总和总助的道路上挣扎
作者:投稿咨询002 时间:2020-11-25 16:07:02
  《中小企业管理与科技》省级普刊,工程方向可投,国内统一刊号:CN13-1355/F国际刊号:ISSN1673-1069,中国知网、万方数据库、维普网、龙源网全文收录。如有需求请联系VX:18712977952或Q:2928543470。
作者:九零的李 时间:2020-12-08 21:54:03
  我想你更多的是想找一个,志同 道可以不同的朋友进行交流。建议,多扩大一些朋友圈,否则人在高处,更为孤独。还可以多培养一些人,输出一些营养。
作者:安然xu 时间:2020-12-16 11:59:00
  我43了,目前还是一个小小的部门经理,家庭的财务自由还是遥不可及。
  平庸如我,也是非常困惑。期间有试过创业,但没有找到突破口,冲一冲又退回来。难
作者:红旗下的蛋金牛座 时间:2021-01-24 08:27:25
  你的意思就是还要去辦一哈
作者:飘扬的老白干 时间:2021-01-31 10:32:53
  我32了,从事商管,也许是到了所说的瓶颈,同迷茫··
作者:仗剑律侠 时间:2021-01-31 19:55:39
  建议创业折腾一下,人生不不创业折腾一下,会后悔的
作者:ty_姚军455 时间:2021-02-03 17:06:44
  河南电研欢迎你!
作者:月下海滩 时间:2021-02-04 15:52:29
  不知不觉也一头撞进了中年危机。
  要说中年危机,其实严格地说也不算,因为目前还在工作,薪水也还可以。只是被边缘化了。
  农村出来的穷小子,在新一线城市打拼20年,40岁了,也有了点积累,房子和股权都有了,衣食无忧,但是没到财富自由的程度。
  迷茫的是,继续在这家工作了10年的上市公司干个不咸不淡的工作,还是挪动一下,找个新的创业企业,机会好的话,没准再拿一次原始股。
  这个年纪,想换环境,想了一年了,反复权衡得失,年轻时那种无畏的勇气的确少了。
  做惯了管理者,回到边缘岗位要做一些动手动脚的事情,感觉自己有点废了。不是没能力做,而是没心态做了。
  以前每个月都会收到猎头的电话,现在一年也接不到一个。
  这就是中年危机吧?
作者:huang_xj 时间:2021-02-07 16:37:14
  你工作挺顺的,但工作圈子和涉及的知识面让你不满意,可能前期为了成功舍弃了一些兴趣。现在成功了,也没必要舍弃已经拥有的,业余时间也可以重拾兴趣和爱好。改变职业方向也在兴趣范围之内呀。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规