初入房产中介的实践记录

楼主:天夏地产危笑 时间:2020-05-15 21:49:59 点击:330 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

入职到今天已经要20天了,从一窍不通的新人到现在开了两单出租单。
  今天碰到一位买单身公寓的客户,因为最近在培训没怎么配盘带看的很不顺利给他不专业的感觉,自身也体会到了。
  断断续续的联系解决一些关于公积金交税的疑虑逐渐的开始信任我。向客户介绍了一套单身公寓发了照片给他看,他说他看过了。问我在你这里多少钱能卖,我如实相告38万是底价(太实诚了)客户嫌太贵说最多能给34万让我去找房东谈。因为是第一单我想问下师傅的意见,他告诉我说:你打电话给房东就说有客户出价32万。很绝吧?我和房东电话报了价格房东都爆粗口了,电话结束后我在和客户联系说了下房东态度很坚决底价就是38万(如果我前面报价到40万现在是不是就有操作的空间了?)来来回回拉扯了几波我去见了房东,房东是一个精明不肯透露一些真实情况的人让我觉得这个人不靠谱。挺难的~
  房东不是很配合。最后客户到家35万 房东还是38万底价觉得我价格这一块确实没谈好,太容易退让。.
  到底是真诚的对待每一位客户呢还是需要运用到一些小技巧呢?可能真诚也需要一些技巧吧?太实诚了你遇到的人想法太多他便感觉不出来你的真诚.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_141491827 时间:2020-11-11 14:44:01
  顶起,现在怎么样了
作者:ty_老虎喝咖啡 时间:2020-11-17 13:12:11
  在销售的角度来说,还是来点套路吧
作者:那个我是新来的 时间:2020-11-25 01:18:01
  看你写了不少,我正好不困,这个我可以回答一小部分,
  自我介绍一下本人从事房产买卖,租赁,10多年时间,当过连锁店经纪人1年半,店长2年半,商圈经理2年,自己开中介人2年,给个人老板管理中介1年时间,加盟的中介店面2年时间。权证贷款专员1年时间。

1:我不卖新房,卖过10多套都是老客户,顺便带看,他想买我就顺水推舟。

2: 租赁:我做的也不多,我觉得租赁最重要的是房源的掌握,给你带看和成单的时间毕竟有限,你要确定客户的心理价位和实际价位,在租赁旺季,客户多的时候做一定取舍,因为你没有他要的资源,很难成交。在淡季,你应该和同行,同事,常年租房的房主搞好关系,掌握第一手信息,促成交易。你日常当中至少要找出10套你认为最优质的租赁房源,针对你门店和端口的上客状况,提前做好准备,保证你第一次带看虽然不能成交,单客户也不会觉得在跟你浪费时间。 新人不要飞单,除非你特别熟的人,如果一但开了让利成单,飞单的口子,注定你很难在这行挺过一年。那你也无法学到以后的知识和技巧。

3 二手房 我是专门做二手房的,一切新房都会变成二手,你要学会基本权证,商贷,公积金知识,熟悉楼盘,户型,和房主搞好关系,和客户搞好关系,客户会给你提供你没有意识到的优质房源信息。这些和租赁类似。 你和权证,贷款专员搞好关系多打几个电话,买瓶饮料,多学一点,会让你在带看和客户沟通时更有自信。你掌握的知识点越多,你越容易打动客户,我已经6-7年不卖房子了,每年就是打车,叫代驾,办件闲聊,喝酒,老同事介绍,老客户转化,顺便帮忙的形式,一年也至少能卖5套以上的二手房。就是因为我能谈出来细节他不可能在其他经纪人或者店长嘴里听到。

其他的不跟你多说了,我给你留两道题,一个思考题,一个业务题

第一题:卖方手 续继承公证书,
  现房产状态为夫妻共同共有,房证契证发票手续齐全,原值100万,银行尾款50万,原房产男方正常死亡有死亡证明,女方健在,夫妻双方名下2个孩子,1个8周岁,一个16周岁,男方(假设男方无兄弟姐妹)父母已放弃继承权, -----假如客户因资金紧张,想出售这套房产,不考虑限售,税费的问题,女方和他得公公婆婆,找到你们负责包销,咨询公证书改如何办理,你们应该 如何回答,后续问题如何解决。

第二题:你认为中介能完成一单房产交易收到钱,除了服务,还有什么核心原因?

---借着第一题你可以咨询店长,权证,贷款专员 搞搞关系。

第二题你自己找找感觉

作者:那个我是新来的 时间:2020-11-25 01:18:45
  讨价还价只是初级阶段