工厂老板要求尽快拿出方案降低成本,执行起来无从下手,怎么办?

楼主:P0219478 时间:2020-04-13 10:18:46 点击:501 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

表面上看起来企业到处都可以降低成本,真正要做起来却无从下手。
  降低成本的主要途径在日常的流程中,主要是在从报价到出货的全过程里。
  做的不好的企业应该去补强这一大块。
  有的企业即使这方面做得好,仍然没有起到降低成本的效果。
  为什么呢?
  这是因为只看到了有形的成本,没看到无形成本的缘故!无形成本像一只无形的手,时刻左右着有形成本。
  以上这些内容均出自一本案例式实战新书,书名叫制造业成本倍减42法,这些只是书中的一部分内容,书中有你想要的全部答案。
  这本书(预售中)非常适合制造型企业降低成本,作为一本决策者案头必备用书,书中有42个降低成本的方法和61个工厂实战全景案例,集作者14年咨询实战经验,涉及企业200多家成本管理精华,看后一年轻松省百万。
  书中有你想要的全部答案!
  空谈误企,实干兴厂
  无落地,不管理

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:世界攀登者 时间:2020-08-11 16:27:14
  把财务报表先看看
作者:ty_137076132 时间:2020-08-11 18:51:56
  节流增效做成常态化,一天两天新鲜可以不行。还有就是引进第三方。只要有对比了运输与人工成本自然下降了。而且降本不是一朝一夕的事情,想做就先出方案持之以恒的去做。
我要评论
楼主P0219478 时间:2020-08-12 11:16:11
  @世界攀登者 2020-08-11 16:27:14
  把财务报表先看看
  -----------------------------
  书里关于财务报表数据解析的模板
作者:ty_143484338 时间:2020-12-16 20:04:38
  我个人认为成本这个东西是不可以随便降的,有时候还要加大成本投入,要看一下投入的成本它的价值是什么,有没有它必然的存在,如果可有可无那直接删除,如果能创造更大的价值那就加大投入,当企业发展到一定的时期就需要改变它的格局不然就会被淘汰,这不是节约成本这种短线行为。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规